Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1738
- Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
- Репутация: 0
- Занятие: дачник
- Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Была на ВВЦ, спросила про Никиту ,ответили, что нет. Зато посоветовали такого типа гибрид Фишт. Описание хорошее: ранний, урожайный с дружной отдачей плодов, да еще и вкусный. Взяла 100 шт(мелко-оптовая фасовка очень выгодная по цене). Кто хочет попробовать, пишите мне в личку, поделюсь.
Еще купила Гавришевскую Лисичку, сазали ,что хороша целиком консервированная.
Еще купила Гавришевскую Лисичку, сазали ,что хороша целиком консервированная.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Семеновна писал(а):Еще купила Гавришевскую Лисичку, сказали ,что хороша целиком консервированная.
Мне кажется, что мало отличается от Апельсина.
Валентина69 может подробно описать их обоих.
Фишт многие из нас пробовали. Да, ранний, для салата годится. А сам вкус средне. Просто как пробовала Рамиро, стала строже к вкусу...

Последний раз редактировалось Кэти2 26.11.2013, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
Я Таня.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1738
- Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
- Репутация: 0
- Занятие: дачник
- Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Таня! Рамиро,конечно, по вкусу вне конкуренции. Я много перца кладу в консервацию, в салаты на зиму. А здесь такие перцы, как Белозерка, Марадонна, Фишт очень выручают.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Потом банки, где храните? ...офф.
Наша 2ком-я квартира на южной стороне
, и много банок не закатаю. Поэтому все, что росли, сырыми едим в основном.
Наша 2ком-я квартира на южной стороне

Я Таня.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Семеновна писал(а):Зато посоветовали такого типа гибрид Фишт.
Тамара Семеновна, мы вот здесь обсуждали Фишт.Кэти2 писал(а):Фишт многие из нас пробовала.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=810 (с сообщения 819)
Танюш, а я вот до полной спелости не дожидалась (очень редко). А когда он красный,то вроде бы вкуснее.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Михална, все равно тебе респект
, же ростила на ОГ. А наши в теплице.

Я Таня.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013

А вот чем и хорош этот Фишт, что можно его в любой спелости рвать и кушать: хоть в технической (желтовато-белые), хоть в биологической (красные). и в ОГ отлично растет!

- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1738
- Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
- Репутация: 0
- Занятие: дачник
- Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Михална! Слов нет, одни вопли Эллочки -Людоедки ВВВВВВВАААААААААУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1738
- Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
- Репутация: 0
- Занятие: дачник
- Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Таня ! У меня теперь подвал 60 кв. м. !!!!!!! И чего там только нет! Я теперь прям Матроскин.
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 1
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2516 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Aleksan9ra, те 4 кустика прожили в стаканчиках без ухода (только иногда полив от жалостиAleksan9ra писал(а):Dim, Дмитрий! А можно поподробнее рассказать про эти 4кустика. А то я вчера посеяла перец на пробу всхожести, вдруг будет хороший и жалко будет выкидывать.


Всегда удивлялся, встречая рекоменд. сеять перцы в феврале-марте. Считаю: не позже января, да ещё пока взойдут! Они же не вытягиваются, как томаты. А больше-крепче рассада, тогда раньше-лучше результат. Только в стаканчиках крупную рассаду кормить придётся и бутоны рвать

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлю: (из архива...т.е.из инета)
В начале вегетации перец растет медленно: первый настоящий лист формирует ся через 5-15 дней после появления всходов, через 50–80 дней образуются бутоны, а еще через 15–20 дней наступает цветение. Всего же от всходов до начала цветения у различных сортов перца проходит от 60 до 100 дней, до начала технической спелости – 80-160 дней, до начала биологической – 95-180 дней....
То есть от сорта зависит.
В начале вегетации перец растет медленно: первый настоящий лист формирует ся через 5-15 дней после появления всходов, через 50–80 дней образуются бутоны, а еще через 15–20 дней наступает цветение. Всего же от всходов до начала цветения у различных сортов перца проходит от 60 до 100 дней, до начала технической спелости – 80-160 дней, до начала биологической – 95-180 дней....
То есть от сорта зависит.

Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Здравствуйте, все!
Ничего себе, только в понедельник на форум не заходила, а тут столько страниц написали!
Оля! Я все до нашей Татьяны-Кэти домогалась и вырастила такой урожай только благодаря Татьяне (дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни!), вот поэтому тоже домогайся Татьяны. Я думаю, что она очень скромничает, про перцы она знает ВСЁ!
Я вот насчет Лисички сказать хочу. Она действительно похожа на Апельсин, но во-первых, куст у Апельсина даже внешне выглядит намного богаче, а во-вторых, на вкус Апельсин более душистый и сладкий, чем Лисичка. Я однозначно буду повторять и Апельсин и Лисичку, а вот Желтый Апельсин так же от РО не буду, он и по вкусу и по урожаю намного уступает Лисичке и Апельсину. Сажать я их буду только в ведра.
Ролик я тоже посмотрела, в это воскресение вытряхивала землю и выдергивала кусты перца, так жалко было...
Ничего себе, только в понедельник на форум не заходила, а тут столько страниц написали!
Оля! Я все до нашей Татьяны-Кэти домогалась и вырастила такой урожай только благодаря Татьяне (дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни!), вот поэтому тоже домогайся Татьяны. Я думаю, что она очень скромничает, про перцы она знает ВСЁ!
Я вот насчет Лисички сказать хочу. Она действительно похожа на Апельсин, но во-первых, куст у Апельсина даже внешне выглядит намного богаче, а во-вторых, на вкус Апельсин более душистый и сладкий, чем Лисичка. Я однозначно буду повторять и Апельсин и Лисичку, а вот Желтый Апельсин так же от РО не буду, он и по вкусу и по урожаю намного уступает Лисичке и Апельсину. Сажать я их буду только в ведра.
Ролик я тоже посмотрела, в это воскресение вытряхивала землю и выдергивала кусты перца, так жалко было...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Валюш, у меня в этом году ПОМИДОРИЩИ были, благодаря поддержке, а теперь, и я даже не сомневаюсь, ПЕРЦЫ и БАКЛАЖАНЫ будут! Я, конечно, сажала, перцы и баклажаны, но это была пародия...так, три-четыре штуки, а спелых вообще никогда не было...
Теперь хочу научиться рОстить настоящие, крупные и вкусные! И даже не сомневаюсь, что у меня получится!
Я считаю, что главное растюшку понять, что ей нужно для нормального полноценного существования. А дальше-давать всё необходимое!


Я считаю, что главное растюшку понять, что ей нужно для нормального полноценного существования. А дальше-давать всё необходимое!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Оля, согласная я во всем! Я вот раньше (до прихода на форум) считала, что выращиваю хороший урожай перцев (был только зеленый цвет у них). А вот, что перец может быть разноцветным на кусту даже и не мечтала. Теперь хочу МНОГО разноцветного перца!
Оля, еще в этом году, т.е. в 2014 кровь из носа, как говорится, а перцу в маленькой рассаде обязательно надо будет укорачивать день. Здесь умные люди об этом писали. Это тоже очень важно!
Оля, еще в этом году, т.е. в 2014 кровь из носа, как говорится, а перцу в маленькой рассаде обязательно надо будет укорачивать день. Здесь умные люди об этом писали. Это тоже очень важно!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Девочки, меня смущаете....
я у вас училась многому, и учусь.

Я Таня.