БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ulik
- Прихозовец100+
В прошлое лето клещ в теплицах из- за жары сильной появился, в позапрошлом никакого клеща не было. Надо будет смотреть в этом году по погоде, если жарко- сразу обрабатывать. Клещ очень сухой воздух любит. Не будет жары- не будет и клеща. А для борьбы мне понравился Актеллик, он и с тлей хорошо расправляется http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... ellik.html
- Songbird
- Прихозовец5000+
Опять меня в эту темку затянуло...
Дюже у Вас картинки с бакланиками красивые, аж слюньки потекли
Прочла, но лично у меня вопросы остались...
1. Баклажаны сажают приблизительно в таких же числах, что и перец?
2. Если появляются первые бутоны, не знаю, правда, как и где они появляются, то их тоже выщипывать желательно, про пасынки меня тоже вопрос мучает, их удаляют?
3. На вкус баклажана как-то цвет влияет, белые может вкуснее, нежели фиолетовые, а может кожура тоньше или это зависит от сорта и гибрида?
Вопрос к Галине... У вас в любимчиках Бибо, внешностью он меня тоже впечатлил, а как Вам по сравнению с Бибо бакланики такие, как Валентина и Клоринда... Да, и еще Бибо вырастает продолговатый или как бочонок и удобно ли его будет вдоль разрезать и скручивать в рулетики?
Спасибочки
(на 2-3 семушки я решилась)

Прочла, но лично у меня вопросы остались...
1. Баклажаны сажают приблизительно в таких же числах, что и перец?
2. Если появляются первые бутоны, не знаю, правда, как и где они появляются, то их тоже выщипывать желательно, про пасынки меня тоже вопрос мучает, их удаляют?
3. На вкус баклажана как-то цвет влияет, белые может вкуснее, нежели фиолетовые, а может кожура тоньше или это зависит от сорта и гибрида?
Вопрос к Галине... У вас в любимчиках Бибо, внешностью он меня тоже впечатлил, а как Вам по сравнению с Бибо бакланики такие, как Валентина и Клоринда... Да, и еще Бибо вырастает продолговатый или как бочонок и удобно ли его будет вдоль разрезать и скручивать в рулетики?
Спасибочки

- Esme
- Ушла из жизни
Птичка, буду писать про свой опыт.
1. Да, сажаю приблизительно в 20-х числах февраля и перец, и баклажаны.
2. Бутоны, появившиеся дома, стараюсь выщипывать.
3. Старые сорта большей частью были горьковаты, хотя, помнится, Альбатрос в жареном виде был вкусным. Новые сорта и гибриды не горчат, на мой взгляд все хорошего вкуса. Пишут, что белые вкуснее. Не знаю, может и так, опять же, зависит, наверное, от сорта (гибрида).
4. Бибо не такой уж и мордатый, форма у него типично баклажановая. Клоринда, если не ошибаюсь, потолще будет, а вот из Валентины можно нарезать и длинных тонких ленточек, и небольших кружочков. Моя приятельница ее плоды не сильно любит именно за их излишнюю, по ее мнению, стройность.
Хорошего урожая!
1. Да, сажаю приблизительно в 20-х числах февраля и перец, и баклажаны.
2. Бутоны, появившиеся дома, стараюсь выщипывать.
3. Старые сорта большей частью были горьковаты, хотя, помнится, Альбатрос в жареном виде был вкусным. Новые сорта и гибриды не горчат, на мой взгляд все хорошего вкуса. Пишут, что белые вкуснее. Не знаю, может и так, опять же, зависит, наверное, от сорта (гибрида).
4. Бибо не такой уж и мордатый, форма у него типично баклажановая. Клоринда, если не ошибаюсь, потолще будет, а вот из Валентины можно нарезать и длинных тонких ленточек, и небольших кружочков. Моя приятельница ее плоды не сильно любит именно за их излишнюю, по ее мнению, стройность.
Хорошего урожая!