Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мила
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Re: Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Сообщение Мила »

Лариса, не отдадут тебе деньги, потому как они никогда твоими не были. Эти деньги заплатил работодатель (налог своего рода) или выделило гос-во на здравоохранение. И потом, почему ты решила, что если в этом году человек не обратился в поликлинику, то и в следующем году тоже не обратится. И если болезнь окажется серьезной, то уже 14 или 50 тысяч может не хватить. Тогда что? Принцип такой: сегодня я плачу за тебя, завтра ты за меня.
Мила
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Мила »

«Идите в другое место работать:мыть полы, торговать на рынке,плюйте семечки и не сопереживайте никому»
Почему именно полы мыть, на рынке торговать. Они высококвалифицированные специалисты.
Почти нет уже врачей в поликлиниках. Они ушли в платные клиники. И мы к ним скоро пойдем, денежки понесем. Сначала чек на оплату, потом пустят в кабинет , чтоб мы могли услышать заветное: «Что Вас беспокоит?» Грустно все это. Не врачи виноваты, а врачей и нас поставили в такие условия, а нам подзуживают, мол врачи плохие.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Окси писал(а):Не судите, да не судимы будете, Михална.
Да Боже упаси! Никогда никого не сужу!

Ксюша,ну нельзя же так: всё в одну кучу сваливать. Вот я что-то весь твой пост № 1196 никак понять не могу. Я вообще-то отреагировала на твои слова, что врач на глубинке за маленькую зарплату не должен сопереживать больному,"зарплата ведь маленькая - какие уж тут сопереживания". Вот я и говорю: зачем тогда идёте в эту профессию?А ты чё-то тут привела примеры ВАЩЕ ни каким боком не касающиеся к сопереживанию. Мы ж говорим не про бабульку, которой скучно и не про теловище, которому сигареты надо купить, а про нормальных людей,которым нужна помощь и внимание врача.
Поэтому и привела кусок из Присяги врача, в котором очень четко написано, что врач ДОЛЖЕН внимательно и заботливо относиться к больному ...
Все остальные версии Клятвы Гиппократа читала очень внимательно ещё до того, как ты дала сноску.
Читать-то мы умеем :D

На этом считаю: вопрос исчерпан! Дальнейшие обсуждения ни к чему!!! :wink:

Ксюш, ты очень хорошо пишешь как должно быть.А это мы и так знаем.
Только на деле получается не совсем так.И тут хоть жалуйся(мотай себе нервы), хоть не жалуйся...

Всё! Убегаю. Неделю меня не будет в эфире. :-) Всем привет!!!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Окси писал(а):стати, УНИЧТОЖИЛИ в филиалах физиотерапевтические отделения, ЛФК, массаж. Не заметили?
Была в бывшей. Там половину раогнали...
Окси писал(а):Люда, практичксуи везде берут кровь из вены, что связано с УНИЧТОЖЕНИЕМ лабораторий в поликлиниках-филиалах.Планируется сделать лаборатории-заводы у 2021 году.
Там всегда так было наверное. С 90-х годов уж точно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Михална, все люди разные. А я видела в глубинке такие ЦРБ, про которые говорят местные жители - Хотите умереть - ложитесь в эту больницу.И это не так уж далеко от Москвы.
Больному нужно, чтобы его вылечили или облегчили хотя бы жизнь. Для этого сначала надо поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз."Правильно диагностируешь - правильно будешь лечить" (с)
И вот какого ты выберешь врача - добренького, сопереживающего, но не могущего даже диагноз ПРАВИЛЬНЫЙ поставить? Диагноз-то он поставит, но не всегда правильный. И будет лечить совсем не от того. Знавала я таких сопереживающих, на которых потом пациенты жаловались. Что толку, что он сюсюкает, гладит по головке, а воз и ныне там? Хотя есть врачи - все в одном флаконе.
Высококвалифицированный специалист, уверенный в себе и своих знаниях, обычно строг и неприступен. Есть такое понятие - нельзя допускать пациента ближе пуговиц своего белого халата.
Конечно. при наличии болевого синдрома или лечении или обследовании, сопровождающимися болью и страхом, врач должен отвлечь пациента, обезболить, пожалеть, отвлечь...
Кстати, в Чехове неплохие больнички.
Как должно быть - ты не знаешь, иначе бы не задавала такие вопросы.
Если хочешь, напиши мне на почту, кто тебя обидел, я разберусь и помогу.
И еще - вряд ли ты осведомлена, что планируется почти всех специалистов сократить, заменив их ВРАЧАМИ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ. В некоторых городах уже сделали такую глупость. Даже в педиатрии! Большинмтво врачей терапевтов и педиатров уже проучены, теперь ждут отмашку сверху.
Последний раз редактировалось Окси 22.02.2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Люсьена, вряд ли с 90-х. Это же морока какая, осложнения, обмороки. Из пальчика взять кровь гораздо проще. Причина в том, что нет лаборатории, только взятие крови и ее обработка.
Ксения.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):Пора уже понимать, что реформы направлены на уменьшение населения, а не наоборот. Плюс низкий уровень образования. Плюс практически никакой мотивации, кроме внутренней.
+ 100. ППС.
В образовании тоже самое. Везде есть прекрасные специалисты и люди. Но и дураков хватает...

А еще и подход должен быть индивидуальным, что можно многим, то нельзя одному.
Мы с подругами зубы лечили у одного стоматолога. У них все нормально, а мне так протезирование делала, что с последствиями не могут разобраться спецы в двух институтов... :lol: .

Ксеня, муж в 220 лечится с 90-х, и мама там ... Всегда кровь из вены брали.. :child
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Люсь, но это же особая была - Четверка, которая 220 . Наверняка им было удобно сразу взять несколько анализов, а не только общий. В стационарах тоже в основном берут из вены уже давно. Не суть.
Плохо то, что если раньше общий анализ крови или мочи был у врача уже на следующий день, то теперь минимум через 3 дня, а то и более.И будет еще хуже...
Меня еще умиляет пропускной режим в 220, превратились в обычную поликлинику, но не совсем.
Ксения.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Окси писал(а):Меня еще умиляет пропускной режим в 220, превратились в обычную поликлинику, но не совсем.
Народу полно. Много взяли желающих ( с улицы) в 2013-14 гг. И много платников.
Ну хоть специалисты есть и диагоностические отделения разные, можно по Москве не мотаться.
Жалко стоматология теперь только платно.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Не все так плохо. Но там главврач Шастина депутат какой-то думы))
Ксения.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Окси писал(а):Но там главврач Шастина депутат какой-то думы))
Вроде Московской. Смею предположить, что некогда ей поликлиникой заниматься..
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

Зарплата маленькая говорите...

Расскажу свою историю.
Дело было 4 года назад. Была на даче и стал побаливать живот и не сказать чтобы сильно, но не проходит. Наверное и температура была, но градусник в деревне не держим, ну типа здоровенькие мы т-т-т

Три дня так. Ну думаю - поеду ка я пожалуй домой как-то мне все это надоело. Встала стала вещи собирать и оппаньки - села снова - а ведь я пожалуй и не доеду, ноги не держат.

Вызвали скорую. Прибыла "буханка", наш родной сельский спаситель. На ней и врачи и менты и администрация местная.

Сказали поедем в больничку. А куда? Ну в нашу, сельскую. А в республиканскую нельзя, по расстоянию столько же? Нельзя, нам велено только в сельскую возить. Попрыгали по ухабам 40 км и прибыли.

Пришел хирург, пощупал - а, аппендицит, щас вырежем. Взяли кровь на анализ, позвали гинеколога, флюорографию сделали. Чувствую что-то не так. Там три хирурга всего, пересменка как раз и вот все трое вокруг меня ходят, щупают в затылке чешут.

Наконец главный приходит и говорит - не знаем мы что у вас, может и аппендицит, но только неправильный какой-то, а может еще что, но анализы плохие, типа хуже не бывает. Мы разрежем и посмотрим, вы как не против? Я была не против :)

Ну поехали. Очнулась в реанимации через 6 часов. У них там "огромная" реанимация аж на 2 койки, но ночью дежурные не спят, чуть начну ворочаться сразу сестра подходит интересуется может болит может еще чего.

На следующий день хирург мой пришел. Аппендицит ваш в норме (он и сейчас при мне), а было у вас прободение кишечника с сопутствующим перитонитом. Почему дырка? А не знаю, мы 20 см кишки вырезали и на гистологию отправили на предмет онкологии, но на вид не похоже (и он оказался прав). И началось - а может вы рыбу ели и кость кишку проткнула? Не ела. А может вы чего очень тяжелое подняли? Не поднимала вообще ничего. Ну тогда фиг его знает. Полипов там тоже не было и каверн тоже.

Теперь про саму больничку. Бедненькая, но чистая до стерильности. Санитарки моют и скребут все вокруг полный рабочий день. Из оперированных я была там одна, остальные все поломатые на костылях и в гипсе. Редкую ночь не привозили пьяных, побитых, порезанных.

Носились со мной как с писаной торбой. Ну чего сказать - жизнь они мне спасли, я со своим перитонитом до Москвы может быть и не доехала бы. А вы говорите зарплата.

Ну и стоит ли говорить, что когда моя подруга в деревне с размаху наступила на огромный ржавый гвоздь, который проткнул и резиновую подошву и ступню насквозь, то я ни минуты не сомневаясь повезла ее на машине знакомой дорогой именно туда, а не в республиканскую.

Перед кабинетом сунула ей в карман 2 тысячи, ну типа отблагодари.

А теперь ВНИМАНИЕ!!! Ей тысячу вернули назад, сказали, что это много.

Вот тебе и маленькая зарплата.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Окси, так Вы по жалобам по полисам работаете? Ну скажите четко!
А вот по ДМС куда жаловаться? Назовите адрес!
Ксения, Вы уж не обижайтесь. Только мне интересно -а с какого оклада можно требовать от врача сопереживания? Или дифференцировано? В Москве от 100 т.рэ. В Питере -от 80? Для глубинки 30-40? Любовь за деньги? Разве это про врачей? :ooops:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Люсь, но ты видела замов Шастиной? ЗВЕРИ!!! Лексина Н. Ю., например?
Кадриль, По ДМС жалуйся в свою страховую компанию, но вначале хорошо прочитай договор, там могут быть какие-то ограничения, чаще по стоматологи, и даже по количеству вызовов на дом, например.
Кадриль, любовь за деньги - проституция. Тебе надо? Я работала в одной частной клинике - аж противно, до чего слащавое обращение к пациентам. А вышел пациент за дверь, врач сразу в лице меняется. Причем, врачи там оказались посредственные совершенно, коклюш не могли поставить. Лечат неправильно, ребенок не поправляется. Анализы вообще не те назначают. Боятся назначить - мол, страховая взгреет, анализ дорогой..
Все зависит от главврача..............и на селе..
Тем более знают, что москвичи всегда отблагодарят. И не забывайте, что у тех же санитарок есть на дворе как минимум куры, а то и покрупнее кто.
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Кадриль, я не по жалобам работаю, а занимаюсь экспертной работой.
Ксения.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»