Страница 81 из 95
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 16:52
Семеновна
Была на ВВЦ, спросила про Никиту ,ответили, что нет. Зато посоветовали такого типа гибрид Фишт. Описание хорошее: ранний, урожайный с дружной отдачей плодов, да еще и вкусный. Взяла 100 шт(мелко-оптовая фасовка очень выгодная по цене). Кто хочет попробовать, пишите мне в личку, поделюсь.
Еще купила Гавришевскую Лисичку, сазали ,что хороша целиком консервированная.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 16:59
Кэти2
Семеновна писал(а):Еще купила Гавришевскую Лисичку, сказали ,что хороша целиком консервированная.
Мне кажется, что мало отличается от Апельсина.
Валентина69 может подробно описать их обоих.
Фишт многие из нас пробовали. Да, ранний, для салата годится. А сам вкус средне. Просто как пробовала Рамиро, стала строже к вкусу...

Рамиро не виноват, а Буратино .....
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 17:05
Семеновна
Таня! Рамиро,конечно, по вкусу вне конкуренции. Я много перца кладу в консервацию, в салаты на зиму. А здесь такие перцы, как Белозерка, Марадонна, Фишт очень выручают.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 17:30
Кэти2
Потом банки, где храните? ...офф.
Наша 2ком-я квартира на южной стороне

, и много банок не закатаю. Поэтому все, что росли, сырыми едим в основном.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 17:44
Михална
Семеновна писал(а):Зато посоветовали такого типа гибрид Фишт.
Кэти2 писал(а):Фишт многие из нас пробовала.
Тамара Семеновна, мы вот здесь обсуждали Фишт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=810 (с сообщения 819)
Танюш, а я вот до полной спелости не дожидалась (очень редко). А когда он красный,то вроде бы вкуснее.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 17:46
Кэти2
Михална, все равно тебе респект

, же ростила на ОГ. А наши в теплице.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 17:51
Михална
А вот чем и хорош этот Фишт, что можно его в любой спелости рвать и кушать: хоть в технической (желтовато-белые), хоть в биологической (красные). и в ОГ отлично растет!

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 18:05
Семеновна
Михална! Слов нет, одни вопли Эллочки -Людоедки ВВВВВВВАААААААААУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 18:07
Семеновна
Таня ! У меня теперь подвал 60 кв. м. !!!!!!! И чего там только нет! Я теперь прям Матроскин.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 19:13
Dim
Aleksan9ra писал(а):Dim, Дмитрий! А можно поподробнее рассказать про эти 4кустика. А то я вчера посеяла перец на пробу всхожести, вдруг будет хороший и жалко будет выкидывать.
Aleksan9ra, те 4 кустика прожили в стаканчиках без ухода (только иногда полив от жалости

) лето и осень, а зимой дома от сухости центр. отопления сбросили листья. Но стебли (разветвившиеся) были зелёными, где-то кончики отсохли. Печальное зрелище

Ранней весной они покрылись бутонами вперёд листьев. Бутоны замучились обрывать до самой высадки.
Всегда удивлялся, встречая рекоменд. сеять перцы в феврале-марте. Считаю: не позже января, да ещё пока взойдут! Они же не вытягиваются, как томаты. А больше-крепче рассада, тогда раньше-лучше результат. Только в стаканчиках крупную рассаду кормить придётся и бутоны рвать

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 19:25
Кэти2
Добавлю: (из архива...т.е.из инета)
В начале вегетации перец растет медленно: первый настоящий лист формирует ся через 5-15 дней после появления всходов, через 50–80 дней образуются бутоны, а еще через 15–20 дней наступает цветение. Всего же от всходов до начала цветения у различных сортов перца проходит от 60 до 100 дней, до начала технической спелости – 80-160 дней, до начала биологической – 95-180 дней....
То есть от сорта зависит.

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 20:55
валентина69
Здравствуйте, все!
Ничего себе, только в понедельник на форум не заходила, а тут столько страниц написали!
Оля! Я все до нашей Татьяны-Кэти домогалась и вырастила такой урожай только благодаря Татьяне (дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни!), вот поэтому тоже домогайся Татьяны. Я думаю, что она очень скромничает, про перцы она знает ВСЁ!
Я вот насчет Лисички сказать хочу. Она действительно похожа на Апельсин, но во-первых, куст у Апельсина даже внешне выглядит намного богаче, а во-вторых, на вкус Апельсин более душистый и сладкий, чем Лисичка. Я однозначно буду повторять и Апельсин и Лисичку, а вот Желтый Апельсин так же от РО не буду, он и по вкусу и по урожаю намного уступает Лисичке и Апельсину. Сажать я их буду только в ведра.
Ролик я тоже посмотрела, в это воскресение вытряхивала землю и выдергивала кусты перца, так жалко было...
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 21:02
Ольгуня
Валюш, у меня в этом году ПОМИДОРИЩИ были, благодаря поддержке, а теперь, и я даже не сомневаюсь, ПЕРЦЫ и БАКЛАЖАНЫ будут! Я, конечно, сажала, перцы и баклажаны, но это была пародия...так, три-четыре штуки, а спелых вообще никогда не было...

Теперь хочу научиться рОстить настоящие, крупные и вкусные! И даже не сомневаюсь, что у меня получится!
Я считаю, что главное растюшку понять, что ей нужно для нормального полноценного существования. А дальше-давать всё необходимое!
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 21:13
валентина69
Оля, согласная я во всем! Я вот раньше (до прихода на форум) считала, что выращиваю хороший урожай перцев (был только зеленый цвет у них). А вот, что перец может быть разноцветным на кусту даже и не мечтала. Теперь хочу МНОГО разноцветного перца!
Оля, еще в этом году, т.е. в 2014 кровь из носа, как говорится, а перцу в маленькой рассаде обязательно надо будет укорачивать день. Здесь умные люди об этом писали. Это тоже очень важно!
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 21:14
Кэти2
Девочки, меня смущаете....

я у вас училась многому, и учусь.