Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Гала28, а в нашей поваренной книге есть. Очень вкусный перчик получается.Там еще и квашенный от Александра Ивановича, тоже очень вкусный.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Приехала сегодня....а все перцы в теплице смерзли...... Собрала кое-чего в ведро.. Завтра наверное пофарширую . Зеленые...мягкие... Никто в щамороженном виде, в смысле, в зажарке, есть не будет.. А так, пофарширую, посмотрим.....Короче, мороз есть мороз.... Надо снимать, а не надеяться на авось. А в теплице были практически все Палермо и Рамиро.. Даже не попробовала... На улице сидели, так вте выходные я все сняла. Там есть несколько штук Оамиро, но нихрена не зреют. Щеленые. Привезла сегодня домой, может дойдут....Я разочарована в перцах вааще... Танцы с бубнами-это не про меня... я могу добиваться цели, но тут ядаю пас.. Наверное устала к концу сезона
-
Кэти2
- Профессионал
Руслана, а может быть, сразу резать на куски и заморозить. Потом к мясу добавишь, как будешь тушить его. Еще чего-то многое можно делать. Например, "гавайскую смесь". У нас продают такую смесь готовую, замороженную, но там перец - ужасные, зеленые, и мало. Состав просто посмотреть и делать. Вкусно. 
Я Таня.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Галя! Вот тут посмотрите http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722Гала28 писал(а): не поделитесь рецептиком?
топик № 1625
Делаю только так. (Все мужики-тащатся)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
А перец Вы на кусочки режете?Или целые? Семена удалять? У меня он длиной по 15 см где-то и ширина 2-3 см.femina писал(а):Галя! Вот тут посмотрите viewtopic.php?p=311722#311722
топик № 1625
Делаю только так. (Все мужики-тащатся)
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Ruslana K, я тоже большую часть привезла домой зелёными. Дозариваются постепенно, но хуже всех Палермо и Испанский, наверное, потому что позднего срока созревания, но оба очень урожайные. Ромиро тоже пока половина покраснели.
С уважением, Татьяна.
- femina
- Прихозовец1000+
Галя,я конечно перцы чищу от семян и режу,в произвольной форме.Как нравится.
Кончики(конусы),вообще сначала отрезаю,перед чисткой и длиной см 5, туда,в общую массу.
Мужу нравится выловить зимой такой кончик,и целиком в рот отправить.
Галя,тут весь смысл-в заливке,а остальное уже,как у каждой хозяйки,рука ляжет...
Татьяна(Шанель)- у меня уже все поспели в мешке. Все переработано или сьедено.
Часть небольшая заморожена,трех цветов.Красивое ассорти получилось на зиму в заморозке(резаные)
Кончики(конусы),вообще сначала отрезаю,перед чисткой и длиной см 5, туда,в общую массу.
Мужу нравится выловить зимой такой кончик,и целиком в рот отправить.

Галя,тут весь смысл-в заливке,а остальное уже,как у каждой хозяйки,рука ляжет...
Татьяна(Шанель)- у меня уже все поспели в мешке. Все переработано или сьедено.
Часть небольшая заморожена,трех цветов.Красивое ассорти получилось на зиму в заморозке(резаные)
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Ага...мой тоже обожает острый перец...Хотя, не представляю как это можно будет есть. Я сделала сегодня (три баночки получилось)...Делала всё строго как Светлана написала. Потом решила покушать маринад, который остался...капельку....но до сих пор рот горитfemina писал(а):Мужу нравится выловить зимой такой кончик,и целиком в рот отправить.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
femina, Света. А сладкий перец в такой заливке не делала? Интересно, что будет?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Кэти2, Таня...что можно было собрать-собрала, а остальные-просто противная мягкая гниль... Даже те, ячто собрала, резала к заморозке, так из перчин вода вытекала..жалко...
.
Шанель, понятно, что дозариваем дома. Но гнилые не дозаришь... А те, что вообще хорошие лежат-ну не хотят зреть и все тут))) Вчера фаршировала., частично

Шанель, понятно, что дозариваем дома. Но гнилые не дозаришь... А те, что вообще хорошие лежат-ну не хотят зреть и все тут))) Вчера фаршировала., частично

- femina
- Прихозовец1000+
Галя,молодец! Твой муж будет тебе благодарен зимой за горячительную согревающую закуску к холодцу,салу,к мясу....!
Я так сразу партию урожая снимаю,и в банки. Сначала весь только спелый,второй-спелый и наполовину спелый,
И третья партия бывает из дозаренных дома. Чесночка клади чуть больше,чем сейчас,и укроп-должен быть зеленый резанный.
Вся заливка зимой тоже сьедается. Ложками... Люся,да, в такой же заливке и сладкий перец можно и нужно делать! Рецепт один и тот же. А можно и мешать горький и сладкий перец пополам или
в разной пропорции,кому послаще,кому погорче. Рецепт тот же. У меня от горького перца маринад в кастрюльке остается,так я сладкого перца туда бросаю и закрываю,
чтоб добро не пропадало. Для нас,женщин-самым подходящим оказалось(сладкий перец в горькой заливке).
Тут базовый рецепт-проверенный опытом,а дальше можно фантазировать,кому что больше нравится.
Я так сразу партию урожая снимаю,и в банки. Сначала весь только спелый,второй-спелый и наполовину спелый,
И третья партия бывает из дозаренных дома. Чесночка клади чуть больше,чем сейчас,и укроп-должен быть зеленый резанный.
Вся заливка зимой тоже сьедается. Ложками... Люся,да, в такой же заливке и сладкий перец можно и нужно делать! Рецепт один и тот же. А можно и мешать горький и сладкий перец пополам или
в разной пропорции,кому послаще,кому погорче. Рецепт тот же. У меня от горького перца маринад в кастрюльке остается,так я сладкого перца туда бросаю и закрываю,
чтоб добро не пропадало. Для нас,женщин-самым подходящим оказалось(сладкий перец в горькой заливке).
Тут базовый рецепт-проверенный опытом,а дальше можно фантазировать,кому что больше нравится.
- Водолей
- Ушла из жизни
Кузинамама, Лариса, и от меня большое спасибо за Лесю. Набрала с нее семян, буду выращивать для фаршировки, самое то. Сейчас делаю в печке фаршированные. Запах на весь дом! 

Я - Елена, можно на ты.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
ой, блин, а я смотрю-кастрюля боком. Думаю, так надо, что ли?
А перчики красивые!! Давай , Елена, делись))) А то слюнки наплывают!
Да, Кузинамама!!!! Леся-это находка!!!!

А перчики красивые!! Давай , Елена, делись))) А то слюнки наплывают!
Да, Кузинамама!!!! Леся-это находка!!!!

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Час
Лена, Руслана, это не мне спасибо, а Семеновне, это её семена, через Ирину-Pirina ушли в народ 

Лариса