Страница 82 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.03.2017, 08:44
Songbird
:? Пиццу же мороженную продают со всеми составляющими

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.03.2017, 09:43
anina
Томаты надо самые сухие брать тогда, твердые и морозить кругляшками. Потом раложить их в мороженном виде и все. Сколько то воды выделится. Или попробовать кругляши разморозить и слить воду, потом разложить. Или все таки подвялить, чтобы не текло. Короче надо пробовать разными способами, потом выберешь себе оптимальный.
У меня и места в морозилке на помидоры нет совсем.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.03.2017, 14:00
цветочница НИНА
Songbird писал(а): Так соусом само собой смазываешь тесто, так еще кругляши перед сыром нужны нам :P
А если нарезать гругляшами, заморозить, сложить в пакет, потом достал из заморозки и сразу кругляши замороженные в пиццу, воды много будет? :?
Я морожу кругляшами. но я их замораживаю отдельно каждый. На лист их духовки раскладываю кружочками и в морозилку. Потом замороженными в зип пакет и опять в морозилку. Позже фото выложу, если остались. :wink: Воды не много, но есть чуток.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.03.2017, 22:46
FYZ
Songbird писал(а): А для пиццы какие томаты используете замороженные
Замороженные целиком черри. Чуток совсем (пара минут) разморозятся - их ножом пополам. И половинками на пиццу.
Уже несколько лет для пиццы использую.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.03.2017, 22:54
Songbird
Как раз 7 штук черри посеяла, мерси :so_happy: :give_rose:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.03.2017, 03:35
fisherka
anina писал(а): А мне все ж соус удобнее, тем более никто не возражает. Даже наоборот приветствуют. Ну не кружочками они, ну и что?
Я сначала тесто смазываю своим кетчупом, тоже много его заготавливаю. А сверху замороженные помидоры - вкус и аромат настоящих томатов появляется... Перцы тоже замороженые в пиццу идут - я их резаными морожу.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.03.2017, 03:55
fisherka
Songbird писал(а): А если нарезать гругляшами, заморозить, сложить в пакет, потом достал из заморозки и сразу кругляши замороженные в пиццу, воды много будет?
Лен, если их сложить в пакет, то там монолит образуется. :D Я раньше морозила кружочками, теперь перестала, так как очень напрягает процесс замораживания... хотя у меня в большом холодильнике есть специальная полка для этих целей (с подносами). Когда замороживаешь - всё в соке, потом размораживаешь - всё в воде. Бесит.. А цельными всё скидал в пакет и в морозилку засунул. Притом, с них кожица так легко снимается при размораживании - просто одним движением. :-) Ты в этом году попробуй и так и сяк, и посмотришь, что для тебя лучше.

Да, замораживаю я только плотные гибриды. Черриков много всегда морожу - Иру и Киру в основном. Коктейльные Форте Маре и Форте Мальтезе - они очень плотные.Толстой тоже пойдет, Аполлон, Интуиция и т.д... В общем всё, что на еду не вкусно. :D

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.03.2017, 23:56
Songbird
Вот про кругляхи пишут,что не нужно размораживать, а сразу в пиццу эти колесики раскладывать
томаты.png

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.03.2017, 08:36
liliya
Мне тоже в пиццу удобнее томаты замораживать типа черри или небольшие ,как славянка.......

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.03.2017, 10:18
Анина
Songbird писал(а): Вот про кругляхи пишут,что не нужно размораживать, а сразу в пиццу эти колесики раскладывать
томаты.png
Лен, пойдут не каждые. Таня правильно пишет - плотные гибриды самое то, а в салатных очень много воды.
Я для пиццы делаю спецом в баночки 300-500 мл прокрученные томаты (без шкурки), с семечками, минут 10 их кипячу, чтоб погуще стали ( в широком тазике площадь испарения больше), и сахар-соль по вкусу и закатываю. Вот эти банки так и подписываю - пицца. Их и использую, мне больше нравится, чем замороженные. А вот перец болгарский свой замороженный отлично идет. Можно помидоры без шкурки просто мелко порезать, а не прокрутить, потом все также, как для прокрученных, тоже хорошо получается.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.03.2017, 10:40
masia
Анина писал(а): ....баночки 300-500 мл прокрученные томаты....
Нина, а баночки где хранишь?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.03.2017, 10:44
Анина
masia писал(а):
Анина писал(а): ....баночки 300-500 мл прокрученные томаты....
Нина, а баночки где хранишь?
Лера, я все на даче в погребе храню. Но мне кажется, можно и дома попробовать, только чуть больше проварить. Ну, можно еше чуть лимонки или ложку хорошего уксуса добавить. Мне вкус мороженных не нравится в пицце, в закуску на сковороду еще кладу, а в пиццу лучше такая вот томатная масса идет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.03.2017, 11:10
Оладушка
У меня мама заготавливает просто помидоры так: Очищает от шкурки и складывает в банки.Они же становятся мягкими после снятия кожуры и можно заполнить достаточно плотно.Потом эти банки ставит на стерилизацию. Правда не знаю, сколько по времени, но ,думаю, до тех пор, пока томаты не пустят сок и не покроет овощи. Потом закатывает и всё. Без консервантов. Хранятся в комнатных условиях.
По вкусу получаются немного пресноваты, можно добавить соль и пряности

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.03.2017, 21:14
КрыжИр
Оладушка, узнай у мамы пожалуйста, сколько времени надо стерилизовать и какой объем банки.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.03.2017, 23:21
Оладушка
КрыжИр писал(а): Оладушка, узнай у мамы пожалуйста, сколько времени надо стерилизовать и какой объем банки.
Она взяла этот рецепт из книги Наместникова "Консервирование". Я там прочитала , что поллитровые банки стерилизуются в кипящей воде 35 мин, литровые 40 .Мы делаем ёмкости 0,65- 0,8 л.
Вот выдержка из книги
http://konservirovanie.su/books/item/f0 ... t101.shtml