Страница 81 из 136
Добавлено: 03.08.2010, 18:33
не ботаник
Аленка писал(а): "Пьяные "огурчики.
На дно банки уложить специи (корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины), затем плотно уложить огурцы и залить маринадом.
Маринад:
на 1,5 л воды - 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.уксуса, 2 ст.л. водки.
Стерилизовать 15 мин .
Спасибо преспасибо! (фиговая я хозяйка, только и знаю, что копать или не копать

)
Заготовки из смородины
Добавлено: 17.08.2010, 16:52
Рина К
Всем привет! Я новичок на вашем форуме, но читаю уже 3 дня и три ночи. Все интересное скопировала. Спасибо всем!
Хочу поделиться своим рецептом. У кого осталась смородина - попробуйте.
Смородина в желе.
Взять одинаковое по объему количество ягод и сахара. Половину ягод прокрутить в комбайне или блендере в пюре. Постепенно на оборотах добавить весь сахар и взбивать, пока не растворится. Потом быстро всыпать оставшуюся ягоду, 1 - 2 секунды прокрутить, чтоб перемешалось.Фасовать в банки под любые крышки, храниться в любом месте. Получаются свежие ягоды в суфле. Вкусно, ароматно и полезно.

Re: Заготовки из смородины
Добавлено: 17.08.2010, 21:19
Аленка
Рина К писал(а):Всем привет! Я новичок на вашем форуме, но читаю уже 3 дня и три ночи. Все интересное скопировала. Спасибо всем!
Хочу поделиться своим рецептом. У кого осталась смородина - попробуйте.
Смородина в желе.

Рина, здравствуйте! Добро пожаловать в наши ряды. За рецептик спасибо.

Добавлено: 18.08.2010, 16:47
Рина К
Спасибо за теплый прием.
Могу дать еще интересный рецепт, правда не на зиму, просто в тему.
В глубокий салатник, желательно прозрачный, укладываются слоями нарезанные кружочками мясистые помидорки, они слегка присаливаются и перчатся, обджареный в небольшом количестве масла пластиками кабачек (в один слой на сковороде с обеих сторон), на кабачек выдавливается чеснок (кто как любит побольше или поменьше). Так до самого верха салатника. Пока помидорки укладываешь, порция кабачков готова. Очень вкусный и необычный салат. Сочетание свежих помидо и жареных кабачков, все пропитывается между собой, м...
Охладить и съесть с удовольствием. Вкусно и красиво, не стыдно и на праздничный стол поставить. А если еще помидорки разноцветные, а кабачек Голден Раш - просто песня! Советую.
Добавлено: 18.08.2010, 17:06
Аленка
Рина, замечательный рецептик, Вы его скопируйте , плиз, в эту тему
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1250
Добавлено: 19.08.2010, 22:26
Аленка
Нашла на Поварёнке.ру рецепт
"Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму" от Натальи Николаевой . в названии "сметанный соус", а в рецепте вместо сметаны - майонез, ну да это не важно. Кабачковую икру с майонезом мы уже делали, теперь пора на баклажаны надо переходить.

Что скажите, может кто уже закрывал по этому рецепту?
Авторский текст:
"Рецепт нашла еще осенью где-то в нете, автора не помню. Если таковой найдется, то вам огромное спасибо!!!
* Баклажан — 6 кг
* Лук репчатый — 2,5 кг
* Майонез (ваш любимый) — 500 мл
* Уксус (9 %) — 100 г
* Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
* Перец черный (по вкусу)
* Соль (по вкусу)
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу .
Можно покрошить грибной кубик. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Девочки, могу сказать, что вторую порцию я готовила с грибами маслятами (0, 5 кг. уже отварных маслят поджарила, измельчила в комбайне и взяла 5, 5 кг баклажан) и стерилизовала в духовке. Это вообще обалденно получилось!!!"
Добавлено: 20.08.2010, 15:54
Тина09
Аленка писал(а):Это вообще обалденно получилось!!!"
Аааааа

Хочу маслят!!! А хгде их взять-то! Изошлась вся...после твоего рецепта...
Добавлено: 20.08.2010, 18:00
Аленка
Сегодня делала (ну то есть делаю сейчас) салат из перца с яблоками. Где нашла рецепт уже не помню, может и у нас на форуме. Закрываю первый раз, но думаю должно быть вкусно, тем более что название очень красноречивое "Салат Обалденный". Пока это только заготовка, когда закручу покажу что получилось.

Следующий на очереди Галин Пикантный из огурцов с яблоками.
Добавлено: 20.08.2010, 18:08
masleno
Будет вкусно .

Я уже судорожно , пардон , слюни глотаю .
Добавлено: 20.08.2010, 18:39
Аленка
ДокладАю: как я и предполагала яблоки у меня разварились, Антоновку брала. Рассол из-за этого получился мутный.

На пробу осталось несколько ложек, как остынет будем дегустировать.
Пока с Радикалом воевала остыло моё варево.

Добавлено: 20.08.2010, 18:45
тамара
Ну та рецепт- то давай, а яблоки любые разварятся ИМХО.
Добавлено: 20.08.2010, 18:46
Тина09
Аленка писал(а):моё варево.

Лена, сходу может быть и не критерий для оценки. Он ведь должен как-бы выстояться в банках. Так что настоящую дегустацию и мнение расскажешь "опосля", когда банки вскрывать будешь

Добавлено: 20.08.2010, 18:47
Esme
У меня в этом году никаких нет, но может, коричные подошли бы?
Добавлено: 20.08.2010, 18:49
тамара
Esme писал(а):У меня в этом году никаких нет, но может, коричные подошли бы?
Правильно, Галь, Коричное, Пепин, в общем яблоки тех сортов, которые в варенье не развариваются. У нас тоже яблок

Добавлено: 20.08.2010, 19:32
Аленка
Девочки, я тоже про Коричное подумала, но во-первых, их (яблок) нет у меня ваще никаких. Закрывала с тем, что "отдали за ненадобностью". Завтра еще предлагают, покривлялась для порядку, но брать буду.

И во-вторых, в рецепте указано, что кисло-сладкие лучше, а в Коричном кислоты....
Теперь сам рецепт:
Салат Обалденный.
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и неизбитый.