Страница 82 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 03:23
Ким
va-spb писал(а):http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=499526#p499526
ОФФ
08 июл 2014, 14:36 | Сообщение: № 853
Нужно надавить _в том_ сообщении на цифру 853, появившуюся ссылку скопировать и вставить в сообщение
Тоже ОФФ, простите. Но у меня при надавливании на номер сообщения, дается ссылка на страницу. Чтобы было точно на сообщение, нужно надавить на зеленый квадратик в левом верхнем углу и скопировать эту ссылку. Ну это тем, у кого как у меня :oops: Я с планшета захожу.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 08:23
Кузинамама
Девочки, кто знает, чем фаршируют маленькие перчики, чем- то типа брынзы, в масле, видела продают такое в салатных отделах магазинов.
Я сейчас делаю заготовку из Колокольчика с аспирином. Зимой на праздничный стол открыть и нафаршировать - красиво должно быть.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 08:38
Кэти2
Кузинамама, тоже искала, никак не нашла, только у Гусева. Но не для заготовки. :(

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 08:50
Кузинамама
Фаршировать потом, зимой. Сейчас просто заготовку под фаршировку. Мне нравится с аспирином, перцы жесткие, крепкие получаются.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 09:07
Людмила-М
Кузинамама, Лариса, а покупной фаршируют по-моему такими кругленькими сырами, которые продаются в рассоле в магазинах.Забыла как называется.
masleno, Оля, я как раз из тех, кто страдает желудком и любит острое. :oops: В период обострения я острое конечно не ем.Но еще давно, когда только гастрит был, мне наш старенький дохтур сказал, что черный перец вреден, а красный полезен. Вот я на него и налегаю :-) И у меня желудок больше реагирует на шашлыки и печености, чем на приправу. А что касается термообработки, то да, куда-то часть жгучести пропадает. Вот делала варенье из жгучего перца по рецепту Аленки, вторая баночка была уже не такая ядреная, а вчера ее доедала - вообще чуть-чуть остроты осталось. Может это даже и не результат термообработки, а результат хранения? Я раньше готовила на зиму типа аджики, многие делают - томаты,перец,чеснок,хрен и пр. Прогревала и закатывала, но зимой после вскрытия уже и остроты той нет.А вообще, я так понимаю, что перец раздражает нервные окончания, и при постоянном раздражении порог чувствительности понижается. Так что для того же самого эффекта нужны все большие и большие дозы этого "наркотика" :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 09:31
Кузинамама
Людмила-М, Люда, с моцареллой?

А с пектином ( желфиксом) по твоему рецепту я сделала. Напоминает тайский соус к креветкам.
Я острый перец проварила и вынула почти весь, получился чуть желирующий сиропчик желто- розовый и в нем единичные мелкие кусочки перца. Очень понравилось, экзотика конечно.
Это не на хлебушек и не к салу, а именно с морепродуктами хорошо :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 09:54
Кэти2

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 10:18
Кузинамама
Таня, спасибо! С фетой делать будем:), а заготовку с аспирином сделаю, вдруг другой какой фарш захочу сделать, не сырный, а с мясом например.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 10:52
Анина
masleno, Оль, Аленкина аджика со временем тоже менее острая становится.
И я с первым блюдом ем ее почти каждый день. Мажу очень-очень тонко на хлеб. Чеснок отдельно для меня острее получается. Вообще, в горьком перце много капсаицина (в хрене тоже его много) и этот капсаицин обладает очень сильным антимикробным действием. Так что, если не язва и не гастрит, в малых дозах даже полезно (не только как антимикробное).

Ларис, как ты здорово придумала насчет Колокольчика. А то я собиралась оборать куст в теплице, надеюсь, за неделю поспел и подрос.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 11:42
Людмила-М
Кузинамама, Ларис, ну да, она :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 12:45
masleno
Анина писал(а):Так что, если не язва и не гастрит, в малых дозах даже полезно (не только как антимикробное).
Не... Не светит мне... И то, и другое давно заработала(( В состоянии ремиссии щас. Но эрозии приходится постоянно залечивать. Одни таблетки запиваю другими))
Всё-таки посажу в след. году хоть один кустик и сделаю баночку маринованных. Если нельзя, но ОЧЕНЬ хочется - то можно!))) Я же не постоянно буду ЭТО употреблять...
Кузинамама писал(а):а заготовку с аспирином сделаю
Лариса! Вместо уксуса аспирин? Напиши, как делаешь,пжлста. Я сделала несколько банок для фарширования, но по рецепту там уксус. Думаю, что он будет чувствоваться...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.09.2014, 12:59
Кузинамама
Оля, вот
Кузинамама писал(а):Заготовка перца для фаршировки.

У перца вырезаем сердцевину и складываем в 3-х литровую банку "столбиками".
Заливаем кипятком. Сливаем.
На дно бросаем 3 таблетки аспирина (простого отечественного) и снова заливаем кипятком, закатываем. Зимой открываем банку и фаршируем. Стоят банки и при комнатной температуре нормально.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.09.2014, 12:13
Зося
Рецепт с названием "Остатки прежней роскоши" :lol: :
10 кг зеленых помидор
1 кг КРАСНОГО болгарского перца (через мясорубку)
1 пучок петрушки
1 стакан давленного чеснока (я положила 3 головки) (через мясорубку).
1-100 шт горького перца :D
1 стакан сахара
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса 9%
0,5 стакана соли

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.09.2014, 13:07
Кузинамама
Зося, Оля, а дальше что? По банкам и стерилизовать? Или так в холодильнике стоять должно?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.09.2014, 16:56
Татьяна 2254
Девочки и мальчики. Напишите,кто как хрен заготавливает? Какие пропорции соль сахар?Добавляете ли уксус? Стерилизуете,закатываете или просто закрываете пластиковыми крышками и в погреб ? Сейчас сделала хреновину,а рецепт прошлогодний не нашла,делала по памяти.Чет, усомнилась.Памяти-то совсем нет.