Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Re: Как вырастить арбуз
Я сначала пробовал огурцы в бочке выращивать, не понравилось, нужно полив постоянный организовывать, огурцы горькие всё время были, ну и решил арбузы, им воды много не надо, вот прощлогодняя арбузина...
-
Грант
- Прихозовец2000+
А у у меня в конце мая парничок от капустной рассады освободился. так я туда смеха ради несколько штук рассады арбуза посадил. И надо же прижились и завязали плоды. Сейчас они уже в диаметре около 15 см.(на фото). Надо подсуетиться и подкормить их что ли. Дыня (Злато Скифов) тож плод завязала, только чуть меньше арбузов.
С уважением, Вадим.
- Фёдор Новый
- Дачник
Я тоже поливаю из шланга, причем вечером.belaja gorchiza писал(а):Ой, девочки, Нина, Люда, спасибо, век живи, век учись...Aleksan9ra писал(а):Нина! Лена! Оказывается, теплолюбивые культуры можно без вреда поливать холодной водой, так делают на больших площадях, где подогревать воду нет возможности. НО! Поливать надо, когда температура земли минимальная, т.е. -рано утром.
Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные

Лариса
- Константин К.
- Прихозовец100+
Хотел уже сегодня сорвать, но не дошёл. А так арбузики не большие, этот от пупка до пупка 34 см.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
В теплице - беда... завязей много, но, так как была жара и даже при проветривании под укрытием было не меньше 35 град, все пустые и со временем осыпаются. плюс бушует паутинный клещ. Ничего его не берет, хоть теплицу ломай. Теперь, наоборот льют дожди и для арбуза прохладно. да и времени на рост и созревание плодов уже почти не осталось так что я в пролете... Причину вижу в поликарбонате - в этом году его использовали вместо пленки...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Не поняла....с поликарбонатом что не так? Холод наружный ПК должен сдерживать лучше пленки.... а жара, что под ПК что под пленкой.julia писал(а):Причину вижу в поликарбонате - в этом году его использовали вместо пленки...
Лариса
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Я так тоже полагала... Однако в этом году, когда покрыли теплицу поликарбонатом, растюхам - и огурцам, и томатам, и арбузам хуже, чем под пленкой в прошлом сезоне
Гармония - основа красоты и благополучия
- Фёдор Новый
- Дачник
А моих начал косить фузариоз, так что даже то, что недавно завязалось (около 20 штук), под большим вопросом.julia писал(а):В теплице - беда... завязей много, но, так как была жара и даже при проветривании под укрытием было не меньше 35 град, все пустые и со временем осыпаются. плюс бушует паутинный клещ. Ничего его не берет, хоть теплицу ломай. Теперь, наоборот льют дожди и для арбуза прохладно. да и времени на рост и созревание плодов уже почти не осталось так что я в пролете... Причину вижу в поликарбонате - в этом году его использовали вместо пленки...

Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Как вырастить арбуз
А вот мое "поле битвы за урожай", тоже, видимо, фузариоз, фото от 21.07.Фёдор Новый писал(а):А моих начал косить фузариоз, так что даже то, что недавно завязалось (около 20 штук), под большим вопросом.julia писал(а):В теплице - беда... завязей много, но, так как была жара и даже при проветривании под укрытием было не меньше 35 град, все пустые и со временем осыпаются. плюс бушует паутинный клещ. Ничего его не берет, хоть теплицу ломай. Теперь, наоборот льют дожди и для арбуза прохладно. да и времени на рост и созревание плодов уже почти не осталось так что я в пролете... Причину вижу в поликарбонате - в этом году его использовали вместо пленки...
ссылка не работает Конечно, хочется, чтобы хоть что-то созрело, вот эти братцы, например ссылка не работает
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Юля, не понятно, почему так. У нас здесь у многих уже по 2 поликарбонатных теплицы, все растет прекрасно, семенами сеют и на рассаду капусту, цветы, редис даже не по разу в теплице выращивают, все моментом вырастает, хоть и жарко. Да, кстати, клещ-то тоже появился на баклажанах и огурцах. Пардон, не по теме...julia писал(а):Я так тоже полагала... Однако в этом году, когда покрыли теплицу поликарбонатом, растюхам - и огурцам, и томатам, и арбузам хуже, чем под пленкой в прошлом сезоне
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ничего себе небольшие... уже на 7 кг тянет? Все равно не понимаю, как происходит полив при выращивании бахчевых под такой пленкой. Константин К., просветите, пожалуйста, еще раз. Я тоже так хочу.Константин К. писал(а):Хотел уже сегодня сорвать, но не дошёл. А так арбузики не большие, этот от пупка до пупка 34 см.
Приветствую всех - Елена
- Константин К.
- Прихозовец100+
Проблем не в поливе, а в сорняках. Под прозрачной они прут и не выгорают, как это по видимому происходит в южных широтах. Так что влаги хватает, и температура не такая критичная, если сорняк под ней выдерживает. Думаю в следующий раз, чёрную нетканку а над ней плёнку прозрачную.belaja gorchiza писал(а):Все равно не понимаю, как происходит полив при выращивании бахчевых под такой пленкой. Константин К., просветите, пожалуйста, еще раз. Я тоже так хочу.Константин К. писал(а):Хотел уже сегодня сорвать, но не дошёл. А так арбузики не большие, этот от пупка до пупка 34 см.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Константин К. писал(а): ]Проблем не в поливе, а в сорняках. Под прозрачной они прут и не выгорают, как это по видимому происходит в южных широтах. Так что влаги хватает, и температура не такая критичная, если сорняк под ней выдерживает. Думаю в следующий раз, чёрную нетканку а над ней плёнку прозрачную.
И это снова я, Константин К. Вообще, что ли, не надо поливать?
И это снова я, Константин К. Вообще, что ли, не надо поливать?
Приветствую всех - Елена
- Константин К.
- Прихозовец100+
Ну когда жарко и сухо, почему бы и не полить, подкормить, просто из шланга подождевать, всё ботва быстрее нарастёт. А так конечно поливать реже приходится.