Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Каркуша »

Ольгуня писал(а):Ну вот, весну почувствовали... Проснулись! Наконец-то! Ато молчите все, молчите...Валентина, молодец! Красавцы!
Оля, так спать некогда, я вот сею, сажу, выкидываю . Все идет конвеером. Муж говорит, не было печали, купила баба порося, так и ты себе проблемы создаешь. В чем то он наверно и прав.
Валентина.

Изображение
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Девоньки, ответьте, пжлст, у кого-нить хризы в ОГ оставались? А то я черенков на этот год заказала (Сингенту), а как она зимовать будет, не знаю. Хорошо, что 1 заказ "на троих" поделили.
С уважением,
Наталья
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Всё равно молодчина! Ну интересно же....у меня вот вроде тоже уже закончилось черенкование зимнее, теперь жду когда снег сойдет, посмотреть как и что там в ОГ, там тоже черенковать буду.
Людмила
Изображение
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

У меня тоже один комплект зимует в ОГ, там снега выше метра на них , в начале апреля нужно откапывать чтоб не замокли.
Валентина.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Каркуша писал(а):
Ольгуня писал(а):Ну вот, весну почувствовали... Проснулись! Наконец-то! Ато молчите все, молчите...Валентина, молодец! Красавцы!
Оля, так спать некогда, я вот сею, сажу, выкидываю . Все идет конвеером. Муж говорит, не было печали, купила баба порося, так и ты себе проблемы создаешь. В чем то он наверно и прав.

Валентина, как я тебя понимаю! Тоже так - сажаю-сею-выкидываю...То черенки, то маточники мрут...
Лес писал(а):Всё равно молодчина! Ну интересно же....у меня вот вроде тоже уже закончилось черенкование зимнее, теперь жду когда снег сойдет, посмотреть как и что там в ОГ, там тоже черенковать буду.

Счастливая! А я пытаюсь маточники сохранить, чтобы в грунте поделить...Черенки то живут, то мрут...Все-таки солнечный свет - это вам не лампы. Ничем не заменить!
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

У нас тоже еще снег до полуметра (в городе уже почти все расстаяло, а в деревне первозданно), но я хризантемы укрывала, не думаю что замокнут, тем более у меня грядки высокие, да и влага не задержится долго.
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Каркуша писал(а):У меня тоже один комплект зимует в ОГ, там снега выше метра на них , в начале апреля нужно откапывать чтоб не замокли.

Валентина, у маточников поросль шла из земли, или на старых ветках? У меня мультифлора (но я сама покупала, в прошлогодний заказ не вписалась) в основном от головы куста дает поросль.
Сегодня ревизию проводила в теплице - начали вылазить из-под снега, носы показывают! Подсыпала снежку - земля суховата, и лутрасилом прикрыла. Посмотрим...что покажет весна!
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ольгуня, у меня черенки без подсветки живут, на северной стороне, и ни чего - терпимо, самое главное не жарко им. А маточники у меня тоже - каюк, отдали сколько смогли и загнулись. Теперь надежда на ОГ.
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Людмила, спасибки! Да я сама, хочу всё как лучше...а выходит как всегда! Потеплее сделала, а тепло и сыро - и нате! Ладно, что есть, то и есть, но лучше, чем в прошлом году! :wink: Учусь! Недельку ещё потерпеть, а там тепло обещают! :bis
Ольга я. Изображение
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

Ольгуня писал(а):
Каркуша писал(а):У меня тоже один комплект зимует в ОГ, там снега выше метра на них , в начале апреля нужно откапывать чтоб не замокли.

Валентина, у маточников поросль шла из земли, или на старых ветках? У меня мультифлора (но я сама покупала, в прошлогодний заказ не вписалась) в основном от головы куста дает поросль.
Сегодня ревизию проводила в теплице - начали вылазить из-под снега, носы показывают! Подсыпала снежку - земля суховата, и лутрасилом прикрыла. Посмотрим...что покажет весна!
Оля, поросль в основном была на старых ветках, из земли было мало. Я вот опасаюсь , как черенки себя поведут которые взяты со старых веток, имею ввиду цвести, во время будут, или позже зацветут? Кто то вообще говорил , что черенки нужно брать только те которые вырастают из земли.
Валентина.

Изображение
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

Лес писал(а):Ольгуня, у меня черенки без подсветки живут, на северной стороне, и ни чего - терпимо, самое главное не жарко им. А маточники у меня тоже - каюк, отдали сколько смогли и загнулись. Теперь надежда на ОГ.
Люда, я свои тоже уже отправила в печь, осталось шесть сортов. Черенки укоренились все сорта, за исключением 6216 этот выпал полностью.
Валентина.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Да я вот тоже читала, а видишь как, у мультифлоры вообще нет поросли! Почему должны позже зацвести? Всё будет так же!
У Людмилы надо спросить, она в этом лучше нас разбирается...
Ольга я. Изображение
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

Ольгуня писал(а):Да я вот тоже читала, а видишь как, у мультифлоры вообще нет поросли! Почему должны позже зацвести? Всё будет так же!
У Людмилы надо спросить, она в этом лучше нас разбирается...
Оль, а поросли от корней нет от того что может температура высоковатая была, у меня во всяком случае я думаю.А про цвести позже, мне одна дама так сказала.
Валентина.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Валентина, а у меня холодно было, а поросли всё равно нет. И на корнях даже намёка на столоны нет, я практически все перетрясала и пересаживала по-новой. Вот у меня другая мультифлора есть, не знаю, кто такая, купила на рынке у мужичка, так у неё поросли-море! И, похоже, перезимует в грунте ( в теплице), но пока точно не могу сказать. Безвозвратно погибли два сорта корейских, куплены осенью были, и кончились...
Я планирую в теплицу вынести и черенки и маточники. Если ночью будет низкий плюс, они не помрут, как думаете?
Ольга я. Изображение
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Bessy писал(а):Девоньки, ответьте, пжлст, у кого-нить хризы в ОГ оставались? А то я черенков на этот год заказала (Сингенту), а как она зимовать будет, не знаю. Хорошо, что 1 заказ "на троих" поделили.
Наталья, я своих оставила в ОГ и ничем не укрывала. Т.к осенью заказала новый комплект, решила оставить зимовать в спартанских условиях. Весной посмотрим.
Оксана и на "ты"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»