Всякие-разные

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):Видишь ли...я делала это не раз и в разное время. Последний - как в конце августа прошлого года, приживается стопроцентно. Он просто напрочь отбрасывает ботву, но некоторое время спустя нарастает новая. Проавда у меня почва печаная, дак обработай коренюку в фунгициде, чтобы мясистый корень не загнил вдруг ( ежели у кого-то загнулся, другой причины не вижу)
Лен! Вообще-то мне ботва в конце августа не нужна.
Esme! Могу поделиться. Вот зацветет во всю силу, сфоткаю, увидите этого монстра.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, Тамара. В августе подумаем (я обратила внимание на предложение встретиться-пообщаться-поменяться, мне бы это только в субботу и недалеко от метро), но больше из семян хочется попробовать вырастить. А монстров видела в природе, когда отдыхала с дочкой в 2006 в Адлере, ездили на экскурсию в Красную Поляну. Там, в горах, он как сорняк рос, но семян еще не было.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Esme писал(а):Liz@, простите за наглость, а семян со своего молочноцветкового колокольчика не попробуете собрать? У меня другой сорт (Лоддон Анна), светло-сиренево-розовый. В этом году только купила вместо замерзшего, наверное, не зацветет. Правда, мне семян со своего собрать не удавалось.
Esme! Да какя наглось, что Вы? Но самое смешное, что мой-то тоже Анна (про Лоддон не помню, давно покупала корешком, но что Анна - эт точно!). Так что, скорее всего, у нас они одинаковые, цвет именно такой, просто на солнце не видно. Так что, семена нужны или нет?
Тамара! Значит, я "намек не поняла"! :D Хорошо, я не знала, что м.б.проблемы при пересадке (многие знания - многие печали!), таскала его раза два уже - с большим комом, но, конечно, часть корней обрезается при пересадке. Это все осенью, я его предварительно подрезала, конечно. Что-то я особенной реакции на пересадку не заметила.
А Надежду -то хоть я правильно поняла, Надь, тебе оно надо?
С уважением, Лиза.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Сын фотографировал, сама не понимаю что. Наверное, просто так. Вместо того чтобы розы по моей просьбе сфотографировать.
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Liz@, большое спасибо. От семян все равно не откажусь (если, конечно получится собрать) - 1) очень люблю из семян все выращивать, 2) может, из семян они поустойчивее получатся.

Solka, очень даже нормальный снимки (только последний немного нечеткий), колокольчики, похоже, широколистные?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеЧто за астры коротышки мне подсунули ?Совсем маленькие бутончики набирают.Изображение
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Господи! Да что ж такое делается! У людей уже астры цвести начинают, а я свою рассаду до сих пор по саду, да по соседкам распихиваю! :oop: :371:
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Тамара, это карликовые бордюрные астры, но зато ои пушистыми кустиками будут и будут бешено цвести все лето
у меня тож на даче повеселело, правда розы только набирают бутоны а всякие-разные цветут Изображение это гвоздики, в прошлом году такие еще розовые и красные были, видимо не перезимовалиИзображение компануллы только белые расцвели а остальные еще думают, даже бутонов нетИзображение дельфиниум
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Была как то на кладбище в Байкальске в время цветения дельфиниумов. Зрелище впечатляет: кладбище заросшее сплошь дельфиниумом всех цветов. Видимо кто то посадил и теперь он сам растет везде по магилкам. Кругом тишина, запустение и море цветов.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Очень жизнерадостное сообщение :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Да нет такая картина печали не вызывает скорее наооборот.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Наверно я , такая впечетлительная.Просто после одного печального события, я например каллы видеть не могу :oop:
Изображение
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Флудим, конечно, но народу на форуме почти нет ... Похороны я очень плохо переношу, а вот простое посещение кладбища (особенно когда удается папину могилу проведать под Новороссийском) меня как-то умиротворяет. В 2008 ушли родители мужа, теперь и там "занимаюсь озеленением" (в Щекино, под Тулой).
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Вот вот, спокойствие и умиротворение. Особенно в будний день, когда никого нет. А вот в поминальные дни туда терпеть не могу ездить- народу тьма и половина пьяные, чуть не с песнями обратно идут.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

С Вами согласна.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»