Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Людмила , пока все под приподнятым укрывным, надо немного подождать оттаивания почвы .. А так заглядываю с разных сторон - пока ничего плохого не увидела , кроме одной потери от мышей , но надеюсь у нее проснуться почки от прививки . А уж когда полностью сниму укрывной - всех можно будет рассмотреть поподробнее 

- наиля
- Прихозовец100+
Девочки привет!
Снег растаял...вокруг роз на земле лёд...я закидала их снегом, рассмотрела розы...примерно 70% веток чёрного цвета а у земли тёмно-зелёные...верю-надеюсь
!
Сегодня купила розочку и спешу за советом: сейчас положила её в холодильник в овоще-отделение...
правильно ли?
Упаковку не трогала ....жду ваших советов
.

Снег растаял...вокруг роз на земле лёд...я закидала их снегом, рассмотрела розы...примерно 70% веток чёрного цвета а у земли тёмно-зелёные...верю-надеюсь

Сегодня купила розочку и спешу за советом: сейчас положила её в холодильник в овоще-отделение...

Упаковку не трогала ....жду ваших советов

Удачи всем в начинаниях!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Наиля, если земля еще не копается , пусть розочка полежит в холодильнике. Перед посадкой надо все отряхнутьс корней , немного из освежить обрезкой ( у Топаловичей они длинными не бывают) потом замочить саженец в воде с разведенным цирконом, добавить до цвета некрепкой заварки чая разведенный гумат ( я всегда гумат растворяю в бутылке, получатся такой концентрат, потом все лето добавляю при поливе всем растюшкам). При замачивании и воск обычно отходит, что не отойдет убери зубочисткой . После посадки польешь саженец этим раствором гумата и циркона ( корнеобразователь). Не забудь окучить саженец с головой, чтоб не усохли почки, а потом, когда вылезут побеги с листочками, надо размыть эту окучку водой ( если начнешь грести чем то металлическим , можно повредить образовавшиеся там внутри почки и молодые побеги)
-
ulik
- Прихозовец100+
В выходные 10 градусов тепла обещают, а на дачу поехать дела домашние не дают. Мои розы укрыты лапником и сверху агроспаном по дугам. Как думаете, не успеют сопреть до следующих выходных, если снег растает? Или все бросить и мчаться к ним хоть лапник достать? Прям не знаю что и делать 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- наиля
- Прихозовец100+
Альбина Ш.....спасибо огромное!
Значит так: когда оттает земля...я все манипуляции с розой (обрезка,замачивание-провожу дома) потом сажаю проливаю разведенным гуматом и окучиваю землей по самую макушку!
Альбина.....я первый раз так буду сажать розу.....сейчас понимаю , что очень верный способ...сохранить почки у ещё слабой корневой системы!
А вы в яму что нибудь добавляете при посадке?Древесный уголь...керамзит к примеру?
И вы этой фирмы розы знаете?
Как вы розы укрываете?
Значит так: когда оттает земля...я все манипуляции с розой (обрезка,замачивание-провожу дома) потом сажаю проливаю разведенным гуматом и окучиваю землей по самую макушку!
Альбина.....я первый раз так буду сажать розу.....сейчас понимаю , что очень верный способ...сохранить почки у ещё слабой корневой системы!
А вы в яму что нибудь добавляете при посадке?Древесный уголь...керамзит к примеру?
Как вы розы укрываете?
Удачи всем в начинаниях!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
!0 градусов - это же не +30, да еще и снега у вас полно, а над розами продуваемый агроспан , так что все там хорошо и не надо никуда бежатьulik писал(а):В выходные 10 градусов тепла обещают, а на дачу поехать дела домашние не дают. Мои розы укрыты лапником и сверху агроспаном по дугам. Как думаете, не успеют сопреть до следующих выходных, если снег растает? Или все бросить и мчаться к ним хоть лапник достать? Прям не знаю что и делать

Наиля в ямы при посадке я добавляю компост, покупной сухой куриный помет, мин удобрение ( хорошо Кемиру-весна) если ее нет ,то любое комплексное , золу или доломитку. Удобно положить рядом кусок плотной пленки или таз , складывать в него выкопанную землю и перемешать со всеми вносимыми компонентами, накидать этот грунт до половины ямы, залить водой и саженец поставить в эту кашку , держа рукой , чтоб прививка была углублена на 3-5см от уровня почвы , засыпать саженец ( вдвоем можно - лучше ребенка позвать - пусть грунт кидает, а ты будешь крепко саженец держать, чтоб его не затянуло глубоко)наиля писал(а):Альбина Ш.....спасибо огромное!
Как вы розы укрываете?
Наиля, от Топаловичей у меня была одна роза , сейчас получила еще две -плетистую и флорибунду и уже посадила .
Укрываю спанбондом 60 в два слоя, запасись им в течение лета.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- наиля
- Прихозовец100+
polece....спасибо!
Вопрос: а зачем там пяти литровые бутылки стоят без крышек?
Вопрос: в какое время примерно накрываете этим материалом?
Вопрос: снегом закидываете укрытие?
Вопрос: бока у этого укрытия открыты или закрыты будут зимой?
Вопрос: чего розы категорически не переносят при зимовке( к примеру вода весной стоит , или стекает с крыши осенью много воды, много снега накидали с верху....)
Извините если глупо звучат вопросы, но я уже столько потеряла роз,что лучше буду глупые вопросы задавать...чем каждый год оплакивать потери
!
Вопрос: а зачем там пяти литровые бутылки стоят без крышек?
Вопрос: в какое время примерно накрываете этим материалом?
Вопрос: снегом закидываете укрытие?
Вопрос: бока у этого укрытия открыты или закрыты будут зимой?
Вопрос: чего розы категорически не переносят при зимовке( к примеру вода весной стоит , или стекает с крыши осенью много воды, много снега накидали с верху....)
Извините если глупо звучат вопросы, но я уже столько потеряла роз,что лучше буду глупые вопросы задавать...чем каждый год оплакивать потери

Удачи всем в начинаниях!
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Ну, тогда по порядку, Наиля-пустые бутылки-это у меня дополнительные "подпорки, когда снега много, меньше проваливается укрытие. Конечно ГЛАВНОЕ, чтобы в розах было сухо.
Укрываю, вернее опоры-дуги ставлю когда ещё не оч холодно и они спокойно в землю входят. Так стоят открытые торцы до начала ноября -вобщем когда стабильно-в течении недели,10 дней стоят минуса не менее 5-7 .
Специально снег кидала только в этом году, а так всегда снега с лихвой хватает. Торцы закрываю тоже только после устойчивых минусов. Открывать весной не тороплюсь . но вот в этом году зима была "чёрная" и у меня в розах ВПЕРВЫЕ порезвились мыши
Объели целый розарий...Вот и укрывай после этого "целым массивом"... А снег при минусах только хорошо!
Наиля, Вы думаете всегда у всех всё зимует "на пять"..Выпадают розы и у "мастеров", а у "новичков" - как "огурцы". Бывает под одним укрытием пять роз отличные вышли из зимовки, а одна
Вот и так у меня в этом году. 
Укрываю, вернее опоры-дуги ставлю когда ещё не оч холодно и они спокойно в землю входят. Так стоят открытые торцы до начала ноября -вобщем когда стабильно-в течении недели,10 дней стоят минуса не менее 5-7 .
Специально снег кидала только в этом году, а так всегда снега с лихвой хватает. Торцы закрываю тоже только после устойчивых минусов. Открывать весной не тороплюсь . но вот в этом году зима была "чёрная" и у меня в розах ВПЕРВЫЕ порезвились мыши

Наиля, Вы думаете всегда у всех всё зимует "на пять"..Выпадают розы и у "мастеров", а у "новичков" - как "огурцы". Бывает под одним укрытием пять роз отличные вышли из зимовки, а одна

Цветы спасут мир!