Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Re: Вишни
FatMax19,спасибо Вам!Одно дело-чтение умных книжек и совсем другое-личный опыт, да еще и в сходных условиях.
Мне уж как холм делать-вся душа стонет. Действительно, ну очень трудоемко.А про щебенку я не знала.Грызунов отгоняю нарезкой из чеснока в их дырки.На время помогает.И навоза накидала под посадку. Купила в этом году с ЗКС в лаб плодоводства на Пасечной на подвое 53-118 несколько яблонь и Елену на сем подвое в лаб зел черенкования.Первую грушу купила в Калязине у Углических продавцов, но питомник не запомнила.Они приезжают на базар через неделю. Написано было Лада,подвой карликовый.Потом вычитала,что купила недогон (20 см был).Срезала его почти под 0.За 3 года вырос до 1,5 м.Сбоку лезет ветка подвоя, листья похожи на мелкие грушевые,немного колючек на ветке.Что это? Не знаю.Вторая груша Чижовская из Мичур сада.Подвой не знаю и он не лезет.Корень был из 3х голых обрубленных палок.Я была уверена,что ей кердык придет через месяц с такими корнями.Но она живет,растет пока по 50 см в год и холмик под ней не сел.Как подсыпАть эти холмы, чтобы не засыпать ствол? И какой курган нужно наметать под вишни, чем его наполнить кроме вышеуказанного Вами? И на каком расстоянии от яблонь вишни сажать,пока не пойму.
Вишни в Калязине у моего дядюшки неизвестного года рождения.Им наверно лет 50.Деревца около 2,5 -3м. Хозяин подкармливает все в саду-огороде настоем коровяка.Не видела,чтобы они болели.Присмотрюсь повнимательней теперь.Урожай бывает хороший.У него дренаж на участке..А на соседней улице у племянников дремучие заросли вишни,которым лет 30.Весь уход заключается в удалении засохших частей раз в несколько лет.Плодов у них поменьше Так вот там тоже низина,как у меня.Осока...Может мне стоит начать с этих вишен? Они в похожих условиях растут с моими.
Виноград очень хочу. У Вас растет?
Мой участок в 8 км от Вербилок вниз по Дубне, рядом дер Никулки и Вотря.
Перед сном почитаю про уссурийские груши, я на них внимания не обращала.
Мне уж как холм делать-вся душа стонет. Действительно, ну очень трудоемко.А про щебенку я не знала.Грызунов отгоняю нарезкой из чеснока в их дырки.На время помогает.И навоза накидала под посадку. Купила в этом году с ЗКС в лаб плодоводства на Пасечной на подвое 53-118 несколько яблонь и Елену на сем подвое в лаб зел черенкования.Первую грушу купила в Калязине у Углических продавцов, но питомник не запомнила.Они приезжают на базар через неделю. Написано было Лада,подвой карликовый.Потом вычитала,что купила недогон (20 см был).Срезала его почти под 0.За 3 года вырос до 1,5 м.Сбоку лезет ветка подвоя, листья похожи на мелкие грушевые,немного колючек на ветке.Что это? Не знаю.Вторая груша Чижовская из Мичур сада.Подвой не знаю и он не лезет.Корень был из 3х голых обрубленных палок.Я была уверена,что ей кердык придет через месяц с такими корнями.Но она живет,растет пока по 50 см в год и холмик под ней не сел.Как подсыпАть эти холмы, чтобы не засыпать ствол? И какой курган нужно наметать под вишни, чем его наполнить кроме вышеуказанного Вами? И на каком расстоянии от яблонь вишни сажать,пока не пойму.
Вишни в Калязине у моего дядюшки неизвестного года рождения.Им наверно лет 50.Деревца около 2,5 -3м. Хозяин подкармливает все в саду-огороде настоем коровяка.Не видела,чтобы они болели.Присмотрюсь повнимательней теперь.Урожай бывает хороший.У него дренаж на участке..А на соседней улице у племянников дремучие заросли вишни,которым лет 30.Весь уход заключается в удалении засохших частей раз в несколько лет.Плодов у них поменьше Так вот там тоже низина,как у меня.Осока...Может мне стоит начать с этих вишен? Они в похожих условиях растут с моими.
Виноград очень хочу. У Вас растет?
Мой участок в 8 км от Вербилок вниз по Дубне, рядом дер Никулки и Вотря.
Перед сном почитаю про уссурийские груши, я на них внимания не обращала.
Наталия
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Ледник таскал всё больше гранитные камни, а к вишням для раскисления подложить бы что-то известняковое. Хотя от гранита будет какое-то накопление тепла, тоже польза.FatMax19 писал(а):, у меня камней много, нахожу их при перекопки земли - спасибо ледниковому периоду.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
-
gala
- Прихозовец100+
FatMax19, что Вы думаете о вишне сорта "песчаная".В Тимирязевке о ней говорят-кустовидная и уходит от наших погодных сюрпризов.Планирую посадить вишенки,но пока смотрю сорта.У наших соседей -целина.Так что об опылении тоже придется думать.И как у Вас дела с сортами жимолости?тоже очень хочется и ничего пока нет.Тимирязевка активно говорит о "Принцессе Диана" и "Золушке".Но,увы,этих сортов и них нет.
с уважением,gala
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Нет такого сорта вишни Песчанная... Есть видовое растение Песчанная вишня (Бессея), и вобщем-то это даже не вишня, а слива, вкус никакой, монилиозом бьётся на раз, постоянно подопревает (как у абрикоса) корневая шейка, как плодовая культура вещь совершенно бестолковая ИМХО...gala писал(а): Что Вы думаете о вишне сорта "песчаная".В Тимирязевке о ней говорят-кустовидная и уходит от наших погодных сюрпризов.Планирую посадить вишенки,но пока смотрю сорта.
- АндрейВ
- Консультант
На сегодняшний день не существут сортовых вишен как таковых, (вишне сливовые гибриды в расчет брать не будем) которые были созданы с участием Бессеи, я еще раз напомню, что это (Песчанная вишня) все же слива, а не вишня, поэтому она и совместима со сливой, персиком и абрикосом. Основания ветвей у неё именно подпревают, правда новые ветви замещения отрастают достаточно быстро.FatMax19 писал(а): я знаю несколько гибридов с ипользованием Бессеи, но все они подвои- Бессея очень хорошо совместима со сливой, персиком и абрикосом.Такие гибриды были созданы Г.В.Ереминым и Х.К.Еникеевым, но вот что за сортовые вишни были созданы с участием Бессеи пока на ум не приходит.
-
gala
- Прихозовец100+
FatMax19,С п а с и б о всем за ответы!Здорово!Бессея не предлагалась.Я им перезвонила и речь,видимо,шла о сортотипе степной вишни.Приношу всем свои извинения в некорректности вопроса. О сортах жимолости.Вы знаете,и питерцы, и Бакчарский ОУ давно у нас в Тимирязевке.Я просто не задавалась раньше этой темой конкретно,но при каждом посещении Тимирязевки всегда интересуюсь всем,что они решают предложить в сезоны.А вот Мичуринцы что-то помалкивают.А ведь они молодцы в селекции жимолости.
с уважением,gala
- Валерваныч
- Дачник
- Интересы: садовод-любитель
- Занятие: пенсионер
У меня в 10км на север от вербилок хорошо растут и плодоносят сорта вишни апухтинская,щедрая,конечно -владимирка, и неизвестный сорт. А вообще сейчас многие и я то же переходят с вишни на дюки.прошлую зиму хорошо перезимовали два сорта - в новом сезоне жду урожай.Заяц писал(а):Вишню посажу.Зимой будет время подумать,какие сорта и где покупать.И как лучше приготовить место.Дорогу ведь осиливает идущий?
Наше плодородие - госпожа Удача...
- АндрейВ
- Консультант
Я скажу иначе: вообще сейчас многие, и я то же, уже испытав дюки, переходят на брянскую черешню или возвращаются обратно к вишне, уж больно нежные они и не показывают себя в Подмосковье...Валерваныч писал(а): А вообще сейчас многие и я то же переходят с вишни на дюки.прошлую зиму хорошо перезимовали два сорта - в новом сезоне жду урожай.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Валерваныч, Бельское от меня действительно примерно в 10 км по прямой.Здорово,что у Вас растут и плодоносят вишни . Сорта, хорошо живущие у Вас, запомню, спасибо Вам. Что касается дюков -у себя сажать их не буду.Просто не сомневаюсь,что это будут пустые хлопоты в моем хозяйстве.Сортовую клюкву, бруснику и голубику попробую со спокойной душой,а вот дюки нет.Подожду результатов у продвинутых садоводов из нашей местности.
Наталия
- Валерваныч
- Дачник
- Интересы: садовод-любитель
- Занятие: пенсионер
Заяц,в наших местах вырастить можно всё, нужно только подбирать правильные сорта и по мере возможности защитить растения от северных ветров ну и от болезней! Ну а самым надёжным плодовым растением в наших условиях является виноград - за много лет я ни разу не оставался без урожая.
Наше плодородие - госпожа Удача...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Один знакомый рекомендовал по живучести Комсомольскую с Тамарисом к более капризной Харитоновской..
Из алычи Карминную и ещё пару селекции Жукова.
Из алычи Карминную и ещё пару селекции Жукова.