Мои тоже стали спеть ранние URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115 ... 3.jpg.html][/URL] хохлома, так странно спеют Бычье сердце, тоже потихоньку спеют Розовый гигант Жара стояла такая, что на некоторых помидорах ожег(или это какое нибудь заболевание?)
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Запоздали они, наверное, у многих. У нас по 4 кисти завязали (уже почти созрели), а потом жара тропическая настала, пыльца стерильная была и по две-три кисти не завязались. Вот потеря урожая и на лицо. Сейчас правда завязываются, да осень на носу уже, успеют ли вызреть?
Это Мамин сибиряк, в теплице, завязалось по 8 кистей URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095 ... 8.jpg.html][/URL]
Это какие то ранние, на кусту много, но спеют по 1-2 шт
А это что бы вас развеселить
Такой ревень вырос, я его выкарчевывала и видно остался кусочек вот и вымохали лопухи
Посмотрите я раньше выставила фото -это ожег или что то?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
У меня в теплице все еще не зреют. Видимо поздно посадила - очередь на теплицу большая была, да еще жара так долго стояла.
В ОГ не выдержала - все сняла. У соседки что-то похожее в ОГ началось, и по прогнозу похолодание и дожди. Не знаю созреют ли. Пришлось вот такими снимать:
Я в Ог не сажала 10 лет и еще столько же не буду, вчера выбросила всю грядку в компост вместе с помидорками, нашла только 2 приличные непораженные на семена, не знаю у кого в ОГ растет помидора, может ее прыскают химией постоянно, а я химии боюсь.
IrinaNN писал(а):Я в Ог не сажала 10 лет и еще столько же не буду, вчера выбросила всю грядку в компост вместе с помидорками, нашла только 2 приличные непораженные на семена, не знаю у кого в ОГ растет помидора, может ее прыскают химией постоянно, а я химии боюсь.
Не все сорта и гибриды одинаково фитофторой поражаются. С грядки с мартовской рассадой сняли где-то 8 ведер, с апрельской ещё не снимали, но через неделю уже можно будет снимать, на плодах семенные камеры уже заполнены плацентой, и они отлично созреют, и по вкусу будут ничем не хуже, притом они пойдут на заготовки. У соседей пока тоже чисто. А если взять во внимание, что с апрельскими никто не возился, не разу не закрывали, не поливали, только пасынки удалял, это дармовой урожай.
Какие счастливы! У нас днем 10 С, а ночью обещали 6-7С, и это начало августа. Поснимала в теплице те помидоры что начали зреть , бурые, и есть желание собрать все. Такую погоду обещают на неделю
С уважением
IrinaNN писал(а):Я в Ог не сажала 10 лет и еще столько же не буду, вчера выбросила всю грядку в компост вместе с помидорками, нашла только 2 приличные непораженные на семена, не знаю у кого в ОГ растет помидора, может ее прыскают химией постоянно, а я химии боюсь.
Я одинаково успешно выращиваю и в теплице и в открытом грунте, хотя Беларусь - не лучшее место на планете для выращивания помидоров. Иногда в теплице выращивать труднее. Химией пользуюсь, но не постоянно, а 1-3 раза за сезон, в зависимости от условий. Но вот чего я НИКОГДА! не делаю, это не бросаю пораженные остатки в компост. Гигиена на участке -святое! Борьба с фитофторой не сводится к одним только обработкам. Это целый комплекс мероприятий. И обработки в нем на последнем месте. На этой странице http://cooldacha.ru/sekreti_2_06_08/sek ... 06_08.html есть аудиозапись о борьбе с фитофторой. Рекомендую.
Да погодка в этом году не балует. В парнике снимаю только красные или бурые, а в гряде (на ночь закрываю пленкой, так что это не совсем ОГ) пока еще не краснеют. Но я сеяла на рассаду только в апреле и то в середине. В гряде посажены три сорта Ерофеич, Петруша-огородник и Бумеранг. Петруша - мой любимец с прошлого года, не плох и в этом году. Ерофеича сажала впервые , сейчас бланжевой спелости, на вкус пока не знаю каков (внешне уже сейчас аппетитный ) , по урожайности , пожалуй, не хуже Петруши. На следующий год обязательно посажу! Бумеранг уступает обоим.
lax писал(а):. Но вот чего я НИКОГДА! не делаю, это не бросаю пораженные остатки в компост. Гигиена на участке -святое! Борьба с фитофторой не сводится к одним только обработкам. Это целый комплекс мероприятий. И обработки в нем на последнем месте. .
Я думаю иначе, об этом уже говорилось на форуме, а если соблюдать полную гигиену, то это надо, чтобы все дачники соблюдади чистоту, у нас в округе шурует у всех фитофтора, все живем впритирку друг к другу, так что если сосед бросит в компост, то какой смысл мне жечь