Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

fisherka,очень солидно,подскажи,как зовут красавиц на фото №2 и на №4 фиолетовая. :wink: А мои на гране обморока,боюсь не сохраню сурфинии,страшно хлорозят,почти никаких приростов.Очень жалко будет, если погибнет Присцилла и розовенькая махровая.И черенковать,наверное,не имеет смысла,хлорозные черенки разве дадут корни?
Девочки,будьте так добреньки,если не трудно,пишите названия сортов с фотками.Так,прям,хочется знать здесь и сейчас. :lol:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Надя, спасибо! На второй фотографии Эксплорер Корал (Престиж), фиолетовая на четвертой - Мерлин Блю Морн (Биотехника).
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

И меня не обошла эта Оленёнкина "зараза" :lol: Вот во что она вылилась при помощи "микробов" в виде семян от Галины Esme под названием мультифлора Value mix ссылка не работает
Фиолетовый цвет фотоаппарат искажает. Ещё мне досталась рассада Орхид Мист - ссылка не работает
Пируэт Пикоти - ссылка не работает
Роуз энд Уайт - ссылка не работает
шмулька
Дачник
Занятие: художник

Сообщение шмулька »

И я, и я хочу свои пять копеек вставить. А если бы еще не убийственная жара..., то что бы было?!..
ссылка не работает
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Шмулька,керасота какая...А Сильвер-то,Сильвер... :D
юлия
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Я в обмороке :372 ... Думаю как раз жара и заставила их такое вытворять :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тань! Не факт. В Казахстане вроде такой жары не было.
шмулька! Отпад! :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
шмулька
Дачник

Сообщение шмулька »

Не знаю, может и в некоторых районах Казахии жары такой не было, но мы жарились по полной!!! У нас и сегодня 34 в тени(это в месте где ни в какое время суток не попадают солнечные лучи - в палисаде под деревьями с северной стороны дома), а на солнце ... А ведь завтра осень!!!Так что мы и сейчас продолжаем жариться. :371: :372 Сильвер лучше всех переносит жару и суховеи. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

шмулька! И Марина 62 (Караганда), и Алла из Усть-Каменогорска жаловались на холодное лето. Поэтому я так и написала. А Вы в какой области живете?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
шмулька
Дачник

Сообщение шмулька »

тамара писал(а):шмулька! И Марина 62 (Караганда), и Алла из Усть-Каменогорска жаловались на холодное лето. Поэтому я так и написала. А Вы в какой области живете?
Ну дык, в Караганде и живу! Может основную часть времени они провели под кондиками? А я на участке - целый день и скажу мне не просто тепло было... Ну да, вообще-то, во второй половине июля было холодно - даже на окраине города кое-где огурцы подмерзли, А потом возобновилась жара!!! Ну я не знаю - если по 2 неделям прохладной погоды можно говорить что лето холодное, то что тогда жаркое! У меня ведь не только петунии, а ведь и помидоры, перцы, баклажаны - так в первой половине лета все жарилось до ужаса(все с ожогами), потом отдохнуло от жары чуток - подросло и теперь жара конечно на пользу (все спеет хорошо). Но полив ...задолбал уже, честно говоря. А холодное лето было в прошлом году - средняя температура днем была 24, а ночью 6-8 градусов - для Казахстана это холодно!
шмулька
Дачник

Сообщение шмулька »

Ну я не знаю, конечно в каком районе у Марины62 дача, у меня дом в черте города. Смотрела - пишет что с огурцами проблема у нее...странно...Я не знала куда девать эти огурцы... росли не в теплице... раздавала ведрами. Насолила на 5 лет!!! Ели с 19 июня. Хорошо клещ паутинный помог - доел... бороться с ним в этом году просто не возможно - из-за жары и сухости - его столько... не смогла осилить я его!!! Да и травить слишком не охота - сами же потом едим, а вот петуньки я безжалостно прыскаю ядами - борюсь как могу!!! У нас почему-то многие говорят что весна холодная, а мне показалась наоборот - заморозков почти не было!!! Я занимаюсь выращиванием рассады овощной на продажу - веду тетрадь - записываю температуру - обязательно!!! Так мы в мае теплицу подтапливали только ту где баклажаны, а томатам не топили. А петунии вообще с 10мая на улице(заносила, только когда сильный ветрище), хотя в этом году ветров на славу - одно сплошное ДУЛО!!! А вот в пошлом году топили теплицу до 5 июня - хоть и не морозы, но ночи очень холодные были, да они все лето холодными были. Но зато петуниям в прошлом году благодать сплошная была!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Подскажите, кто знает. Начеренковала петунии, уже по горшочкам рассадила, а они (такие крохотули) гонят цветы. Цветы выщипывать или пусть себе? И когда в дом заносить или пусть до морозов на улице.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Анина, пока наши профессионалы не подошли... отвечу.
Я самые первые цветочки оборвала, а потом не стала, до середины октября стояли на холодной веранде, затем занесла в квартиру. Сохранились хорошо!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
шмулька
Дачник

Сообщение шмулька »

Ленок+ - просто супер!!! Здоровски! Умничка! Теперь жалею что не заказала Рамблин Неон роуз!!! Очень понравился - такой яркий.
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Шмулька, большое спасибо! :-)
Я тоже не ожидала, что он будет такой красивый (я его еще не в самый пик сфотографировала), мне больше нравился цвет Салмон Капри (он на фонарике висит), но Неон Роуз оказался гораздо красивее, он просто весь сиял и переливался!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»