С таким сроком пока не видел черешни у нас.BECHA писал(а):А разве у вас не любая черешня растущая больше 15 лет становится "культурной"??

Модераторы: Домовой, Модераторы
С таким сроком пока не видел черешни у нас.BECHA писал(а):А разве у вас не любая черешня растущая больше 15 лет становится "культурной"??
Совсем незрелом.BECHA писал(а): Насколько незрелом??
А мне приходилось в Белг. обл. видеть черешни 20+ см в диаметре..babay133 писал(а):С таким сроком пока не видел черешни у нас.BECHA писал(а):А разве у вас не любая черешня растущая больше 15 лет становится "культурной"??
Петрович (кстати от него ничего не слышали? говорят на сотовый не отвечает..) Озарк зимует пригнутой веткой, уж очень она ему нравится.. Пересевал ли он.. да вроде как и да, даже любопытно.babay133 писал(а):Совсем незрелом.BECHA писал(а): Насколько незрелом??Возможно плодожорка постаралась или другие паразиты, но рядом растущие алычи и сливы были без повреждений.
Конечно же Москва зимой многим теплее даже самого Тамбова, у Сергея низина поймы холоднее остального города, ну какая нибудь верховая яма на возвышенности особенно на с-в области вообще "подарочек" где плодухи у сортов Чижова в 2010 подмерзли..Бендер Задунайский писал(а): Точно говорят, что Москва (город) это как Тамбов по погоде и климату. (Это я про зимостойкость и прочее в Мичуринском саду, ботсаду МГУ, Бирюлево...)..
Вот попробуйте связаться.. спросите как и что будет цвести, таки пересев абрикосов у него и иже с ними разного.. таки он "полярник" для коренных горожан из больших городов как ваш..babay133 писал(а):он кудесник ещё тот, возможно и получил плоды, давно его не видел, надо поинтересоваться. (
Некорректное название разных гибридов на основе алычи. Не забывайте что Глобус вообще по утверждению оригинатора гибрид алычи с абрикосом, остальные с разным другим (Колоновидная не из Опаты ли что вишнеслива?). (Алыча вообще родом с Кавказа и Передней Азии. Тогда почему не жидохазарская слива? )babay133 писал(а):У меня на моменты цветения Озарка, возможно не было подходящего опылителя, но некоторые русские сливы цвели
Только что я виделся с Николаем Петровичем, да, подтверждает вкус Озарка в своём саду, у меня не получилось пока, да я и не собирался их в стланце пускать. Он сторонник всего корнесобственного, рассказал про эксперементы с грушами, вишнями, персиками, абрикосами в стланце. Он сейчас в Тамбове и пока не знает как у него обстоят дела с вымерзаниями.BECHA писал(а):Вот попробуйте связаться.. спросите как и что будет цвести, таки пересев абрикосов у него и иже с ними разного.. таки он "полярник" для коренных горожан из больших городов как ваш..
Знаете,в городе дико цветущих деревьев абриков достаточно много,но и много подмёрзших.Даже в пределах одной улицы.Всё же долгая оттепель с дождями в середине января,а через десять дней -30.Бендер Задунайский писал(а):Абрикоса похоже нет ни укого... Даже Воронеж в пролете.