Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1201

Сообщение Людмила-М »

Гала28, а в нашей поваренной книге есть. Очень вкусный перчик получается.Там еще и квашенный от Александра Ивановича, тоже очень вкусный.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1202

Сообщение Ruslana K »

Приехала сегодня....а все перцы в теплице смерзли...... Собрала кое-чего в ведро.. Завтра наверное пофарширую . Зеленые...мягкие... Никто в щамороженном виде, в смысле, в зажарке, есть не будет.. А так, пофарширую, посмотрим.....Короче, мороз есть мороз.... Надо снимать, а не надеяться на авось. А в теплице были практически все Палермо и Рамиро.. Даже не попробовала... На улице сидели, так вте выходные я все сняла. Там есть несколько штук Оамиро, но нихрена не зреют. Щеленые. Привезла сегодня домой, может дойдут....Я разочарована в перцах вааще... Танцы с бубнами-это не про меня... я могу добиваться цели, но тут ядаю пас.. Наверное устала к концу сезона
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1203

Сообщение Кэти2 »

Руслана, а может быть, сразу резать на куски и заморозить. Потом к мясу добавишь, как будешь тушить его. Еще чего-то многое можно делать. Например, "гавайскую смесь". У нас продают такую смесь готовую, замороженную, но там перец - ужасные, зеленые, и мало. Состав просто посмотреть и делать. Вкусно. Изображение
Я Таня.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1204

Сообщение femina »

Гала28 писал(а): не поделитесь рецептиком?
Галя! Вот тут посмотрите http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722
топик № 1625
Делаю только так. (Все мужики-тащатся)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1205

Сообщение Гала28 »

femina писал(а):Галя! Вот тут посмотрите viewtopic.php?p=311722#311722
топик № 1625
Делаю только так. (Все мужики-тащатся)
А перец Вы на кусочки режете?Или целые? Семена удалять? У меня он длиной по 15 см где-то и ширина 2-3 см.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1206

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Ruslana K, я тоже большую часть привезла домой зелёными. Дозариваются постепенно, но хуже всех Палермо и Испанский, наверное, потому что позднего срока созревания, но оба очень урожайные. Ромиро тоже пока половина покраснели.
С уважением, Татьяна.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1207

Сообщение femina »

Галя,я конечно перцы чищу от семян и режу,в произвольной форме.Как нравится.
Кончики(конусы),вообще сначала отрезаю,перед чисткой и длиной см 5, туда,в общую массу.
Мужу нравится выловить зимой такой кончик,и целиком в рот отправить. :wink:
Галя,тут весь смысл-в заливке,а остальное уже,как у каждой хозяйки,рука ляжет...

Татьяна(Шанель)- у меня уже все поспели в мешке. Все переработано или сьедено.
Часть небольшая заморожена,трех цветов.Красивое ассорти получилось на зиму в заморозке(резаные)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1208

Сообщение Гала28 »

femina писал(а):Мужу нравится выловить зимой такой кончик,и целиком в рот отправить.
Ага...мой тоже обожает острый перец...Хотя, не представляю как это можно будет есть. Я сделала сегодня (три баночки получилось)...Делала всё строго как Светлана написала. Потом решила покушать маринад, который остался...капельку....но до сих пор рот горит :371:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1209

Сообщение lucienna »

femina, Света. А сладкий перец в такой заливке не делала? Интересно, что будет?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1210

Сообщение Ruslana K »

Кэти2, Таня...что можно было собрать-собрала, а остальные-просто противная мягкая гниль... Даже те, ячто собрала, резала к заморозке, так из перчин вода вытекала..жалко... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: .
Шанель, понятно, что дозариваем дома. Но гнилые не дозаришь... А те, что вообще хорошие лежат-ну не хотят зреть и все тут))) Вчера фаршировала., частично :cry: :cry: :cry:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1211

Сообщение Гала28 »

Вот сегодня сделала...острый маринованный.
P1010072.JPG
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1212

Сообщение femina »

Галя,молодец! Твой муж будет тебе благодарен зимой за горячительную согревающую закуску к холодцу,салу,к мясу....!
Я так сразу партию урожая снимаю,и в банки. Сначала весь только спелый,второй-спелый и наполовину спелый,
И третья партия бывает из дозаренных дома. Чесночка клади чуть больше,чем сейчас,и укроп-должен быть зеленый резанный.
Вся заливка зимой тоже сьедается. Ложками...
P8180664.JPG
Люся,да, в такой же заливке и сладкий перец можно и нужно делать! Рецепт один и тот же. А можно и мешать горький и сладкий перец пополам или
в разной пропорции,кому послаще,кому погорче. Рецепт тот же. У меня от горького перца маринад в кастрюльке остается,так я сладкого перца туда бросаю и закрываю,
чтоб добро не пропадало. Для нас,женщин-самым подходящим оказалось(сладкий перец в горькой заливке).
Тут базовый рецепт-проверенный опытом,а дальше можно фантазировать,кому что больше нравится.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Водолей
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
Репутация: 0
Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1213

Сообщение Водолей »

Кузинамама, Лариса, и от меня большое спасибо за Лесю. Набрала с нее семян, буду выращивать для фаршировки, самое то. Сейчас делаю в печке фаршированные. Запах на весь дом! :D
Вложения
20151017_125647.jpg
20151017_125833.jpg
Я - Елена, можно на ты.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1214

Сообщение Ruslana K »

ой, блин, а я смотрю-кастрюля боком. Думаю, так надо, что ли? :lol: :lol: :lol:
А перчики красивые!! Давай , Елена, делись))) А то слюнки наплывают!
Да, Кузинамама!!!! Леся-это находка!!!! :D
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Час

#1215

Сообщение Кузинамама »

Лена, Руслана, это не мне спасибо, а Семеновне, это её семена, через Ирину-Pirina ушли в народ :)
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»