Страница 25 из 31
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 20:06
Людмила-М
Гала28, а в нашей поваренной книге есть. Очень вкусный перчик получается.Там еще и квашенный от Александра Ивановича, тоже очень вкусный.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 20:31
Ruslana K
Приехала сегодня....а все перцы в теплице смерзли...... Собрала кое-чего в ведро.. Завтра наверное пофарширую . Зеленые...мягкие... Никто в щамороженном виде, в смысле, в зажарке, есть не будет.. А так, пофарширую, посмотрим.....Короче, мороз есть мороз.... Надо снимать, а не надеяться на авось. А в теплице были практически все Палермо и Рамиро.. Даже не попробовала... На улице сидели, так вте выходные я все сняла. Там есть несколько штук Оамиро, но нихрена не зреют. Щеленые. Привезла сегодня домой, может дойдут....Я разочарована в перцах вааще... Танцы с бубнами-это не про меня... я могу добиваться цели, но тут ядаю пас.. Наверное устала к концу сезона
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 20:44
Кэти2
Руслана, а может быть, сразу резать на куски и заморозить. Потом к мясу добавишь, как будешь тушить его. Еще чего-то многое можно делать. Например, "гавайскую смесь". У нас продают такую смесь готовую, замороженную, но там перец - ужасные, зеленые, и мало. Состав просто посмотреть и делать. Вкусно.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 21:09
femina
Гала28 писал(а): не поделитесь рецептиком?
Галя! Вот тут посмотрите
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722
топик № 1625
Делаю только так. (Все мужики-тащатся)
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 21:39
Гала28
femina писал(а):Галя! Вот тут посмотрите viewtopic.php?p=311722#311722
топик № 1625
Делаю только так. (Все мужики-тащатся)
А перец Вы на кусочки режете?Или целые? Семена удалять? У меня он длиной по 15 см где-то и ширина 2-3 см.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 10.10.2015, 22:08
ШАНЕЛЬ
Ruslana K, я тоже большую часть привезла домой зелёными. Дозариваются постепенно, но хуже всех Палермо и Испанский, наверное, потому что позднего срока созревания, но оба очень урожайные. Ромиро тоже пока половина покраснели.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 08:41
femina
Галя,я конечно перцы чищу от семян и режу,в произвольной форме.Как нравится.
Кончики(конусы),вообще сначала отрезаю,перед чисткой и длиной см 5, туда,в общую массу.
Мужу нравится выловить зимой такой кончик,и целиком в рот отправить.
Галя,тут весь смысл-в заливке,а остальное уже,как у каждой хозяйки,рука ляжет...
Татьяна(Шанель)- у меня уже все поспели в мешке. Все переработано или сьедено.
Часть небольшая заморожена,трех цветов.Красивое ассорти получилось на зиму в заморозке(резаные)
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 11:42
Гала28
femina писал(а):Мужу нравится выловить зимой такой кончик,и целиком в рот отправить.
Ага...мой тоже обожает острый перец...Хотя, не представляю как это можно будет есть. Я сделала сегодня (три баночки получилось)...Делала всё строго как Светлана написала. Потом решила покушать маринад, который остался...капельку....но до сих пор рот горит

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 11:51
lucienna
femina, Света. А сладкий перец в такой заливке не делала? Интересно, что будет?
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 14:26
Ruslana K
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 15:25
Гала28
Вот сегодня сделала...острый маринованный.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 12.10.2015, 16:09
femina
Галя,молодец! Твой муж будет тебе благодарен зимой за горячительную согревающую закуску к холодцу,салу,к мясу....!
Я так сразу партию урожая снимаю,и в банки. Сначала весь только спелый,второй-спелый и наполовину спелый,
И третья партия бывает из дозаренных дома. Чесночка клади чуть больше,чем сейчас,и укроп-должен быть зеленый резанный.
Вся заливка зимой тоже сьедается. Ложками...
Люся,да, в такой же заливке и сладкий перец можно и нужно делать! Рецепт один и тот же. А можно и мешать горький и сладкий перец пополам или
в разной пропорции,кому послаще,кому погорче. Рецепт тот же. У меня от горького перца маринад в кастрюльке остается,так я сладкого перца туда бросаю и закрываю,
чтоб добро не пропадало. Для нас,женщин-самым подходящим оказалось(сладкий перец в горькой заливке).
Тут базовый рецепт-проверенный опытом,а дальше можно фантазировать,кому что больше нравится.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 17.10.2015, 13:05
Водолей
Кузинамама, Лариса, и от меня большое спасибо за Лесю. Набрала с нее семян, буду выращивать для фаршировки, самое то. Сейчас делаю в печке фаршированные. Запах на весь дом!

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 08:40
Ruslana K
ой, блин, а я смотрю-кастрюля боком. Думаю, так надо, что ли?
А перчики красивые!! Давай , Елена, делись))) А то слюнки наплывают!
Да, Кузинамама!!!! Леся-это находка!!!!

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Час
Добавлено: 19.10.2015, 09:07
Кузинамама
Лена, Руслана, это не мне спасибо, а Семеновне, это её семена, через Ирину-Pirina ушли в народ

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 09:38
Ruslana K
Значит, спасибо обеим!!!!!!

Классный сорт! Му ужО по Беларуи его размножаем с Таней ТАД))))
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 10:52
Людмила-М
Кузинамама, Лариса, все так хвалят Лесю , а у меня ее нет

Можно покляньчить пять штучек на следующий сезон?
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 11:22
AI
Кузинамама писал(а):Лена, Руслана, это не мне спасибо, а Семеновне, это её семена, через Ирину-Pirina ушли в народ

Вот от кого пошла "Леся"
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... 862.0.html
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 11:53
ШАНЕЛЬ
Я тоже хочу поблагодарить ВСЕХ , кто принимал участие в распространении семян Леси. Вне конкуренции по всем показателям. Вообще всем огромное спасибо за семена перцев: Кэти, Маслёно, Ларисе, Алёнке, Людмиле-М, Анине за коллективную закупку(Самандер -супер!).

Извините, если кого-то не упомянула.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 16:34
Татьяна Беликова
А можно тоже в очередь за Лесей???

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 17:08
Водолей
Семена Леси собрала. С удовольствием поделюсь. Можно на встрече или адреса в личку.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 17:09
Водолей

У меня не получилось фото перевернуть.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 18:22
Калиста
Можно и мне 3 семечка Леси?

Правда я иногородняя.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 21:02
Водолей
Должна предупредить только, что никаких мер чтобы избежать переопыления с другими сортами я не предпринимала.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 21:07
Водолей
Кузинамама, Лариса, а посмотри, пожалуйста, какой у меня Маркони из твоих семян вырос. Такой и должен быть или ....???
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 21:25
Кузинамама
Лена, не узнаю:), я семена Маркони вот с этого куста собирала.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=501158#p501158
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 22:08
Водолей
Вот и для меня загадка. Где могла выйти путаница, ума не приложу. А не мог переопылиться? Не помнишь, хто с ним рядом рос. По размеру на Клаудио похож, стенки толстые, размером больше ладони.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 22:17
Кузинамама
А может мы с тобой, когда семенами трясли, сами напутали чего? Там у меня был мой перец, безродный, толстомясый, надо семена освежить. Еще болгарские семена были, Червена камба. Но у нее не толстые стенки.
Он у тебя на фото лежит неудачно. Маркони длиной с ладонь и шириной чуть уже ладони и да, толстомясый.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 19.10.2015, 23:01
Pirina
Ой, а мне в этом году особо и похвастаться нечем. Перцев было меньше, чем в том сезоне, и столько пересорта по сортам от украинских коллекционеров , ужасть.. Но, кроме Леси , в любимчиках остается Стряма , каждый сезон урожайный. И из острых очень понравился Цицак, по урожайности. Ну, а Колокольчик, идет вне конкуренции, муж собирается строить для него отдельную теплицу.
ЦИЦАК и ЗМЕЙКА ( если не пересорт )
Собрали остатки в конце сентября.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 20.10.2015, 08:16
lucienna
Девушки! Заразили меня Лесей.
Поделитесь, п-жлста, семенами
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 20.10.2015, 20:09
femina
И мне,пожалуйста, Леси хоть 3 семечка...
На встрече.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 20.10.2015, 23:38
КрыжИр
ДеВушки, а может их всех сеять в январе, числа 15-rо? Чтобы на кустах созревали? Я себе столько наметила, а теперь сомневаюсь, вдруr опять не созреют.Вот Маркони, написано скооспелый, а у коrото в середине авrуста начал созревать.
И еще про пересорт Хотела у Седека заказать, но Новоrоrошары, например, у меня в этом сезоне был от них пересорт (rорький).А сорта у них мноrие понравились. rлоб, Испанский сладкий, Иrрок, Дарина сажал кто-нибудь?
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 20.10.2015, 23:56
Кэти2
Испанский сладкий хорош, и похож на Рамиро, только носики разные. И раньше его Испанский поспеет.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.10.2015, 11:50
Гала28
Девочки, я тоже хочу попробовать вырастить "Лесю". Хоть пяток семечек...
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.10.2015, 12:46
КрыжИр
И я , если можно, хоть парочку Леси

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.10.2015, 13:08
Кэти2
Если Лариса не сможет обеспечить, то я в помощь приду

, только у меня не много, т.к. собрала с одного плода.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.10.2015, 13:14
Кузинамама
Девочки пишите адреса в личку, но я Лесю не изолировала, рядом были другие перцы, так что 100% гарантии дать не могу.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.10.2015, 13:38
Ruslana K
Слушайте, а что это за андерсен-сказочник у нас тут объявился?
Aqezmn. Пишет какую-то хрень....Какие-то лекарства..Напрягает взгляд...

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.10.2015, 13:39
Ruslana K
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.10.2015, 18:16
Елена_К
Я тоже могу поделиться, собрала немного

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.10.2015, 18:43
vaselina
МАМАН ,Настя огромное спасибо за семена Рамиро. Полакомились этим вскусным перчиком. Вкус у него какой-то ягодоно фруктовый. Всем понравилось. Ребенок который раньше не ел вообще перец, этот ел с удовольствием. И соседей угощали, всем очень нравится. Так что собрала теперь свои семена.
p.s.в этом году даже вырастила свои вот такие арбузики
А вот Маркони гигант не получился, вместо него вырос маркони Россо. Но думаю в следующем году все таки посажу его. Участвую в складчене по семенам, там этот сорт есть.
Если кого заинтерисует складчина могу бросить ссылку в лс. есть там и ребята из Москвы. Много достойных сортов новинок
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.10.2015, 22:02
КрыжИр
Девушки, а Красную лопату кто-нибудь выращива? Как она?
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.10.2015, 22:17
Кэти2
Растила. Особенного не нашла, и не буду растить.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.10.2015, 22:59
Ольгуня
Кэти2, Таня, какие сорта в планах на следующий сезон? Я так поняла, что у меня вкус очень близок к Вашему, сейчас вот уже задумываюсь
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 28.10.2015, 01:14
Кэти2
Оль, сокращаю до того, как растила прошлым летом. Рамиро, Свит Поинт, Болгарский от Гусева, Ашанский, Супер Маркони из СП, Динозавр (пробую от самосбора, раньше от Седека, и он гибрид), Ред Чиз, Испанский, Леся, Пименто. Они, два последние, похожие, остается в дальнейшем потом из двух одного оставлю. Освежу память, то есть еще раз посмотреть - Дольче де Испания, Король Севера.
Также Генина.

Он многим не нравится, а мне нравится, как ранний и еще вкусный. Пусть не толстостенный. Также Буратино, (свои семена, он ранний сорт). Это все, что в голову пришло. Еще кого-то вспомню и посажу. Для фарширования Таежный, а этим летом он рос "неправильно", то есть надо было не единицы, а десятки срывать бутоны, дать больше азота...
Среди острого-полуострого: Boldog Hungarian и Халапеньо, где-то не очень острый. Возможно и Pepperoncini. Зимой как откроем банки, еще раз определюсь с острыми-полуострыми сортами.
Еще одного пока думаю выбирать для раннего потребления в салат, типа светло-салатого цвета в технической стадии. Им может быть Орьен или что-то похожий. Вот так.

Надоело посадить по 2-3 каждого. Ведь и еще надо из рассады брать лучшую. Поэтому стоит посеять не чуть-чуть, а как больше.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 28.10.2015, 10:44
Pirina
Кэти2 писал(а):Также Генина.
Это который от Гены ? Или другой ?
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 28.10.2015, 10:47
Кузинамама
Ира, а тебе перец от Гены (дядькин) понравился?
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 28.10.2015, 10:54
Кэти2
Да, он самый. Для раннего он вкусный ( для меня).

И еще может зреть на второй волне.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 28.10.2015, 11:19
ninyureva
По мне, так этот перец через чур "жесткий"(дядькин)
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 28.10.2015, 11:51
Кэти2
Наверное, в теплице ему лучше? На ОГ не растила.