Страница 81 из 101
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 20:06
Людмила-М
Гала28, а в нашей поваренной книге есть. Очень вкусный перчик получается.Там еще и квашенный от Александра Ивановича, тоже очень вкусный.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 20:31
Ruslana K
Приехала сегодня....а все перцы в теплице смерзли...... Собрала кое-чего в ведро.. Завтра наверное пофарширую . Зеленые...мягкие... Никто в щамороженном виде, в смысле, в зажарке, есть не будет.. А так, пофарширую, посмотрим.....Короче, мороз есть мороз.... Надо снимать, а не надеяться на авось. А в теплице были практически все Палермо и Рамиро.. Даже не попробовала... На улице сидели, так вте выходные я все сняла. Там есть несколько штук Оамиро, но нихрена не зреют. Щеленые. Привезла сегодня домой, может дойдут....Я разочарована в перцах вааще... Танцы с бубнами-это не про меня... я могу добиваться цели, но тут ядаю пас.. Наверное устала к концу сезона
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 20:44
Кэти2
Руслана, а может быть, сразу резать на куски и заморозить. Потом к мясу добавишь, как будешь тушить его. Еще чего-то многое можно делать. Например, "гавайскую смесь". У нас продают такую смесь готовую, замороженную, но там перец - ужасные, зеленые, и мало. Состав просто посмотреть и делать. Вкусно.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 21:09
femina
Гала28 писал(а): не поделитесь рецептиком?
Галя! Вот тут посмотрите
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722
топик № 1625
Делаю только так. (Все мужики-тащатся)
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 21:39
Гала28
femina писал(а):Галя! Вот тут посмотрите viewtopic.php?p=311722#311722
топик № 1625
Делаю только так. (Все мужики-тащатся)
А перец Вы на кусочки режете?Или целые? Семена удалять? У меня он длиной по 15 см где-то и ширина 2-3 см.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 22:08
ШАНЕЛЬ
Ruslana K, я тоже большую часть привезла домой зелёными. Дозариваются постепенно, но хуже всех Палермо и Испанский, наверное, потому что позднего срока созревания, но оба очень урожайные. Ромиро тоже пока половина покраснели.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 08:41
femina
Галя,я конечно перцы чищу от семян и режу,в произвольной форме.Как нравится.
Кончики(конусы),вообще сначала отрезаю,перед чисткой и длиной см 5, туда,в общую массу.
Мужу нравится выловить зимой такой кончик,и целиком в рот отправить.
Галя,тут весь смысл-в заливке,а остальное уже,как у каждой хозяйки,рука ляжет...
Татьяна(Шанель)- у меня уже все поспели в мешке. Все переработано или сьедено.
Часть небольшая заморожена,трех цветов.Красивое ассорти получилось на зиму в заморозке(резаные)
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 11:42
Гала28
femina писал(а):Мужу нравится выловить зимой такой кончик,и целиком в рот отправить.
Ага...мой тоже обожает острый перец...Хотя, не представляю как это можно будет есть. Я сделала сегодня (три баночки получилось)...Делала всё строго как Светлана написала. Потом решила покушать маринад, который остался...капельку....но до сих пор рот горит

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 11:51
lucienna
femina, Света. А сладкий перец в такой заливке не делала? Интересно, что будет?
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 14:26
Ruslana K
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 15:25
Гала28
Вот сегодня сделала...острый маринованный.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 16:09
femina
Галя,молодец! Твой муж будет тебе благодарен зимой за горячительную согревающую закуску к холодцу,салу,к мясу....!
Я так сразу партию урожая снимаю,и в банки. Сначала весь только спелый,второй-спелый и наполовину спелый,
И третья партия бывает из дозаренных дома. Чесночка клади чуть больше,чем сейчас,и укроп-должен быть зеленый резанный.
Вся заливка зимой тоже сьедается. Ложками...
Люся,да, в такой же заливке и сладкий перец можно и нужно делать! Рецепт один и тот же. А можно и мешать горький и сладкий перец пополам или
в разной пропорции,кому послаще,кому погорче. Рецепт тот же. У меня от горького перца маринад в кастрюльке остается,так я сладкого перца туда бросаю и закрываю,
чтоб добро не пропадало. Для нас,женщин-самым подходящим оказалось(сладкий перец в горькой заливке).
Тут базовый рецепт-проверенный опытом,а дальше можно фантазировать,кому что больше нравится.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 17.10.2015, 13:05
Водолей
Кузинамама, Лариса, и от меня большое спасибо за Лесю. Набрала с нее семян, буду выращивать для фаршировки, самое то. Сейчас делаю в печке фаршированные. Запах на весь дом!

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 08:40
Ruslana K
ой, блин, а я смотрю-кастрюля боком. Думаю, так надо, что ли?
А перчики красивые!! Давай , Елена, делись))) А то слюнки наплывают!
Да, Кузинамама!!!! Леся-это находка!!!!

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Час
Добавлено: 19.10.2015, 09:07
Кузинамама
Лена, Руслана, это не мне спасибо, а Семеновне, это её семена, через Ирину-Pirina ушли в народ
