Re: групповуха
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Re: Трынделка (продолжение)
Чем забор выше, тем сосед лучше.
У меня всегда собаки и самая моя главная забота чтобы к соседям не утекли. Там куры, кошки, те же грядки. Оно мне надо ссориться с соседями.
Первый приезд весной - ревизия забора.
У меня всегда собаки и самая моя главная забота чтобы к соседям не утекли. Там куры, кошки, те же грядки. Оно мне надо ссориться с соседями.
Первый приезд весной - ревизия забора.
Вам помочь или не мешать?
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
У меня с одной соседкой нет забора,между нами канава,которую мои куры и собаки перепрыгивают запросто.Я поставить забор со своей стороны не могу,вдоль канавы сплошной полосой растет смородина,а соседка молчит.
Забор дорого обойдется,длина 150м.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Отношения с соседями порой дороже денег. У меня периметр 200 м и везде штакетник непроходимый для собак/кур. Для верности по низу штакетника по всему периметру проложена обрезная доска.Любовь-я писал(а):У меня с одной соседкой нет забора,между нами канава,которую мои куры и собаки перепрыгивают запросто.Я поставить забор со своей стороны не могу,вдоль канавы сплошной полосой растет смородина,а соседка молчит.
Кошки конечно ходят где хотят, но если кошка падет смертью храбрых на моем участке это ее выбор. Но кошки надо сказать существа разумные, на рожон не лезут, чего никак не скажешь про кур. А курам прохода нет.
Вам помочь или не мешать?
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
ninyureva, Нина, все дружат, вот решили снять эти высокие глухие заборы. Тем более, что по очереди друг к другу трапезничать ходим. Мужчины вместе на рыбалку... Вообще взаимопомощь. Общая территория больше гектара, в основном газон и дубовая роща. Собаки хорошо охраняют. Просто надо сделать какое-нибудь ограждение вокруг огорода, а они не хотят.
С уважением, Татьяна.
- solka
- Ушла из жизни
У нас 4 участка между собой проход имеют в виде закрывающейся калитки. Раньше просто за кухнями забора не было и ходи друг к другу, а калитки поставили после того, как обворовали один участок с высоким забором, пройдя будто бы через другой, где забор хлипким был.
Я - Ольга и только на "ты".
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас дачу вскрыли, замок то ли отжали, то ли чего... Нету его. Мед сестра говорит, а чего это у вас дверь открыта, проезжали мимо?... Я прилетела, действительно открыта настеж. Ничего не пропало, я в недоумении... Есть версии, что вскрыли свои - дачники, которые все не верят, что это не у нас труба перекрыта и у них поэтому воды нет. Потому как были открыты все краны, из коих вода благополучно вливалась в наш пруд...
А есть версия, что огляделись где чего и приедут на машине в другой раз... Вскрыли чем-то типа лома или гвоздодера, там следы на дереве остались...

-
sokol
- Прихозовец2000+
Полина, а может кто спугнул, если бы огляделись, то и закрыли бы как было( это я так думаю). Жуть, совсем люд обнаглел 

Я - Люба можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
sokol, Люба, ну я председателя нашего вызвонила, он то и обнаружил все отрытые краны, он говорит, что если ломом открывать, то обратно не закроешь... У нас вроде кроме садового измельчителя и керхера и брать нечего...
-
sokol
- Прихозовец2000+
Да они хады, найдут, что взять. У соседа у дедушки в гаражик залезли, так даже гвозди старые прибрали, не говоря за всякие железяки(на металл сдали).
Я - Люба можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Анина
- Профессионал
А может искали другое, воры другие стали - берут только что то новое (что можно продать) и ценное. Маргиналов в расчет не берем..
Когда к нам влезли, взяли только совершенно новую дорогую сварку, а очень большое количество другого хорошего, но не нового инструмента их не прельстило. Спиртное полку открыли и взяли только запечатанные коньяк и водку, еще много разных открытых стояло (годами))) не взяли и не попробовали..
Гадко после них все убирать-отмывать и думать - куда еще лазили.. Я даже все с кухни продукты выбросила - крупу-муку и прочее..
Когда к нам влезли, взяли только совершенно новую дорогую сварку, а очень большое количество другого хорошего, но не нового инструмента их не прельстило. Спиртное полку открыли и взяли только запечатанные коньяк и водку, еще много разных открытых стояло (годами))) не взяли и не попробовали..
Гадко после них все убирать-отмывать и думать - куда еще лазили.. Я даже все с кухни продукты выбросила - крупу-муку и прочее..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Полин, ну ты знала, а они убедились, что брать нечего..
У нас эти хождения регулярно были.. я на охрану поставила.. надоело.. действительно не столько сопрут, сколько противно да и отмывать весь дом

У нас эти хождения регулярно были.. я на охрану поставила.. надоело.. действительно не столько сопрут, сколько противно да и отмывать весь дом
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка (продолжение)
А у нас сейчас так:
Из одного окошка - луны немножко
ссылка не работает
Из другого окошка - заката чуть-чуть
ссылка не работает
Из одного окошка - луны немножко
ссылка не работает
Из другого окошка - заката чуть-чуть
ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
У нас осенью "унесли" все:сварку, генератор, б/пилу, циркулярку,лобзик, дрель... короче, все, что нужно для строительства.Не побрезговали кабелями и розетками. Унесли даже старенький (лет 18 ему, правда, движок совсем новый) мотокультиватор "Крот". Срезали с гаража и бытовки замки, а в дом влезли через окно и выбили железную дверь изнутри, чтобы вынести генератор. Буквально через пару недель у соседа "сняли" забор из профнастила... Милиция заявление приняла, а "воз и ныне там".Анина писал(а):...воры другие стали - берут только что то новое (что можно продать) ..
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тамара...кошшшшшшмар
Берегите нервы....пусть подавятся. Сторожей нету что -ли?
Брат из Самары недавно жаловался...забор только что сделал ...унесли весь!
Что же это делаецца на свете!!

Брат из Самары недавно жаловался...забор только что сделал ...унесли весь!
Что же это делаецца на свете!!