Звезда севера, значит уже посвежее сковородки были, а те, бабушкины, черные, а где жарить - светлые, вот так лечили. Обязательно предупреждали, чтобы форточку на общей кухне не закрывали, воняло знатно
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 08.01.2017, 15:34
Звезда севера
Ким писал(а):... значит уже посвежее сковородки были, а те, бабушкины...
Да, сковородки были не наследственные и со съемными ручками, наш уже советский изыск.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 08.01.2017, 16:38
ninyureva
Бусяша, раз не магнитится, значит на не для индукционных плит, для меня это открытие, что у тебя на индукционной панели эти сковороды работают.
Кэти2 писал(а): В те годы все из алюминия, сейчас они черненькие
, Таня это сплав алюминия с чем то. У меня такие тоже есть, но к моей плите они не подходят.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 08.01.2017, 16:50
liliya
У меня знакомая ,относила в столовую свои сковороды..на ночь в духовку,наверно под конец смены ставили,приносила как новые...весь нагар исчезал А я кастрюльки нержавейки и другую посуду "томлю"в большой кастрюле добавив произвольно "жидкое стекло" и соду кальц. .......на донышках бывает не успеваю .....,всё "это" набухает..остаётся смыть губкой,блестят как новые....
Вот чудеса !.компьютер мне показывает ,что я "не в сети"
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 08.01.2017, 17:41
Кэти2
Достаточно одной кальцинированной соды, как потом блестит посуда. Конечно, надо вскипеть в огромной кастрюле. А вот туда нильзя алюминия. Раз рисковала, потом ужасно выглядела сковородка, что потом выкинул её. Сейчас подумала, может быть, зря выкинула. Если хорошо почистить, снова, наверное, блестит?
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 08.01.2017, 20:29
liliya
Татьяна,с одной содой не то...раньше добавляли канц. клей тюбик.....,а вот алюминевая и блестит как новая......а эмалированная ещё новее
Точно, я так делала. Совет этот то ли в Крестьянке, то ли в Работнице вычитала.
У меня тоже есть старые чугунные сковороды, на них не готовлю, но выбросить жалко. Не готовлю, потому что как-то решила их почистить, чем чистила не помню, но все стало к ним прилипать. Уж и с солью прокаляла, и с маслом, но видимо мало, липли блинчики. Вот я их и отправила в дальний ящик до лучших времен. Наверное пора доставать и до ума доводить, надоели эти новоделы - больше года не живут.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 09.01.2017, 16:00
Анина
Девочки, а что, никто посуду Rondell не покупает? Я давно уже ей пользуюсь и очень довольна и кастрюлями и сковородками (есть и для блинчиков - с покрытием, и те, которыми можно пользоваться мет.лопатками). Недешевая, да. Но первые я покупала лет 5-6 назад, служат как новые.
Сейчас вот блинчики только испекла на вот таких сковородках
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 09.01.2017, 16:34
Людмила-М
Нина,у меня такая посуда. Покупала больше 6 лет назад. Одна сковорода уже состарилась. Была самая ходовая,24 см. Кастрюля,ковш еще вполне приличные и 28 см.сковорода. Хорошая посуда, но тоже не вечная.
А вот еще у меня набор кухонной посуды с 2000 года, SEDA SOLINGEN, все как новые, только датчики температурные на крышках перестали работать. Всё нержавеющая сталь. Сейчас такую посуду не вижу, но особо и не искала,пока хватает той,что есть.
А блины пеку только на чугунной, еще моей бабушки сковорода. Цены ей нет, люблю ее. И не мою ее, могу только прокалить с солью и вытереть салфеткой.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 09.01.2017, 16:47
Анина
Люда, 6 лет - вполне преемлимо, тем более, если самая ходовая.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 09.01.2017, 17:16
Ким
У меня Bohmann, уже 16 лет, весь набор, неубиваемая.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 09.01.2017, 17:27
Анина
Я думаю, кастрюли Ронделл столько же прослужат без проблем. Со сковородками свои сложности) блинным ничего не будет, а те, на которых жарим, столько могут и не выдержать. Хотя, если без покрытия - что ей будет. У меня только одна кастрюля почти 20 лет служит. Изготовитель - Салда, металлургическмй з-д. Дно очень толстое, долго тепло держит. Теперь меньше в ней готовлю - 5 литров для двоих много, отвезла на дачу.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 09.01.2017, 17:32
Ким
У Бохманна все толстодонные, тяжелые, но закипают почти как чайник, специальное дно такое. Ронделл полегче и металл потоньше, это я в руках вертела , сравнивала, поизящней))
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 09.01.2017, 17:42
Нюра
Техника, техника.... а вот некоторые просто ручками
[youtube][/youtube]
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 09.01.2017, 21:40
татя
Нюра, сколько раз смотрю похожие видео и не могу понять из какой муки у них сделано тесто.Пробовала разное - рвется в определенный момент. Восток - дело тонкое...