Ваше предположение верно. Сергей Владимирович Лукьянчиков и Amplex - это один и тот же человек. На письма, отправленные на указанный Вами электронный ящик, обычно отвечает его мать - Лукьянчикова Галина Николаевна.mediumn писал(а):Здравствуйте, любители пионов!
Подскажите, пожалуйста - возможно, кто-то знает - некогда бывавший здесь amplex (Cергей) является хозяином почтового ящика exoflora@yandex.ru? Загруженные им фото здесь, на форуме, очень похожи на фото с этого ящика в яндекс.фотках.
Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
bulat
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 6.
-
mediumn
Спасибо, Булат.bulat писал(а):Ваше предположение верно. Сергей Владимирович Лукьянчиков и Amplex - это один и тот же человек. На письма, отправленные на указанный Вами электронный ящик, обычно отвечает его мать - Лукьянчикова Галина Николаевна.mediumn писал(а):Здравствуйте, любители пионов!
Подскажите, пожалуйста - возможно, кто-то знает - некогда бывавший здесь amplex (Cергей) является хозяином почтового ящика exoflora@yandex.ru? Загруженные им фото здесь, на форуме, очень похожи на фото с этого ящика в яндекс.фотках.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Если я правильно понял это повторное издание книжки про пионеров. Или о пионерах. Пионер в переводе со шведского - пионы. Интересное дело получается, я в школе тоже пионом был и галстук носил. 

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Ну не знаю как со шведского, я не знаток ентого языка, а вот с латинского языка- еще "воспетого" Карлом Линнеем, пионер означает "первый")). Например- пионеры почвообразования-лишайники.Yurila писал(а):Пионер в переводе со шведского - пионы.
-
bulat
- Прихозовец100+
Издательство "Фитон" в 2016 году готовит к изданию книгу о пионах корифея отечественного пионоводства Владимира Мееровича Дуброва.
-
Людовик
- Дачник
bulatесли Вы обладаете данной информацией, то когда книга выйдет в тираж сообщите нам пожалуйста. Я думаю что многие форумчане захотели бы ее приобрести.bulat писал(а):Издательство "Фитон" в 2016 году готовит к изданию книгу о пионах корифея отечественного пионоводства Владимира Мееровича Дуброва.
-
bulat
- Прихозовец100+
Подробностей не знаю. Эти сведения из моей переписки с Дубровым. Я в такой же ситуации, как и все. Думаю, надо следить за новинками "Фитона", а потом немосквичам заказывать через интернет-магазины. Сам так собираюсь сделать.Людовик писал(а):bulatесли Вы обладаете данной информацией, то когда книга выйдет в тираж сообщите нам пожалуйста. Я думаю что многие форумчане захотели бы ее приобрести.bulat писал(а):Издательство "Фитон" в 2016 году готовит к изданию книгу о пионах корифея отечественного пионоводства Владимира Мееровича Дуброва.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Еще одна новинка в литературе о пионах - книга В.Ф. Горобца, известного селекционера пионов. Очень советую иметь в библиотеке эту нужную и полезную книгу!!!
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Лариса Аркадьевна, здравствуйте! Подскажите, где её приобрести?Pionsad писал(а):Еще одна новинка в литературе о пионах - книга В.Ф. Горобца, известного селекционера пионов. Очень советую иметь в библиотеке эту нужную и полезную книгу!!!
-
bulat
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна, присоединяюсь к вопросу Павла. Что-то российские интернет-магазины не спешат выставлять эту книгу на реализацию. Неужели противостояние между Россией и Украиной дошло до пионоводства?Pionsad писал(а):Еще одна новинка в литературе о пионах - книга В.Ф. Горобца, известного селекционера пионов. Очень советую иметь в библиотеке эту нужную и полезную книгу!!!
И еще попутный вопрос. В своей книге «Пионы» в главе «Курьезы селекции» Вы описываете сорт Жанна Кайе: «… по бледно-розовому лепестку вдоль проходит темно-розовая контрастная широкая полоса. Расцветка напоминает цветок клематиса Нелли Мозер». На нашем форуме «Пионы – II» Вы также пропагандировали этот сорт: «Жанна мне напоминает весной негритянку, у нее стебли и молодые листочки очень долго черно-бордового цвета. Я такого цвета не видела ни у одного сорта (конечно те, что видела)». Но кроме Вас никто не поддержал обсуждение этого сорта, даже Сергей Лукьянчиков, охочий до всевозможных уникальных сортов, и администратор Тамара (царствие ей небесное), которая также была любительницей необычных сортов.
Жанна Кайе как смотрится в реале? Там только цветок у нее уникальный при общем невыразительном виде куста, как это бывает со многими сортами? Или все-таки пионоводы пока не осознали всю прелесть этого сорта? Пишу в связи с тем, что появилась возможность заказать этот сорт на осень 2016 года у одного из Ваших коллег по клубу цветоводов Москвы.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
1. По книге Горобца. Противостояние между Россией и Украиной до пионоводства не дошло и очень надеюсь не дойдет
Книга вышла очень небольшим тиражом - 300экс. ,т.к. издавалась за счет спонсора ( слава богу , нашелся такой человек). Как это бывает при первом издании (сама через это прошла), в книге Василий Федорович обнаружил некоторые ошибки, которые допускают издатели. Поэтому книга будет дорабатываться и ,очень надеюсь, переиздаваться. И уж в чем я абсолютно не сомневаюсь, придет на наш книжный рынок.
2. Сорт Жанна Кайё. Всё. что я писала про нее правда без всяких прикрас. Я описала характеристики сорта, которые он показывает при вегетации. Покупать или не покупать сорт - дело вкуса. Странно. что "ориентиром" оценки качества сорта у вас,bulat, стало отношение к нему Сергея и Тамары (царство ей небесное)...............Обсуждение на форуме не было - ну так, как обсуждать сорт, который редко встречается в коллекциях, у того же Сергея его на тот момент не было, что он вам про не расскажет? От себя могу сказать, что в одну из неблагоприятных зим, этот сорт у меня погиб. Три года я его восстановить не могла - не было его у Ривьера ( у него я первый раз его приобретала). Два года назад я его опять восстановила, но пока он не цвел. Не поняла вашу оценку "невыразительного куста". Я такой оценки не давала, вы как я поняла из вашего поста, тоже его не видели..........Куст как раз очень выразительный - прочитайте еще раз мое описание. Сейчас такие сорта уже появляются: Шварц Петер, Некромансер. К сожалению, эти два последних не могут похвастаться оригинальными, как Ж.Кайё, цветами.

2. Сорт Жанна Кайё. Всё. что я писала про нее правда без всяких прикрас. Я описала характеристики сорта, которые он показывает при вегетации. Покупать или не покупать сорт - дело вкуса. Странно. что "ориентиром" оценки качества сорта у вас,bulat, стало отношение к нему Сергея и Тамары (царство ей небесное)...............Обсуждение на форуме не было - ну так, как обсуждать сорт, который редко встречается в коллекциях, у того же Сергея его на тот момент не было, что он вам про не расскажет? От себя могу сказать, что в одну из неблагоприятных зим, этот сорт у меня погиб. Три года я его восстановить не могла - не было его у Ривьера ( у него я первый раз его приобретала). Два года назад я его опять восстановила, но пока он не цвел. Не поняла вашу оценку "невыразительного куста". Я такой оценки не давала, вы как я поняла из вашего поста, тоже его не видели..........Куст как раз очень выразительный - прочитайте еще раз мое описание. Сейчас такие сорта уже появляются: Шварц Петер, Некромансер. К сожалению, эти два последних не могут похвастаться оригинальными, как Ж.Кайё, цветами.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Вот теперь же спать плохо буду.... Интересно, а кто занимается распространением? А нельзя у самого В.Ф. Горобца попросить, чтоб на Россию несколько экземпляров выслал по возможности? Или это нескромно будет? Мы бы здесь скооперировались желающие.... Очень хочется иметь именно полезные книги у себя. Спасибо, Лариса Аркадьевна, что поделились информацией с нами.Pionsad писал(а):Еще одна новинка в литературе о пионах - книга В.Ф. Горобца, известного селекционера пионов. Очень советую иметь в библиотеке эту нужную и полезную книгу!!!
-
bulat
- Прихозовец100+
Наверное, я недостаточно четко сформулировал мысли. Имел в виду то же, о чем Вы написали, что обсуждения не было. Т.е. Вы описали сорт, а другие форумчане не поддержали обсуждение. В то время Сергей и Тамара были активны на форуме и обычно реагировали на описание новых сортов, даже если они их не видели. Они начинали распрашивать, что-то уточнять, описывать свои впечатления от фотографий, от общения со специалистами (Сергей часто ссылался на мнение Г.М. Дьяковой) и т.п. А здесь молчок. Оценка «невыразительности» была дана не сорту Жанна Кайе, а другим сортам, у которых цветки сами по себе красивы, но от куста впечатление остается не самое благоприятное. Так, Сергей на форуме оценивал кактусовидные сорта, Сюрприз Максима Корню или Хромателлу. Т.е. у этих сортов, по его мнению, цветки сами по себе интересные, а вот от куста впечаление остается не самое лучшее. И, формулируя вопрос к Вам, я пытался понять, с чем связано отсутствие интереса к сорту Жанна Кайе – тем, что куст у этого сорта невыразительный (по аналогии с другими сортами) или просто форумчане пока не прониклись его красотой.Pionsad писал(а):Сорт Жанна Кайё. Всё. что я писала про нее правда без всяких прикрас. Я описала характеристики сорта, которые он показывает при вегетации. Покупать или не покупать сорт - дело вкуса. Странно. что "ориентиром" оценки качества сорта у вас,bulat, стало отношение к нему Сергея и Тамары (царство ей небесное)...............Обсуждение на форуме не было - ну так, как обсуждать сорт, который редко встречается в коллекциях, у того же Сергея его на тот момент не было, что он вам про не расскажет? От себя могу сказать, что в одну из неблагоприятных зим, этот сорт у меня погиб. Три года я его восстановить не могла - не было его у Ривьера ( у него я первый раз его приобретала). Два года назад я его опять восстановила, но пока он не цвел. Не поняла вашу оценку "невыразительного куста". Я такой оценки не давала, вы как я поняла из вашего поста, тоже его не видели..........Куст как раз очень выразительный - прочитайте еще раз мое описание. Сейчас такие сорта уже появляются: Шварц Петер, Некромансер. К сожалению, эти два последних не могут похвастаться оригинальными, как Ж.Кайё, цветами.
Для Вас странно, что «ориентиром» оценки качества сорта стало отношение к нему Сергея и Тамары. Как там говорится: лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать или прочитать. Если бы я жил в Москве, то ходил бы на все выставки пионов, наверняка, стал бы членом клуба цветоводов Москвы по секции пионов и имел бы собственное суждение о сортах, основанное на том, что видел своими глазами. В провинции, по крайней мере в Башкирии, сколько-нибудь представительных коллекций современных сортов пионов ни у кого нет (в том числе, и в ботаническом саду). Вот и приходится формировать отношение к сортам не по собственному мнению, а по описаниям в книгах и по обсуждениям на форумах. А потом приобретать сорта по почте у коллекционеров и убеждаться в справедливости или несправедливости этих мнений. Эта, по Вашим словам, «странность» обусловлена только отсутствием возможности увидеть предварительно своими глазами сорта. Ваша книга «Пионы» стала для меня настольной. Ваши суждения, Лариса Аркадьевна, мнение Сергея и Тамары, а также Юрия Лукоянова и Игоря Марчевского у меня получали подтверждение после того, как я приобретал пионы по почте, растения подрастали и цвели. Мнения некоторых форумчан, напротив, не соответствовали моему ощущению от цветения пионов после приобретения сортов.
Из Вашей последней реплики я понял, что этот сорт имеет выразительную внешность. Значит, его надо заказывать. Спасибо. Кстати, обратите внимание, я этот сорт не видел, но более чем доверяю Вашему мнению.

- артик
- Прихозовец100+
- Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
материалы к книге Василий Федорович мне показывал еще летом 2014 года.О-льга писал(а): А нельзя у самого В.Ф. Горобца попросить, чтоб на Россию несколько экземпляров выслал по возможности? Или это нескромно будет? Мы бы здесь скооперировались желающие.....
Цена 450 грн в Киеве..
Приобрести думаю можно
Но за эту цену не всякий и возьмет
-
Veronika
- Прихозовец100+
bulat,какие сорта пионов вас разочаровали?можете перечислить хоть несколько.bulat писал(а):Мнения некоторых форумчан, напротив, не соответствовали моему ощущению от цветения пионов после приобретения сортов.
Вероника.