
Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Кухонная техника и принадлежности
Звезда севера, значит уже посвежее сковородки были, а те, бабушкины, черные, а где жарить - светлые, вот так лечили. Обязательно предупреждали, чтобы форточку на общей кухне не закрывали, воняло знатно 

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3118 раз
- Поблагодарили: 949 раз
Кухонная техника и принадлежности
Да, сковородки были не наследственные и со съемными ручками, наш уже советский изыск.
С уважением, Вера
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Кухонная техника и принадлежности
Бусяша, раз не магнитится, значит на не для индукционных плит, для меня это открытие, что у тебя на индукционной панели эти сковороды работают.
, Таня это сплав алюминия с чем то. У меня такие тоже есть, но к моей плите они не подходят.
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Кухонная техника и принадлежности
У меня знакомая ,относила в столовую свои сковороды..на ночь в духовку,наверно под конец смены ставили,приносила как новые...весь нагар исчезал
А я кастрюльки нержавейки и другую посуду "томлю"в большой кастрюле добавив произвольно "жидкое стекло" и соду кальц. .......на донышках бывает не успеваю .....,всё "это" набухает..остаётся смыть губкой,блестят как новые....
Вот чудеса !.компьютер мне показывает ,что я "не в сети"

Вот чудеса !.компьютер мне показывает ,что я "не в сети"

Лилия
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2348 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Кухонная техника и принадлежности
Достаточно одной кальцинированной соды, как потом блестит посуда. Конечно, надо вскипеть в огромной кастрюле. А вот туда нильзя алюминия. Раз рисковала, потом ужасно выглядела сковородка, что потом выкинул её. Сейчас подумала, может быть, зря выкинула. Если хорошо почистить, снова, наверное, блестит?
Я Таня.
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Кухонная техника и принадлежности
Татьяна,с одной содой не то...раньше добавляли канц. клей тюбик.....,а вот алюминевая и блестит как новая......а эмалированная ещё новее 

Лилия
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Кухонная техника и принадлежности
Точно, я так делала. Совет этот то ли в Крестьянке, то ли в Работнице вычитала.

У меня тоже есть старые чугунные сковороды, на них не готовлю, но выбросить жалко. Не готовлю, потому что как-то решила их почистить, чем чистила не помню, но все стало к ним прилипать. Уж и с солью прокаляла, и с маслом, но видимо мало, липли блинчики. Вот я их и отправила в дальний ящик до лучших времен. Наверное пора доставать и до ума доводить, надоели эти новоделы - больше года не живут.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Кухонная техника и принадлежности
Девочки, а что, никто посуду Rondell не покупает? Я давно уже ей пользуюсь и очень довольна и кастрюлями и сковородками (есть и для блинчиков - с покрытием, и те, которыми можно пользоваться мет.лопатками). Недешевая, да. Но первые я покупала лет 5-6 назад, служат как новые.
Сейчас вот блинчики только испекла на вот таких сковородках
Сейчас вот блинчики только испекла на вот таких сковородках
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Кухонная техника и принадлежности
Нина,у меня такая посуда. Покупала больше 6 лет назад. Одна сковорода уже состарилась. Была самая ходовая,24 см. Кастрюля,ковш еще вполне приличные и 28 см.сковорода. Хорошая посуда, но тоже не вечная.
А вот еще у меня набор кухонной посуды с 2000 года, SEDA SOLINGEN, все как новые, только датчики температурные на крышках перестали работать. Всё нержавеющая сталь. Сейчас такую посуду не вижу, но особо и не искала,пока хватает той,что есть.
А блины пеку только на чугунной, еще моей бабушки сковорода. Цены ей нет, люблю ее. И не мою ее, могу только прокалить с солью и вытереть салфеткой.
А вот еще у меня набор кухонной посуды с 2000 года, SEDA SOLINGEN, все как новые, только датчики температурные на крышках перестали работать. Всё нержавеющая сталь. Сейчас такую посуду не вижу, но особо и не искала,пока хватает той,что есть.
А блины пеку только на чугунной, еще моей бабушки сковорода. Цены ей нет, люблю ее. И не мою ее, могу только прокалить с солью и вытереть салфеткой.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Кухонная техника и принадлежности
Люда, 6 лет - вполне преемлимо, тем более, если самая ходовая.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Кухонная техника и принадлежности
Я думаю, кастрюли Ронделл столько же прослужат без проблем. Со сковородками свои сложности) блинным ничего не будет, а те, на которых жарим, столько могут и не выдержать. Хотя, если без покрытия - что ей будет. У меня только одна кастрюля почти 20 лет служит. Изготовитель - Салда, металлургическмй з-д. Дно очень толстое, долго тепло держит. Теперь меньше в ней готовлю - 5 литров для двоих много, отвезла на дачу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Кухонная техника и принадлежности
У Бохманна все толстодонные, тяжелые, но закипают почти как чайник, специальное дно такое. Ронделл полегче и металл потоньше, это я в руках вертела
, сравнивала, поизящней))

- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4829
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3118 раз
Кухонная техника и принадлежности
Техника, техника.... а вот некоторые просто ручками 
[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
Вам помочь или не мешать?
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Кухонная техника и принадлежности
Нюра, сколько раз смотрю похожие видео и не могу понять из какой муки у них сделано тесто.Пробовала разное - рвется в определенный момент. Восток - дело тонкое...
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему