belaja gorchiza, Лена на этой площади посажено 35 растюх, это так расползлись плети, поливала только один раз, пока они были небольшие, и больше не поливаю, они у меня все привитые, пусть сами ищут воду, а вот последние три недели, в воскресенье у нас как по заказу, идет дождь-ливень.
Zigor писал(а):Лена, 2-ой год выращиваю, чуток опережает грядочные, корням даже очень славно солнце разогревает бочку.
Так! Бочки у хозяев участка видела! Надо им идею подбросить на будущее. Соседа вредного нашего Кондратий хватит, когда арбузы в бочке увидит... И так говорит, что мы дурью маемся и делать нам нечего, а тут еще и бочка!.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 24.07.2013, 19:12, всего редактировалось 2 раза.
ninyureva писал(а):belaja gorchiza, Лена на этой площади посажено 35 растюх, это так расползлись плети, поливала только один раз, пока они были небольшие, и больше не поливаю, они у меня все привитые, пусть сами ищут воду, а вот последние три недели, в воскресенье у нас как по заказу, идет дождь-ливень.
Нин, все равно не понимаю, как ходить и поливать меж плетей?.. Я по междурядью иду и, бывает, случайно на них наступаю. Объясни - туплю. У вас грядка везде получается, но она же притаптывается, уплотняется? Летаешь, что ли?
Лена, у тебя прям арбузный "развал", шикарные арбузы!!! Zigor, Как здорово придумали с бочкой.
.Фёдор Новый, Федор, показали бы подвой? А так арбузики симпатичные, ттт, пусть растут
belaja gorchiza, Лена, я все посадки поливаю из скважины, я не могу таскать ведра, спина......Только огурцы поливаю лейкой, специально посадила рядом с бочкой.Насколько прививка влияет на стрессоустойчивость- не знаю, но то что плети значительно мощнее, болячки посещяют реже и количество завязываемых ягод больше - это точно.
Нина! Лена! Оказывается, теплолюбивые культуры можно без вреда поливать холодной водой, так делают на больших площадях, где подогревать воду нет возможности. НО! Поливать надо, когда температура земли минимальная, т.е. -рано утром.
Aleksan9ra писал(а):Нина! Лена! Оказывается, теплолюбивые культуры можно без вреда поливать холодной водой, так делают на больших площадях, где подогревать воду нет возможности. НО! Поливать надо, когда температура земли минимальная, т.е. -рано утром.
Ой, девочки, Нина, Люда, спасибо, век живи, век учись...