Страница 806 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 26.08.2018, 20:37
48RUS
Антон-Mālus писал(а): 26.08.2018, 19:28
48RUS писал(а): 26.08.2018, 10:56 По веньяминовскому. Большое спасибо Сергею (бабай) за совет по посадке данного сорта. Яблоко на сегодняшний день полностью созрело, некоторые немного переспели , но это не мешает быть вкусным. Домашним очень понравилось. Очень хороший кисло сладкий вкус, нарядное яблочко. Ещё немаловажно компактное дерево с хорошей кроной.
Вот уж воистину на вкус и цвет товарищей нет.Кто хвалит ,а кто ругает .Буду ждать свое когда заплодоносит ,пока целым деревом растет.
Вкус действительно у всех разный, моей супруге веньяминовское понравилось больше чем Мельба, во как.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 26.08.2018, 21:11
Энди Таккер
olgaguk писал(а): 26.08.2018, 16:15 действительно ли это Голден Владимирский ?
ИМХО в НЭСЯ и на сайте Ольховича другое яблоко. К сожалению, на тех снимках невозможно разглядеть оржавленность воронки - родовой признак Антоновки обыкновенной, которая у ГВ якобы в родителях...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 26.08.2018, 21:40
olgaguk
Энди Таккер писал(а): 26.08.2018, 21:11 К сожалению, на тех снимках невозможно разглядеть оржавленность воронки - родовой признак Антоновки обыкновенной, которая у ГВ якобы в родителях...
На моих фото оржавленность воронки хорошо заметна, запах моим домашним напомнил Антоновку, да и форма такая же, как у Антоновки.
Моя мама сказала, что если не попробовать, то трудно отличить от Антоновки.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 26.08.2018, 21:49
Энди Таккер
olgaguk писал(а): 26.08.2018, 21:40 На моих фото оржавленность воронки хорошо заметна
На сайте Васильева есть фотки ГВ от Андрея Виноградова и Сергея Фильшина: https://nizovo-sad.ru/index/golden_vladimirskij/0-96. На них оржавленность воронки тоже присутствует, но у Ваших яблок хорошо заметна ребристость, которой нет на других снимках этого сорта. Пока лишь с высокой вероятностью можно полагать, что Ваш саженец тоже является гибридом Антоновки...))

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 26.08.2018, 21:56
olgaguk
Энди Таккер писал(а): 26.08.2018, 21:49 Пока лишь с высокой вероятностью можно полагать, что Ваш саженец тоже является гибридом Антоновки...))
Согласна.
Именно поэтому, когда говорю об этом дереве, добавляю, что это ГВ из Лепеля... :yes:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 26.08.2018, 22:10
Энди Таккер
olgaguk писал(а): 26.08.2018, 21:56 когда говорю об этом дереве, добавляю, что это ГВ из Лепеля...
Тогда уж логичней было бы наречь его Голден Лепельский... :jokingly:
Поскольку официальные помологические описания ГВ отсутствуют (и не предвидятся), то интригам и пересудам по этому "самозванному" сорту, полагаю, конца не будет... :yes:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 27.08.2018, 08:51
Василий
olgaguk писал(а): 26.08.2018, 16:15 Но вопрос остался - действительно ли это Голден Владимирский ?
Если сравнивать с видео из этого питомника, то мало похожи, а если с фото на их сайте, то очень похожи.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 27.08.2018, 15:06
Энди Таккер
Брянское Алое
Второе плодоношение прививки 2015 г. в кроне Марата Бусурина. Сорт демонстрирует неплохую зимостойкость и быстрое наращивание урожая. Неприятная особенность - любит завязывать плоды на концах веток, что ведет к их деформации и излому. Я, в общем-то, довольно спокойно отношусь к необходимости использования подпорок и повязок для скелетных ветвей у сортов интенсивного типа, но фиксация ветвей второго порядка - это уже полный бред даже по меркам любительского садоводства...))
Вчера снял на пробу первое яблочко, поврежденное вредителями. Семечки еще беловатые, вкус немного мучнистый, но гораздо интересней, чем в прошлом году. Видимо результат иных погодных условий этого сезона. И еще появилось ощущение, что сорт скорее раннеосенний, чем позднелетний. По крайней мере в моих условиях: созревает заметно позже Мелбы.
БрянскоеАлое1.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 27.08.2018, 16:15
Витал
Летние сорта в сравнении
Летние сорта.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 27.08.2018, 17:54
Витал
Папировка
Папировка_1.jpg
Налив белый
Налив белый_1.jpg
Елена
Елена.jpg
Терентьевка
Терентьевка_1.jpg
Гафури
Гафури_1.jpg
Мантет
мантет_2.jpg
Десертное Исаева
Десертное исаева_2_1.jpg
Коробовка
Коробовка_2.jpg
Коричное полосатое
Коричное полосатое_1.jpg
Конфетное
Конфетное_1.jpg
Июльское Черненко
Июльское черненко_1.jpg
Абориген
Абориген_1.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 27.08.2018, 18:31
Анатолий Ц.
Энди Таккер писал(а): 27.08.2018, 15:06 Брянское Алое
На празднике Яблочного Спаса 19 августа купил два яблока у оригинатора - Института люпина. 26 августа продегустировали. Разочарований нет, восхищений нет - нормальное летнее яблоко с приятной кисло-сладкой (больше сладкой) мякотью.
Теперь нужно дождаться плодоношения со своей яблони, купленной у них же.
Очевидно, что на эту яблоню желательно привить и другие летние сорта.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 27.08.2018, 20:00
tep
От аномальной жары упала сигналка Памяти Ульянищева,вкус конечно непонятный,сладкое с кислинкой,не блещет,впрочем как и Мельба в этом году,теперь надеюсь что следующий год будет нормальным и удастся раскушать данный сорт.
IMG_20180827_192127.jpg
IMG_20180827_194429.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 27.08.2018, 21:40
Masik
Слава Победителям. В этом году очень много плодов вытянутой формы. Сарат такие в прошлом году показывал. Я еще усомнился что это СП.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 27.08.2018, 21:41
Masik
Аркад зотолой.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 27.08.2018, 21:46
Masik
Открытие этого года для меня - сорт Ветеран. Отличный внешний вид и вкус, скороплодное, среднерослое дерево. Уже сейчас съедобные яблоки. Мякоть скалывающаяся, вкусная, с парфюмерным ароматом. На дереве уже осталось только половина урожая - остальное съели.