Страница 25 из 30

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 21:29
Кузинамама
У меня прошлым летом вот такой перец был. Семена из покупной перчины огромной. В этом году уже свои семена посеяла. Интересно что за сорт вдруг кто узнает?
перец2.jpg
перец2.jpg (11.62 КБ) 1535 просмотров
перец2.jpg
перец2.jpg (11.62 КБ) 1535 просмотров
1перец.jpg
1перец.jpg (12.57 КБ) 1535 просмотров
1перец.jpg
1перец.jpg (12.57 КБ) 1535 просмотров
Толстостенный, сердцевина с семенами маленькая.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 21:33
Кэти2
Грант писал(а):... Я лично ни чего не прищипываю, и не собираюсь....
Каждый делает, как считает нужным.
Ведь здешняя наша формучанка доказала обратное. И фото. Правда, на одном сорте. Наверное, рискну на одном, при том на том сорте, как у неё. Это сделаю, если рука поднимается...

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 21:45
Анна ВВВ
Лариса,в прошлом году такой же сеяла из покупного.Завязалось по одному большому (наверно раньше надо было сеять,но заморочно светить ),зато всхожесть была - 100 %.У тебя сколько получилось плодов на одном растении и высота растения ?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 21:50
Кузинамама
Перец покупался в салат на 8 марта, потому сеялся поздновато. И рос не в теплице, июнь холодный был для перца в ОГ, так, что перчины по 4 покраснели всего на каждом. Но зеленых не успевших вырасти было много, в этом году в теплицу посажу. Помню. достаточно высокий был.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 21:55
tulipa
Добрый вечер. Купила сегодня семена перцев ЛисичкаF1, французкие Vilmorin Zlata и Trapez кто-нибудь сажал ?

Ирина.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 22:08
Кэти2
Мне кажется, что ЛисичкаF1 аналог Апельсин F. Просто фирма разная.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 22:26
tulipa
Лисичка от Гавриша "плоды коносувидной формы , мелкие,массой 25-45г.Мякоть сладкая, с пикантным пряным ораматом. В технической спелости светло-зелёная, в биологической - оранжевой." - так написано на пакете.

Ирина.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 22:51
lucienna
Грант писал(а): Юбилейный Семко для высадки в ОГ (20.05) пока набирает первую пару листьев.
Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато? :child
Грант писал(а): Вот только смотрю , тут столько ширпотреба выращивается
О чем речь?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 22:55
Кэти2
Ирина, у Апельсина тоже пикантный вкус. В технической стадии не очень светлого цвета, просто зеленого. Вкусен он, когда он в биологической стадии. Посмотрите на фирму Русский Огород.
ТУТ ПОСМОТРЕТЬ
Апельсин долго дозаривается на кусте. Не знаю, как с Лисичкой. Ну, у нас любят переименовать один сорт (гибрид?...)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:01
masleno
Грант писал(а): Мы с внуком в прошлом году первые перцы и баклажаны запекали на решетке 5 июля.(фото) А Вы ?
А мы гораздо севернее находимся, даже Москва... Вы, к сожалению, об этом постоянно забываете. Ничего личного! :-) Я Вас очень уважаю и прислушиваюсь к Вашим советам.
У меня все семена проросли, в выхи буду сеять. Раньше нельзя было - у меня перцы-баклажаны обычно "прут" со страшной силой! Опасаюсь, что опять лета не будет... ТТТ. Поэтому семена закаливала. Все выглядят прекрасно, кроме (смешно сказать!) Нижегородца. Этот сорт перца от Теплицына, прошедший многолетнюю закалку, прекрасно плодоносящий у него в ОГ (???).

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:03
ЛЕНИК
А что с нижегородцем?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:14
masleno
Лена! А что-то дохлый какой-то... Может с семенами дурит дяденька? Все сорта-гибриды давно набухли, хвосты выпустили... А Нижегородец ни жив- ни мёртв... Непонятка пока. Но, по многолетнему опыту, уже понимаю - не жилец! Сильное растение видно уже с семечка.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:23
ЛЕНИК
Не садить,что ли? А на картинке у него такая красота,тока почему-то листьев нет

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:25
consolida
А может от супер закалки? У меня так было с китайскими "закаленными" помидорами лет 10 назад. Очень долго были жалкими заморышами, а потом как пошли силу набирать. И все им было только на пользу (и жара, и холод). Урожая такого больше никогда не видела.
Вот и перчик наверное закаливанием сильно мучили.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:29
Кэти2
Ведь нам Нижегородеца как в нагрузку к томатам... :D Еще его не посеяла. Через неделю посею. А так немного поотдохну от посева... :371:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:30
ЛЕНИК
Может, его сразу в грунт,то бишь в снег?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:33
Songbird
Сейчас, глядя на Вас, часть перца посеяла, поставила на батарею, буду ждать мимолетных всходов :-) В этот раз хочу попробовать Сибсадовских толстостенных :bird

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:38
Кэти2
masleno писал(а):
Грант писал(а): Мы с внуком в прошлом году первые перцы и баклажаны запекали на решетке 5 июля.(фото) А Вы ?
А мы гораздо севернее находимся, даже Москва ....
Сама собрала первый урожай бакликов в конце июня. И молчу. Фото то здесь или в ТС выложила. Знаю, что и многие из нас также собрали. Да, мы южнее, и у нас теплее Петербурга. Поэтому не сравню. А перец - запросто, зелеными многие так и собрали, и собирают впередь.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:49
masleno
ЛЕНИК писал(а):Не садить,что ли? А на картинке у него такая красота,тока почему-то листьев нет
Это он все листья обрывает ( и на томатах) перед съёмкой, чтобы урожай весь было видно.

Танюша! Я тоже посажу Будем смотреть))

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:51
ЛЕНИК
А я то, дурочка, думала-агротехника такая и решила тоже все обрывать,спасибо,что объяснили

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:56
masleno
Лен! Я такая-же дурочка!)) Мне Алёнка ( или Кэти?) объяснила... У него, конечно, есть своя агротехника. Погугли..

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.02.2013, 23:57
Кэти2
:lol:
В конце сезона, да, обычно обрывают листья на 90%, чтоб на солнышке пригреться и поскорее поспеть перед съемом. За 2-3 недели.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 00:03
masleno
Тань! Ты не про то... Он для фото все листья удаляет!))) Ессно, в конце сезона. И Видео снимает с голыми кустами, чтобы урожай было видно.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 00:05
ЛЕНИК
masleno писал(а):Лен! Я такая-же дурочка!)) Мне Алёнка ( или Кэти?) объяснила... У него, конечно, есть своя агротехника. Погугли..
Чет не найду,фамилие чтоль неправильное,а раньше смотрела

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 00:09
Кэти2
masleno писал(а):Тань! Ты не про то... Он для фото все листья удаляет!))) Ессно, в конце сезона. И Видео снимает с голыми кустами, чтобы урожай было видно.
Конечно, уже поняла. Конечно, на 100% для позирования вот удалили.
Я просто о агротехнике.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 00:14
masleno

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 00:26
Кэти2
Там упомнилось о сорте "Подарок Лета". Оказалось, есть такой сорт http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=item&id=3600 По картинке могу предположить, что вкусным должен быть. Вот его не было в нагрузке к томатам. :oop:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 12:51
Грант
Кэти2 писал(а): Сама собрала первый урожай бакликов в конце июня. И молчу. Фото то здесь или в ТС выложила. Знаю, что и многие из нас также собрали. Да, мы южнее, и у нас теплее Петербурга. Поэтому не сравню. А перец - запросто, зелеными многие так и собрали, и собирают впередь.
Я считал, что если тут форум и кругом в основном свои люди, то результаты своих трудов надо выкладывать. В первую очередь чтобы на хорошие примеры ориентироваться, с плохих-делать выводы в сортоподборе и агротехнике хотя бы. Что касается упоминания о зеленых перцах, то в моем случае это в большинстве не зеленые , а достигшие техспелости (все уже имеют заявленный размер и пятно биоокраски). Именно в таком состоянии они уже быстро окрашиваются на хранении. А держать их излишне долго на кусту в момент пиковой нагрузки плодами, когда куст держит 9-11 плодов-грубая ошибка мягко говоря. Куст в начале фазы созревания, в результате стресса от большой нагрузки плодами в лучшем случае перейдет к преждевременной биоокраске (без набора должного размера плода и стенки), или в худшем случае часть плодов может преждевременно сбросить. Но это сильно не относится к случаю, . когда на кусту сформировано(по той или иной причине) мало плодов

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 13:31
Кэти2
Да, любой согласится с Вашим наблюдением. Мы уважаем Вас, опыт Ваш очень пригодится нам. :dolf
Я, как неправильный огородник, оставила дозреть, т.к. никто у нас не ест в технической, даже с пятном биоокраски. :-( Вот наша беда. Поэтому рисковала всегда урожаем. За это время пока довольствуемся обычно томатами, да огурчиками. :D Умеем ждать мы. :ooops:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 13:41
Songbird
Я тоже очень люблю зрелые и полностью окрашенные перцы, у них вкус иной :-) Тут мама на фаршировку толстостенных зеленых нарвала, так я была в полном расстройстве :oop: . Теперь сажаю для нее 2 сорта Белозерка и Памяти Жегалова, светло-зеленые в технической спелости, самое то и я спокойна :ooops:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 13:48
tulipa
Я люблю на фаршировку в технической спелости, в биологической мне кажется кожура жёсткая, не люблю чистить кожуру. А в салат мне всё равно хоть зелёный , хоть окрашенный. Вчера купила свою любимую Конфетку, посмотрим как взойдёт, последний раз всхожесть была плохая.

Ирина.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 15:26
Грант
Кэти2 писал(а):Да, любой согласится с Вашим наблюдением. Мы уважает Вас, опыт Ваш очень пригодится нам. :dolf
Я, как неправильный огородник, оставила дозреть, т.к. никто у нас не ест в технической, даже с пятном биоокраски. :-( Вот наша беда. Поэтому рисковала всегда урожаем. За это время пока довольствуемся обычно томатами, да огурчиками. :D Умеем ждать мы. :ooops:
Да не надо меня уважать, Надо правильно выращивать.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 15:33
Кэти2
Значит останусь "неправильным огородником". :oop:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 16:01
sokol
Кузинамама - Лариса, я тоже сажу такой перец из покупного - китайского - один сорт желтеет, а другой краснеет, а похож он на Калифорнийское Чудо, только стенки толще. Из белоплодных такой же кубовидный, но тоже бесфамильный и Солнышко для фаршировки.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 17:46
цветочница НИНА
Грант, Что касается упоминания о зеленых перцах, то в моем случае это в большинстве не зеленые , а достигшие техспелости (все уже имеют заявленный размер и пятно биоокраски). Именно в таком состоянии они уже быстро окрашиваются на хранении.
Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 18:26
lucienna
Грант писал(а): Юбилейный Семко для высадки в ОГ (20.05) пока набирает первую пару листьев.
Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато? :child
Грант писал(а): Вот только смотрю , тут столько ширпотреба выращивается
Ширпотреб - это что по Вашему?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 18:45
Любопытник
цветочница НИНА писал(а):если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет.
Мы сорванные в тех.зрелости перцы храним в подвале - доходят отлично и не подсыхают (в подвале высокая влажность и низкая температура). Если нет подвала надо попробовать создать подобные условия - хотя-бы холодильник...

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 19:28
Грант
lucienna писал(а): Ширпотреб - это что по Вашему?
Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 19:36
Грант
цветочница НИНА писал(а): Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
Срывать надо,когда появится пятно биоокраски(красное, или желтое) После этого поместить эти плоды в темное и прохладное место с высокой влажностью воздуха. (п/э пакет и в холодильник). Плоды в этом случае окрасятся за 2-3 дня. Красные плоды находящиеся уже в биоспелости для длительного хранения надо поместить в Т 0+4 с высокой влажностью воздуха 90-95 %., можно их завернуть в бумагу. Процесс созревания при этом прекращается. Однако желтый перец.даже при такой Т продолжает созревать. и его не желательно долго хранить.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 20:01
Грант
lucienna писал(а): Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато? :
До 5-го листа перец вообще медленно растет. Мои рассадные условия в среднем обеспечивают темп роста 2-пары листьев за 25 дней. Это довольно медленно, было бы в комнате светлее и теплее он бы ускорился. Но что есть. Рассчитываю , что к моменту высадки в ОГ (20 мая) мой Ю. Семко наберет всего 5-6 листьев. Самый возраст для высадки. Вот в прошлом году он высаживался в фазе 3-х листьев(посев был 12.02). Но на середину августа я смог его вытянуть на минимальный урожай. Вот он на фото(остальные его кусты были в парнике) в центре снимка с формировкой в 2 стебля без коронного бутона(справа К.Рыцарь, слева Б. Рог). Нормальный ранний гибрид от Семко. В этом году в ОГ будет его целая грядка.
1712.jpg

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 22:20
Зося
Вот мой в 2011г. В тех спелости Клаудио- это в августе.

Изображение

Профессионализм мой растет :D В 2012 тоже самое но уже в июле, а в августе полностью красный.

Сегодня замочила 25 сортов по 3-5 семечек :roll: , в надежде получить 50 растений Умом понимаю, что получится больше. :D Галя (Esme) перебор получился по твоей вине :lol: я не виновата

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 23:02
masleno
Грант писал(а): Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.
А мы стараемся брать не количеством, а качеством... Не на продажу растим. Тем не менее у многих форумчан и урожаи великолепные! И всё не могу понять - какие-такие Ваши условия? Про рассаду более-менее понятно. Прохладно, подсветка... А что Вашим растениям может не нравиться на ПМЖ? Мои страдальцы просто от счастья прут, попав на дачу..))
Не поленилась, пардон, карту показать - где Вы и где мы... Sorry!
russia_94_1.jpg

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 23:46
Анна ВВВ
А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.02.2013, 23:52
Кэти2
Анна ВВВ писал(а):А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.
Где дозаривается? Если продырявлен перец благодаря слизням, то да, тот перец вскоре зреет, но вкус оставляет лучшего. :oop: Сахаристости и пикантности не хватает.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 17.02.2013, 00:23
masleno
Аня! Я без "сжатия", чисто визуально определяю. И легко они отделяются от куста. Хорошо дозариваются в п/эт. мешке, в прохладной кладовке. А биологическая спелость - это фантастика! Совсем мало солнца...

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 17.02.2013, 00:42
Кэти2
Да, заметно у себя после нескольких пасмурных дней при первом появлении солнца перцы стали быстрее спеть. В августе таких пасмурных дней хватает. :oop: Уже не говорю, как у тебя, в Ленинградской области.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 17.02.2013, 01:23
masleno
Ага. Вспомни прошлое лето. Как я радовалась! Один солнечный, жаркий день ( всего их 7 было...) и сразу окрасились томаты на южной стороне теплицы. Что-то жуткое с климатом происходит. Раньше такого не было.
Пардон за ОФФ, но мы нынче всю осень-зиму света белого не видим. Сумерки... Неужто повторение прошлого года??? ТТТ.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 17.02.2013, 08:14
Анина
Оль, со всем с тобой согласна. И год этот - и впрямь странный, солнца нет с осени практически, одна серость, я это легко замечаю - половина окон в квартире - южные, так одна серость в них уже сколько месяцев. Прошу прощения за офф)))

Перцы посеяла в прошлый понедельник ночью, пока ни один не вышел, я правда уехала в пятницу, вернусь завтра, может и обрадают, хоть парочка. А насчет урожая и условий - мы все стараемся как можем и рады чему то научиться. Просто выше головы не прыгнешь иногда, и посеять 50 штук перцев в квартире в январе - я не могу себе позволить. Да и высаживать тогда придется не просто с цветами, а и с завязью. Даже посеянные в середине февраля многие в конце апреля и в начале мая дают цветы и завязь, приходится обрывать при посадке. Мой сосед бывший по даче - дедушка, так и высаживал с 3-4 перчиками, и кустов - до 10 штук. После посадки часть сбрасывалась кустом неизменно. И толку с них никакого не было. Так только - для красоты перчик сорвать, им на двоих хватало. Для того, чтобы в конце июня есть свои перцы, я сажаю Фишт, Альбатрос (раньше Белозерку сажала), эти перцы светлые в биологической зрелости (их же оставляю на фаршировку, снимая в конце августа-сентябре не окрашенные, замораживаю, и по размеру они очень хорошо подходят для этого), а с июля обычно уже и спелые есть на еду. Лишь бы лето не подвело.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 17.02.2013, 09:01
Ким
Ольга, Анина, ну надо же как с климатом у вас! :roll: А у нас наоборот, все светлее, раньше такого не было, эту зиму кофе рос на окне и стал ветвиться, во сколько солнца :eleshock

Я сегодня хочу часть посеять (малую), остальные или 23 или 30- выходные. Когда лучше - 23 наверное, 30 вроде уже позднлвато будет?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 17.02.2013, 09:03
Кэти2
Ким писал(а):...Я сегодня хочу часть посеять (малую), остальные или 23 или 30- выходные. Когда лучше - 23 наверное, 30 вроде уже позднлвато будет?
Смотря какого сорта? Если Винни пуха, то можно попозже.