Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мои тоже стали спетьИзображение ранние URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115 ... 3.jpg.html]Изображение[/URL] хохлома, так странно спеют Изображение Бычье сердце, тоже потихоньку спеют Изображение Розовый гигант Изображение Жара стояла такая, что на некоторых помидорах ожег(или это какое нибудь заболевание?)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас помидоры совсем "опоздали"..... но урожай все таки есть... Фототчет будет попозже...
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Чарли 83 писал(а):У нас помидоры совсем "опоздали"..... но урожай все таки есть... Фототчет будет попозже...
У нас тож запоздали... Но вчера наконец таки сорвали первые плоды Золотой Андромеды и Рок-н-рола!!! :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Запоздали они, наверное, у многих. У нас по 4 кисти завязали (уже почти созрели), а потом жара тропическая настала, пыльца стерильная была и по две-три кисти не завязались. Вот потеря урожая и на лицо. Сейчас правда завязываются, да осень на носу уже, успеют ли вызреть?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Общий урожай не хуже прошлогоднего, лучшие Мамонт и Малахитовая шкатулка в теплице. В открытом грунте Ерофеич.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Это Мамин сибиряк, в теплице, завязалось по 8 кистей URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095 ... 8.jpg.html]Изображение[/URL]
Это какие то ранние, на кусту много, но спеют по 1-2 шт Изображение
А это что бы вас развеселить Изображение
Такой ревень вырос, я его выкарчевывала и видно остался кусочек вот и вымохали лопухи Изображение
Посмотрите я раньше выставила фото -это ожег или что то?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У меня в теплице все еще не зреют. :-( Видимо поздно посадила - очередь на теплицу большая была, да еще жара так долго стояла.
В ОГ не выдержала - все сняла. У соседки что-то похожее в ОГ началось, и по прогнозу похолодание и дожди. Не знаю созреют ли. Пришлось вот такими снимать:
Изображение
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Я в Ог не сажала 10 лет и еще столько же не буду, вчера выбросила всю грядку в компост вместе с помидорками, нашла только 2 приличные непораженные на семена, не знаю у кого в ОГ растет помидора, может ее прыскают химией постоянно, а я химии боюсь. :duel
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

IrinaNN писал(а):Я в Ог не сажала 10 лет и еще столько же не буду, вчера выбросила всю грядку в компост вместе с помидорками, нашла только 2 приличные непораженные на семена, не знаю у кого в ОГ растет помидора, может ее прыскают химией постоянно, а я химии боюсь. :duel
Я тоже больше не хочу и химии тоже боюсь. :-)
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Не все сорта и гибриды одинаково фитофторой поражаются. С грядки с мартовской рассадой сняли где-то 8 ведер, с апрельской ещё не снимали, но через неделю уже можно будет снимать, на плодах семенные камеры уже заполнены плацентой, и они отлично созреют, и по вкусу будут ничем не хуже, притом они пойдут на заготовки. У соседей пока тоже чисто. А если взять во внимание, что с апрельскими никто не возился, не разу не закрывали, не поливали, только пасынки удалял, это дармовой урожай.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Марина62 писал(а): Розовый гигант
Изображение
Жара стояла такая, что на некоторых помидорах ожег(или это какое нибудь заболевание?)
У меня тоже самое на некоторых плодах. Это солнечный ожог. Вчера в тени было 33, а в южной Столице 45... тоже в тени.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Lililya

Сообщение Lililya »

Какие счастливы! У нас днем 10 С, а ночью обещали 6-7С, и это начало августа. Поснимала в теплице те помидоры что начали зреть , бурые, и есть желание собрать все. Такую погоду обещают на неделю :-(
С уважением
lax
Новичок

Сообщение lax »

IrinaNN писал(а):Я в Ог не сажала 10 лет и еще столько же не буду, вчера выбросила всю грядку в компост вместе с помидорками, нашла только 2 приличные непораженные на семена, не знаю у кого в ОГ растет помидора, может ее прыскают химией постоянно, а я химии боюсь. :duel
Я одинаково успешно выращиваю и в теплице и в открытом грунте, хотя Беларусь - не лучшее место на планете для выращивания помидоров. Иногда в теплице выращивать труднее. Химией пользуюсь, но не постоянно, а 1-3 раза за сезон, в зависимости от условий. Но вот чего я НИКОГДА! не делаю, это не бросаю пораженные остатки в компост. Гигиена на участке -святое! Борьба с фитофторой не сводится к одним только обработкам. Это целый комплекс мероприятий. И обработки в нем на последнем месте. На этой странице http://cooldacha.ru/sekreti_2_06_08/sek ... 06_08.html есть аудиозапись о борьбе с фитофторой. Рекомендую.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Да погодка в этом году не балует. В парнике снимаю только красные или бурые, а в гряде (на ночь закрываю пленкой, так что это не совсем ОГ) пока еще не краснеют. Но я сеяла на рассаду только в апреле и то в середине. В гряде посажены три сорта Ерофеич, Петруша-огородник и Бумеранг. Петруша - мой любимец с прошлого года, не плох и в этом году. Ерофеича сажала впервые , сейчас бланжевой спелости, на вкус пока не знаю каков (внешне уже сейчас аппетитный ) , по урожайности , пожалуй, не хуже Петруши. На следующий год обязательно посажу! Бумеранг уступает обоим.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

lax писал(а):. Но вот чего я НИКОГДА! не делаю, это не бросаю пораженные остатки в компост. Гигиена на участке -святое! Борьба с фитофторой не сводится к одним только обработкам. Это целый комплекс мероприятий. И обработки в нем на последнем месте. .
Я думаю иначе, об этом уже говорилось на форуме, а если соблюдать полную гигиену, то это надо, чтобы все дачники соблюдади чистоту, у нас в округе шурует у всех фитофтора, все живем впритирку друг к другу, так что если сосед бросит в компост, то какой смысл мне жечь :-)
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»