Re: групповуха

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: Трынделка (продолжение)

Сообщение Бусяша »

Обидно всё это! Пашешь, пошешь, а кто-то пришёл и забрал :-( . У нас у многих сигнализация, но до города 5 км по ухабам, приезжают если-что минут через 30-40. Так что не очень она помогает, особенно зимой. Мы поставили видеонаблюдение, хоть какой-то толк. Видят что камеры стоят, на нашу улицу не идут. И ещё на камеры что на доме стоят, поставленны датчики движения, как кто-то в поле видимости попадает, то камера двигается. Тоже эффект. Вообщем спасение утопающих, дело рук самох утопоющих!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Мария, какого типа (модели?) камеры и датчики у Вас стоят?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ну я сейчас точно не отвечу, надо документы поднимать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

У меня 20 лет дачный участок с домиком был. Сами получали участок, сами старились и обживали его. В хорошем садовом обществе, обустроенном, место замечательное было и народ в обществе не простой был бывшее руководство крупного предприятия, так сказать " клуб для избранных". Но вот воришки просто одолели. Что в домик не успел занести или поленился, все уносится. Как только урожай поспевает тут же появляются "помощники". И капусту и перчик и лук, малину до приезда помогут собрать. В основном как выяснилось "помощники" с соседних участков, мило улыбающиеся при встрече.
Два года мы не сажали, переездом заняты были, так всю плитку с дорожек унесли. Кустики ягодные и клубнику сортовую выкопали. После такого "счастья" решили больше с садовыми обществами дел не иметь. Ну и разные сборы на разные нужды общества ......
Купили домик в деревне под дачу. Проблемы с воровством отпали сами с собой. И поборы (взносы) правления ... то же не актуальными стали.
Я Валентина
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Вот и я о том же, в основном "воруют" свои- соседи.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Да, унас все таки вскрыли свои соседи. Унесли большой удлинитель, метров на 50 наверное и мой любимый ящик со всякой мелочевкой, сама выбирала. Я как обычно горе-злощастье впридачу отправила. Так повелось как в детстве сказку прочитала, своеобразная психотерапия. Люди залезли со злобы или с психа, уверенны, что из-за нас воды дальше нет(( До сих пор удивяюсь, что бассейн не проткнули или мои томаты не порубили...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Ой,девочки, все мы через это прошли, у меня как то осталась не выкопано 2 грядки картошки, через день приезжаю - осталась одна, и какой культурный вор пошел, ботву сложил в кучу к ботве, а так по мелочи и не счесть,пока не поставила забор. Сразу все похождения прекратились.
С уважением, Нина.

Изображение
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Ким писал(а):Да, у нас все таки вскрыли свои соседи. Унесли большой удлинитель, метров на 50 наверное и мой любимый ящик со всякой мелочевкой, сама выбирала. Я как обычно горе-злощастье впридачу отправила.
Желая зла другому, имейте в виду - зло имеет свойство возвращаться. В каком-то детективе Марининой прочитал, что нужно пожелать врагу здоровья и он перестанет быть твоим врагом. Попробовал и, к своему удивлению, убедился - работает! Только желать здоровья нужно честно, от души (лучше мысленно). Для начала попробуйте на самом неприятном для вас человеке, уже после нескольких пожеланий здоровья отношение этого человека к вам изменится.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Никола, вы помните эту сказку, про которую я написала? Никому я зла не желаю, когда теряю деньгу например, вслед к ней отправляю "и горе-злосчастье впридачу", чтоб от меня ушло. Так и на ворованные вещи. Это хорошая психотерапия, типо подкрепления установки на здоровье. Пусть с ними беды уходят. Врагов у меня нет, с неприятными людьми я не общаюсь, мне с ними скучно.

Изображение
Мышка
Прихозовец100+

Сообщение Мышка »

Никола, да уж, все лето в позе "зю" на участке, лишний раз на водоем поплавать некогда сходить, а тут добрые и ласковые "соседи- помощники" летом на участке ничего не делают ну или делают вид, что что то делают, друзей приятелей привозят к себе на участок, а кушать хочется и начинается сбор урожая, чужой участок путают со своим. Приезжаем, а у нас на участке человек 5 собирают малину, лучек продергивают семейный, картошечку с укропчиком. У меня по всему периметру малина посажена была, через два дня ведро эмалированное собирали, а тут квакинцы, и приходится как говориться довольствоваться тем, что осталось от них и так месяц, а то и полтора.
Полторы тысячи штук кирпича силикатного взяли, под предлогом, что им не хватило мансарду достроить, без спроса просто так, как говорят мои дети "по басятски", и говорят а что у Вас ведь остался кирпич от стройки, а то, что мы им хотели погреб выложить и туалет никого не волнует. И так не отдали. Не говорю об инструменте, умывальниках украденных, а сколько металла украли. Чужой не придёт, только сосед "доброжелатель и помощник".
И что каждый раз морду бить или, как вы пишете прощать в душе и тем самым налаживать отношения и они поймут и им будет стыдно.
По вашей методике надо здоровья бездельникам пожелать и счастья им на долгие годы и они опомнятся и будут примерными. Так они и так счастливы и здоровы.
Около 17 лет такая катавасия длилась, сейчас новый хозяин на моей бывшей даче и то же самое ничего не изменилось, только выросли дети и у детей новые приятели появились, а урожай как обносили так и обносят. Новый хозяин моей бывшей дачи чемпион бокса Белоруссии купил у меня дачу для своих родителей.
Последний раз редактировалось Мышка 07.07.2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Я Валентина
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Да, я тоже считаю, что поговорки "Подлецы живут долго" и "Подлецу все к лицу" не на ровном месте возникли. У этих людей совсем иная система ценностей.

Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Забор решил бы массу проблем с соседями. Одно дело межу переступить и совсем другое лезть через забор, чисто психологически это уже кража. А до этого был просто дружеский визит.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Мышка
Прихозовец100+

Сообщение Мышка »

Так забор стоял, через калитку перелазили :-(
Я Валентина
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Мышка, Ким, почему соседи такие? Потому, что они больные люди, у них душа нездорова. Потому и надо желать им здоровья. Почему Печкин вредный был? Потому, что у него велосипеда не было. А у этих людей нет здоровой души.
А убытки я списываю, как на стихийное бедствие или дополнительный налог.
Последний раз редактировалось Никола 07.07.2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Мышка писал(а):Так забор стоял, через калитку перелазили :-(
Что гости перелезали через запертую калитку за малиной?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»