Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1201

Сообщение не ботаник »

Аленка писал(а): "Пьяные "огурчики.
На дно банки уложить специи (корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины), затем плотно уложить огурцы и залить маринадом.
Маринад:
на 1,5 л воды - 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.уксуса, 2 ст.л. водки.
Стерилизовать 15 мин .
Спасибо преспасибо! (фиговая я хозяйка, только и знаю, что копать или не копать :fly )
каждый заблуждается искренне...
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

Заготовки из смородины

#1202

Сообщение Рина К »

Всем привет! Я новичок на вашем форуме, но читаю уже 3 дня и три ночи. Все интересное скопировала. Спасибо всем!
Хочу поделиться своим рецептом. У кого осталась смородина - попробуйте.
Смородина в желе.
Взять одинаковое по объему количество ягод и сахара. Половину ягод прокрутить в комбайне или блендере в пюре. Постепенно на оборотах добавить весь сахар и взбивать, пока не растворится. Потом быстро всыпать оставшуюся ягоду, 1 - 2 секунды прокрутить, чтоб перемешалось.Фасовать в банки под любые крышки, храниться в любом месте. Получаются свежие ягоды в суфле. Вкусно, ароматно и полезно. :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Заготовки из смородины

#1203

Сообщение Аленка »

Рина К писал(а):Всем привет! Я новичок на вашем форуме, но читаю уже 3 дня и три ночи. Все интересное скопировала. Спасибо всем!
Хочу поделиться своим рецептом. У кого осталась смородина - попробуйте.
Смородина в желе.
:D
Рина, здравствуйте! Добро пожаловать в наши ряды. За рецептик спасибо. :-)
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#1204

Сообщение Рина К »

Спасибо за теплый прием.
Могу дать еще интересный рецепт, правда не на зиму, просто в тему.
В глубокий салатник, желательно прозрачный, укладываются слоями нарезанные кружочками мясистые помидорки, они слегка присаливаются и перчатся, обджареный в небольшом количестве масла пластиками кабачек (в один слой на сковороде с обеих сторон), на кабачек выдавливается чеснок (кто как любит побольше или поменьше). Так до самого верха салатника. Пока помидорки укладываешь, порция кабачков готова. Очень вкусный и необычный салат. Сочетание свежих помидо и жареных кабачков, все пропитывается между собой, м...
Охладить и съесть с удовольствием. Вкусно и красиво, не стыдно и на праздничный стол поставить. А если еще помидорки разноцветные, а кабачек Голден Раш - просто песня! Советую.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1205

Сообщение Аленка »

Рина, замечательный рецептик, Вы его скопируйте , плиз, в эту тему http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1250
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1206

Сообщение Аленка »

Нашла на Поварёнке.ру рецепт "Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму" от Натальи Николаевой . в названии "сметанный соус", а в рецепте вместо сметаны - майонез, ну да это не важно. Кабачковую икру с майонезом мы уже делали, теперь пора на баклажаны надо переходить. :wink: Что скажите, может кто уже закрывал по этому рецепту?
Авторский текст:
"Рецепт нашла еще осенью где-то в нете, автора не помню. Если таковой найдется, то вам огромное спасибо!!!

* Баклажан — 6 кг
* Лук репчатый — 2,5 кг
* Майонез (ваш любимый) — 500 мл
* Уксус (9 %) — 100 г
* Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
* Перец черный (по вкусу)
* Соль (по вкусу)
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу . Можно покрошить грибной кубик. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Девочки, могу сказать, что вторую порцию я готовила с грибами маслятами (0, 5 кг. уже отварных маслят поджарила, измельчила в комбайне и взяла 5, 5 кг баклажан) и стерилизовала в духовке. Это вообще обалденно получилось!!!"
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#1207

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а):Это вообще обалденно получилось!!!"
Аааааа :roll: Хочу маслят!!! А хгде их взять-то! Изошлась вся...после твоего рецепта...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1208

Сообщение Аленка »

Сегодня делала (ну то есть делаю сейчас) салат из перца с яблоками. Где нашла рецепт уже не помню, может и у нас на форуме. Закрываю первый раз, но думаю должно быть вкусно, тем более что название очень красноречивое "Салат Обалденный". Пока это только заготовка, когда закручу покажу что получилось.
Изображение
Следующий на очереди Галин Пикантный из огурцов с яблоками.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1209

Сообщение masleno »

Будет вкусно . :D Я уже судорожно , пардон , слюни глотаю .
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1210

Сообщение Аленка »

ДокладАю: как я и предполагала яблоки у меня разварились, Антоновку брала. Рассол из-за этого получился мутный. :oop: На пробу осталось несколько ложек, как остынет будем дегустировать.
Изображение Изображение

Пока с Радикалом воевала остыло моё варево.
:D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1211

Сообщение тамара »

Ну та рецепт- то давай, а яблоки любые разварятся ИМХО.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#1212

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а):моё варево.
:D
Лена, сходу может быть и не критерий для оценки. Он ведь должен как-бы выстояться в банках. Так что настоящую дегустацию и мнение расскажешь "опосля", когда банки вскрывать будешь :oops:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1213

Сообщение Esme »

У меня в этом году никаких нет, но может, коричные подошли бы?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1214

Сообщение тамара »

Esme писал(а):У меня в этом году никаких нет, но может, коричные подошли бы?
Правильно, Галь, Коричное, Пепин, в общем яблоки тех сортов, которые в варенье не развариваются. У нас тоже яблок :figa
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1215

Сообщение Аленка »

Девочки, я тоже про Коричное подумала, но во-первых, их (яблок) нет у меня ваще никаких. Закрывала с тем, что "отдали за ненадобностью". Завтра еще предлагают, покривлялась для порядку, но брать буду. :lol: И во-вторых, в рецепте указано, что кисло-сладкие лучше, а в Коричном кислоты....
Теперь сам рецепт:

Салат Обалденный.
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и неизбитый.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»