Короче расстроили вы меня с этой землей. Я купила просто самую большую фасовку грунта. Там еще был Садовник, который я всегда покупала - у него фасовка меньше на 10 литров.
Сейчас посмотрю и понюхаю.
Лен, да не расстраивайся ты. У меня в этом году все в Живой растет, другой не нашла. И хорошо...Добавь туда чего нбудь, у меня биогумус был и перлита чуток, если есть.
Сейчас тоже хитрят, биогумус должен быть высушенный, отдельными комочками, а продают мокрый, тяжелый. У меня высушенный и перевеянный биогумус на чердаке хранится уже более 10 лет, используем по мере необходимости. В основном для выращивания рассады сельдерея.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
У нас в магазине продают корешки клематиса, и там тонуюсенький росточек торчит.... купить не решаюсь, сомневаюсь что из волосинки вырастет как тут у некоторых на фото, а деньги выкидывать тоже не хочется
Мне ответили из Подворья. Извинились.
Даже самой в результате неудобно стало
Клемы просто отличные. Все стало зеленым, ростки крепкие короткие и толстые. Раньше какие то тонкие и хлипкие видела, над которыми нужно было трястись. А эти внушают доверие. Да и холодно на лоджии.
alsemoff писал(а):У нас в магазине продают корешки клематиса, и там тонуюсенький росточек торчит.... купить не решаюсь, сомневаюсь что из волосинки вырастет как тут у некоторых на фото, а деньги выкидывать тоже не хочется
Алексей! Решайтесь! У меня в этом году уже 5 таких "из волосинки" колосятся на балконе-еще чуть-чуть и зацветут!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
У меня саженец клематиса стоит на застеклённом балконе, в целофановом пакете. Днём там градусов 20, а ночью меньше 10, но не меньше 6.Посоветуйте пожалуста, мне пакет уже пора снимать?
тамара писал(а):Елена! Над кем смеяться - над собой смеяться? У меня были 5 вот так же проросших корешков. Посадила все, поставила на пол в лоджии в тень и пакет на голову, недели за 2 все этиолированные ростки позеленели и пошли в рост, проснулись и запасные почки.
Альбина! Не нужен им свет, пока не позеленеют. То есть свет нужен, но не солнце.
Тамара, пакет по Вашему совету и Альбины. Может его на 1-2 дня надо было? Стесняюсь часто задавать вопросы