Страница 82 из 95

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 05:41
DIM1
Я уже словил...

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 08:33
yri
babay133 писал(а):А если использовать побочный газ от постоянного самогоноварения (браги) подмешивать с воздухом дело пойдёт не в убыток, можно сразу двух зайцев словить :wink:
Или одну белочку. :-)

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 09:04
FatMax
Я был прав, дело ста страницами в этой теме не ограничится, 200 как минимум :-)
Оказывается та активная мульча была не настоящая - без СО2, самогонного аппарата и купола из полиэтилена над деревом.
Буду с интересом читать развитие темы :wink:

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 10:06
Александр Кузнецов
:lol: :D Просмешники в этой теме способны лишь на то, чтобы "читать" :dolf , а видеть :figa

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 10:10
Андрей Васильев
Пару месяцев в эту тему не заходил, а тут уже про брагу и белочку начали :lol: :D

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 11:01
FatMax
Бендер Задунайский писал(а):Пару месяцев в эту тему не заходил, а тут уже про брагу и белочку начали :lol: :D
Андрей, коллеги подняли животрепещущий вопрос, наши верхи создают все условия чтобы у нас не хватило денег на вотку :wink: , в таких случаях русский народ начинает активно гнать самогон, правда его тоже вроде как запрещают, я думаю было бы разумным установить аппарат под деревом накрыть его пленкой, в случае проверки можно объяснить существования данного агрегата - что мы не самогон гоним, а делаем активную мульчу и присовокупить к нашим доводам какую нибудь научную статью АК, мне кажется он полезное дело затеял :wink:

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 11:07
Андрей Васильев
У меня как то стояла у аквариума банка с бражкой. Поставлял растениям углекислый газ. (без шуток).

А тут по всему саду можно бидоны расставить :)

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 11:09
садовник
FatMax писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):Пару месяцев в эту тему не заходил, а тут уже про брагу и белочку начали :lol: :D
Андрей, коллеги подняли животрепещущий вопрос, наши верхи создают все условия чтобы у нас не хватило денег на вотку :wink: , в таких случаях русский народ начинает активно гнать самогон, правда его тоже вроде как запрещают, я думаю было бы разумным установить аппарат под деревом накрыть его пленкой, в случае проверки можно объяснить существования данного агрегата - что мы не самогон гоним, а делаем активную мульчу и присовокупить к нашим доводам какую нибудь научную статью АК, мне кажется он полезное дело затеял :wink:
А если вспомнить из чего гнал самогон Иван Чонкин то все становится в логическую цепочку с активной мульчей.

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 11:16
Андрей Васильев
"Все из мульчи происходит и в мульчу превращается!" (немного товарища Ченкина перефразировал)

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 11:17
FatMax
садовник писал(а):А если вспомнить из чего гнал самогон Иван Чонкин то все становится в логическую цепочку с активной мульчей.
Игорь, слова классика лучше опишут весь апофеоз открытия - Нобелевская премия не меньше, это же замкнутый цикл получается :

-- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную
банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег
спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
-- Видал?
-- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
-- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
:-)

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 11:21
babay133
Во завернули то... :lol:

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 12:01
Андрей Васильев
И на заднем фоне под деревом какая то солома типа мульча!

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 14:01
Александр Кузнецов
Вот как ни странно это звучит, но органическая жизнь- это кругооборот углерода в виде СО2, по своей химической сути. Между различными царствами организмов. С одной строны растительный мир, с другой царства животных и грибов.
Связывается газ СО2 в более сложные органические вещества фотосинтезирующими организмами( в основном растениями), а утилизируется органика (соединения углерода) всеми другими царствами- животными и грибами (создающими в почве системы возврата). А наземные животные, включая и человека, лишь часть этой длинной цепи едоков..

И утилизируется органика в процессе ПИЩЕВАРЕНИЯ, не важно где это происходит (в просвете кишки червя, ЖКТ наземных животных и человека, при наружном пищеварении почвенных обитателей- микробов и грибов). Всё это обеспечивает возврат углерода в виде газа СО2 в систему круговорота. Возвращая СО2 вновь растениям.

Однако, пищеварение может быть полным (завершенным до конца, до полного окисления углерода до СО2), лишь при доступе кислорода. И только при аэробных процессах окисления органики в почве.
Анаэробные процессы окисления органики (гниение) и (брожение-анаэробное разложение сахаров) приводят лишь к образованию продуктов полураспада. Именно они "закисляют" почвы. Если доступ кислорода в почву ограничен. Мало того, в большинстве своем ядовиты, как и этиловый спирт.

Но, второй важный элемент питания растений (второй по значимости после углерода, по объему оборота), это Азот. Но, для растений важен лишь связанный азот, в виде доступных элементов питания. Так же образующихся от пищеварения белка (белковых тел микробов почвы после их жизни, белка растительного). И оборот этого элемента Азота в почве осуществляется в почвенном белковом обмене. Так же по длинным пищевым цепям, в процессе почвенного ПИЩЕВАРЕНИЯ..

То же касается и других элементов.
И речь лишь об объемах оборота и пропорциях.

И органика опада, уже содержит в себе все необходимые соотношения всех химических элементов, являющихся питанием для растений. И возвращаются они растениям благодаря почвенному ПИЩЕВАРЕНИЮ. И никак иначе! :figa :lol:

И чтобы создать эти системы возврата, надо лишь представлять что такое ПИЩЕВАРЕНИЕ. Остальное- создание условий активных процессов ферментации, это уже технические приемы. Или "рычаги управления" этими процессами. Так, как этого захочется растениеводу. :D

А Ваши хи-хи по поводу "бражки", равно как и винного сула. Это от незнаний этих простых вопросов. Иначе знали бы, что и вино можно получить с высоким содержанием спирта без специальных культур дрожжей, а с "дикими" дрожжами, всегда присутствующими на ягоде и фруктах, если изначально максимально размножить количество микробов (дрожжей), чтобы в итоге получить максимум ферментов, чтобы очень быстро, и безо всяких "водяных затворов", получить вино и сусло не прогоркающее. Потому что в этом случае процессы брожения (анаэробной ферментации сахаров), идут быстро и очень активно.. :D И не нужны "водяные затворы" (приспособления препятствующие проникновению кислорода воздуха в сусло). :D :wink:

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 17:14
Витал
Александр Кузнецов, ребята просто хотели разбавить бесконечный монолог в данной теме. :-)
Долго терпели, но должно быть не выдержали. :-) Не нужно так серьёзно отвечать. :-)


А с Чонкиным смешные аналогии….. :lol:

Re: Активная мульча от А до Я

Добавлено: 22.01.2013, 19:01
Александр Кузнецов
Я отвечал лишь на вопросы. Понимая что это очередной "развод"...
Однако читают тему не только "ребята"... Но и другие участники. Вот для них мои ответы уже в "серьез". :D :lol: