Покупка в интернет-магазинах
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Юрий 1973
- Новичок
Всем добрый день.Сделал несколько заказов в ИМ Златпитомник,в основном плодовые,груши , яблони, абрикосы ну и по мелочи жимолость, виноград.Сам из Северного Казахстана климат суровый поэтому выбирал морозостойкие сорта.Доставка на машине в Кустанай ,а дальше Казпочтой.Так вот...Начитался отзывов о Златпитомнике.много очень отрицательных.Кто реально тполучал оттуда саженцы ответьте пожалуйста что и как?в каком состоянии приходили саженцы?пересорт?в общем интересует любая информация.
-
Галина Майкопчанка
- Дачник
- Интересы: Занимаюсь садом, огородом, люблю цветы, экзотические растения, всё новое, всё полезное и интересное.
Всем привет! Делюсь со всеми своим опытом покупки в интернет магазине Садовод 52. История этой покупки началась в конце прошлой осени когда я искала крупноплодные сорта боярышника. На сайте такие красивые фото - закачаешься!!! И ведь нигде больше не нашла чтобы кто-то продавал боярышник в таком ассортименте. Заказала, но месяца 4 мне никто ничего не написал, не позвонил - ну думаю ладно наверное мёртвый сайт (денег тоже никто не потребовал). Но потом объявился менеджер - очень обходительный, заботливый и рассказал мне даже о таких сортах, о которых я и не подозревала. И цены - просто смешные. Назаказывала я втрое больше, чем собиралась, но и от Клематисов отказываться не стала, хоть и набрала их когда нужно было до минимального заказа добрать. Посылка пришла быстро, но только не из Новгорода, а из Крыма. Боярышник мне один не доложили. Клематисы были упакованы в кокон из глины и просто пучок корней без почки, без почки, но посадила всё равно. На тот момент я уже была недовольна, но всё ещё надеялась на чудо. Вместо Клематисов взошла клубника. Боярышники были крепкие - видно место прививки, но что там привито - только время покажет. Но по крайне мере сорт Круглолистный оказался с таким же точно листом, что и все остальные, правда шипов на ветках пока нет. На сайте мои отзывы поудаляли меня заблокировали. Менеджеры мне названивали потом ещё 3 месяца - издевались наверное. Только после того, как я поняла, что Садовод 52 не порядочная фирма - посмотрела независимые отзывы. Оказалось, что я не одна такая, по крайней мере клубника вместо клематисов всходила у многих, а цена той клубнике 350р. всреднем.
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
Добрый день!
Что скажите про Интернет-магазин ОАЗИС РОЗ (oazis-roz.ru)?
Что скажите про Интернет-магазин ОАЗИС РОЗ (oazis-roz.ru)?
-
den
- Прихозовец2000+
Может сюда.
Перед оплатой заказа пытаюсь выклянчить у продавца фото упаковки.
Присылают иногда. Сегодня ооо русский росток прислал такое.
P.S.: семена лука сохраняют всхожесть 1-2 года.
Перед оплатой заказа пытаюсь выклянчить у продавца фото упаковки.
Присылают иногда. Сегодня ооо русский росток прислал такое.
P.S.: семена лука сохраняют всхожесть 1-2 года.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
-
den
- Прихозовец2000+
Оладушка, отказался, конечно.
У народа как-то ещё не сложился стереотип, что продажа просрочки и заведомо невсхожих семян - это плохо. Вот этот стандартный приём с семенами моркови: перемешать много разных сортов в кучу, а затем погуще посеять и позднее проредить
. Продают просрочку, все об этом знают и молчат, как будто это естественно.
У народа как-то ещё не сложился стереотип, что продажа просрочки и заведомо невсхожих семян - это плохо. Вот этот стандартный приём с семенами моркови: перемешать много разных сортов в кучу, а затем погуще посеять и позднее проредить

- Оладушка
- Прихозовец2000+
Не-не-не,такое не практикуем.Нам главное пореже посеять,чтобы потом не прореживать
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Кто нибудь покупал в этом Волгоградском магазине https://very-berry.ru/ ,каковы впечатления от покупки?
- Роман С.
- Модератор
Закупаясь агрохимией к новому сезону был неприятно удивлен ростом цен на удобрения. Особенно на качественные, водорастворимые. Так, буйские Акварины в "Леруа-Мерлен" в этом году по 385 р. за ведро 1 кг. (в прошлом брал по 230 р.), да и то ассортимент не особо широкий. В других местах цены в диапазоне 400-500 р./кг. Зайдя на сайт Буйского завода понял, что ловить нечего - отпускная цена для оптовиков 323 р. за ведро. Лично для меня подобная ситуация абсолютно неприемлемая. Ради интереса промониторил Акварины в фасовке для крупных хозяйств - в мешках 10/20 кг. и к своему удивлению не заметил повышения цен. Очень странное ценообразование и непонятно как можно рассчитывать на продажи в фасовке для дачников.
Начал искать, где купить Акварины в большой фасовке. Нашел интересный магазин - https://pr-agro.ru/, отзывы в интернете в целом положительные. Сделал заказ:
Акварин 12 (12:12:35+МЭ) 20 кг - 3160 р.
Акварин 13 (13-41-13+МЭ) 10кг - 1790 р
Акварин 5 (18-18-18+МЭ) 10 кг - 1600 р
------------------------------------------------
Итого: 6550 р.
Выбрал доставку транспортной компанией Энергия (сколько ни заказывал в последнее время, в этой компании самые приемлемые цены на доставку). По калькулятору высчитал стоимость доставки в районе 560 р. Отгрузка товара после полной предоплаты, по телефону сразу сказали, что отправят в течении недели - меня скорость доставки особо не волновала. Примерно через неделю выложили транспортную накладную и в этот же день получили СМС из Энергии. Это меня несколько выбило из колеи, я подумал, что это СМС об отправке, а это оказалось СМС о прибытии груза в Рязань. Чуть было не проворонил, бесплатное хранение груза в течении 4 рабочих дней - сегодня забрал перед самым закрытием.
Доставка обошлась в 850 р. (560 доставка + 290 р. дополнительные услуги отправителю). Я такого ничего не заказывал, но и отказаться так понимаю, от этих доп.услуг невозможно. С доставкой стоимость 1 кг. Акварина получилась 185 р. Это как говорится, совсем другое дело. К сожалению, к закупкам СЗР в интернет-магазинах добавляется необходимость закупки удобрений. Иначе, закупаясь в магазинах для дачников можно вылететь в трубу.
Таким образом, данный магазин могу рекомендовать.
Начал искать, где купить Акварины в большой фасовке. Нашел интересный магазин - https://pr-agro.ru/, отзывы в интернете в целом положительные. Сделал заказ:
Акварин 12 (12:12:35+МЭ) 20 кг - 3160 р.
Акварин 13 (13-41-13+МЭ) 10кг - 1790 р
Акварин 5 (18-18-18+МЭ) 10 кг - 1600 р
------------------------------------------------
Итого: 6550 р.
Выбрал доставку транспортной компанией Энергия (сколько ни заказывал в последнее время, в этой компании самые приемлемые цены на доставку). По калькулятору высчитал стоимость доставки в районе 560 р. Отгрузка товара после полной предоплаты, по телефону сразу сказали, что отправят в течении недели - меня скорость доставки особо не волновала. Примерно через неделю выложили транспортную накладную и в этот же день получили СМС из Энергии. Это меня несколько выбило из колеи, я подумал, что это СМС об отправке, а это оказалось СМС о прибытии груза в Рязань. Чуть было не проворонил, бесплатное хранение груза в течении 4 рабочих дней - сегодня забрал перед самым закрытием.
Доставка обошлась в 850 р. (560 доставка + 290 р. дополнительные услуги отправителю). Я такого ничего не заказывал, но и отказаться так понимаю, от этих доп.услуг невозможно. С доставкой стоимость 1 кг. Акварина получилась 185 р. Это как говорится, совсем другое дело. К сожалению, к закупкам СЗР в интернет-магазинах добавляется необходимость закупки удобрений. Иначе, закупаясь в магазинах для дачников можно вылететь в трубу.
Таким образом, данный магазин могу рекомендовать.
-
den
- Прихозовец2000+
Роман С., Я бы ограничился калийной и фосфорной формулами. В равновесные и с высоким азотом идёт карбамид, и по весу его 30-40% в таких удобрениях. Карбамид в производстве дёшев. А немного азота можно и так добавить кальциевой селитрой, карбамидом, аммиачной селитрой и органикой.
Нынче заказал химию в магазине агроном36 /Воронеж/, придёт, отпишусь.
Нынче заказал химию в магазине агроном36 /Воронеж/, придёт, отпишусь.
-
den
- Прихозовец2000+
По магазину агроном36. /397940 Воронежская обл. Лискинский р-он п. Давыдовка ул. Карла Маркса д.162/
Собрали быстро в течение часа и тут же отправили.
Упаковано в картонную коробочку. И внутри две пупырки. Семена и Химия.
Всё подписано. Указаны нормы расхода и сроки годности.
Семена морковки Норвегия - красивые. Крупные, шлифованные, окрашены оранжевым. Если сравнивать с известным магазином, то всё шустро прошло и нормально упаковано.
По качеству химии пока ничего не могу сказать.
Надеюсь налили то, что нужно.
Подарунку немає. Обычно какую-нибудь зелень или редиску добавляют.
Семена морковки Норвегия - красивые. Крупные, шлифованные, окрашены оранжевым. Если сравнивать с известным магазином, то всё шустро прошло и нормально упаковано.
Подарунку немає. Обычно какую-нибудь зелень или редиску добавляют.

-
Ирина Бондаренко
- Дачник
- Интересы: Коллекционирую растения
Добавлю от себя. Агробалт и удобрения в мешках они привозят на Левый берег бесплатно (за доставку) 2 раза в неделю. Инфа для Воронежцев.) Из семян беру там только китайские огурцы и они всегда соответствовали заявленным и были недороги. Остальные семена беру в Семкоме, там подешевле в итоге. На счет химии не переживайте - фигни не было ни разу.den писал(а): ↑28.04.2023, 14:25 По магазину агроном36. /397940 Воронежская обл. Лискинский р-он п. Давыдовка ул. Карла Маркса д.162/
Семена морковки Норвегия - красивые. Крупные, шлифованные, окрашены оранжевым.
IMG_0314.JPG
Если сравнивать с известным магазином, то всё шустро прошло и нормально упаковано.
Подарунку немає. Обычно какую-нибудь зелень или редиску добавляют.![]()

-
den
- Прихозовец2000+
Мин. сумма покупки 10 000 рублей ? Любителей отправляют на усадьбу-фермера. А там чёрт ногу сломит. Какая-то морковка во множестве разделов каталога. 95% наименований нет в наличии /серым подкрашено/. Есть другие более удобные ИМ с богатым выбором, та же хупта или оптом-семена-тут /Фасовка - Престиж Агро/. Мне нравится фасовка 10-100 семян для крупных растений и 5г для мелких /укроп, свекла, морковка/. В любительских пакетах такого нет. Цветная капуста - 5 семян, морковка - 100 семян. Это уже издевательство.
Последний раз редактировалось den 29.04.2023, 18:05, всего редактировалось 3 раза.
-
Ирина Бондаренко
- Дачник
- Интересы: Коллекционирую растения
У нас пик продаж семян в декабре.) Сейчас конечно ничего уже нет. Там разные упаковки и торговые марки, хотя и соглашусь - ужасно неудобно. Хупта конечно удобнее, но и значительно дороже. А т.к. это хобби на пенсии, я готова потерпеть эти неудобства, но сэкономить.den писал(а): ↑29.04.2023, 13:26Мин. сумма покупки 10 000 рублей ? Любителей отправляют на усадьбу-фермера. А там чёрт ногу сломит. Какая-то морковка во множестве разделах каталога. 95% наименований нет в наличии /серым подкрашено/. Есть другие более удобные ИМ с богатым выбором, та же хупта или оптом семена-тут /Фасовка - Престиж Агро/
Про Семком расстроили. В последний раз там была 5 000 минималка. При такой конечно не буду брать.
-
den
- Прихозовец2000+
Вкусняшка с озона приехала.
Между прочим это пишевая добавка Е340, рекомендованная для детского питания РАМН.
Входит в состав Немолоко и других продуктов "полезного" питания. Покупаем отечественные вкусняшки,
Поддерживаем Российского производителя
Между прочим это пишевая добавка Е340, рекомендованная для детского питания РАМН.
Входит в состав Немолоко и других продуктов "полезного" питания. Покупаем отечественные вкусняшки,
Поддерживаем Российского производителя

-
den
- Прихозовец2000+
Могу сказать, в каких ИМ мне не понравилось. Скорее всего это стандартная ситуация для ИМ.
Карточка товара есть, кладёшь в корзинку. Иногда, даже успеваешь оплатить.
И тут сразу или через три недели выясняется, что товара нет на складе и не будет.
Так кто же эти отличники?
Грин Агро /Пенза/, Агромаркет /Красноперекопск/, семенарязани /Рязань/.
Может эти ИМ и хорошие, но купить в них ничего не удалось. За наличием товара они не следят.
Карточка товара есть, кладёшь в корзинку. Иногда, даже успеваешь оплатить.
И тут сразу или через три недели выясняется, что товара нет на складе и не будет.
Так кто же эти отличники?
Грин Агро /Пенза/, Агромаркет /Красноперекопск/, семенарязани /Рязань/.
Может эти ИМ и хорошие, но купить в них ничего не удалось. За наличием товара они не следят.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Гаршинка просто поразила.
Самый отвратильный магазин, если сравнивать с Русским огородом, Сады России, Агросемфондом.
Покупаешь товар порой ради одного растения, потом чего то нет, требуется замена, потом замена на замену и несколько раз.
Русский огород отлично отработал.
Сады России чуть хуже, но нормально.
Самый отвратильный магазин, если сравнивать с Русским огородом, Сады России, Агросемфондом.
Покупаешь товар порой ради одного растения, потом чего то нет, требуется замена, потом замена на замену и несколько раз.
Русский огород отлично отработал.
Сады России чуть хуже, но нормально.
- Станислав
- Прихозовец100+
- Интересы: всего по немногу.
Беккер люди ругают. Я рискнул и купил у низ по акции розы за 53 рубля 12 штук. Одну сам загубил, остальные в прикопе отлично перезимовали и дали шикарные корни. Правда пересортица сплошная. Зато попалось пару роз с сильным ароматом Юрианда , Двойное Удовольствие , Блек Баккара, желтые Ландора и керио. Плетистая Снежный вальс и другие неопознанные.
Гаршинка все живые , жаль в сильнейший заморозок сильно пострадала одна роза . Сам виноват , не укрыл. Мойсадовод прислал пару роз одного сорта Кроненбург, вместо двух иных. АГС и Поиск вне конкуренции, минимум пересортицы , минимум выпадов.
А вообще покупка по инету это лоторея.Можешь выиграть, можешь проиграть.
Гаршинка все живые , жаль в сильнейший заморозок сильно пострадала одна роза . Сам виноват , не укрыл. Мойсадовод прислал пару роз одного сорта Кроненбург, вместо двух иных. АГС и Поиск вне конкуренции, минимум пересортицы , минимум выпадов.
А вообще покупка по инету это лоторея.Можешь выиграть, можешь проиграть.
-
den
- Прихозовец2000+
Буйский Химический Завод /БХЗ/
На товарах нет ценников.
Более суток ждёшь рассмотрение заявки.
Общение по емайлу, сухое односложное, без всяких реверансов, а-ля "Уважаемый клиент!".
Неудобная оплата.
Отправка груза без предоплаты, что удивительно для РФ.
Посылка из Буя идёт неделю.
На товарах нет ценников.
Более суток ждёшь рассмотрение заявки.
Общение по емайлу, сухое односложное, без всяких реверансов, а-ля "Уважаемый клиент!".
Неудобная оплата.
Отправка груза без предоплаты, что удивительно для РФ.
Посылка из Буя идёт неделю.
- Станислав
- Прихозовец100+
- Интересы: всего по немногу.
А что ,новгородский Азот здесь не котируется. Удобрения вроде качественные.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Что то я упустил Агросемфонд. Товар живой в заводской упаковке, пересылка дешего. Тоже понравился. Лишь бы работали так и дальше!
Я всё понимаю про лотерею с ИМ, я допускаю получение мертвых растений. Ну случается, да. Но замену половины заказа и потом замену замены я не понимаю никак. Ведь заказ делается часто ради одного растения, реже - двух. Т.е. заказ для тебя теряет смысл.
А например АСФ прислал всё по заказу, всё по распродаже.
Я всё понимаю про лотерею с ИМ, я допускаю получение мертвых растений. Ну случается, да. Но замену половины заказа и потом замену замены я не понимаю никак. Ведь заказ делается часто ради одного растения, реже - двух. Т.е. заказ для тебя теряет смысл.
А например АСФ прислал всё по заказу, всё по распродаже.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Гаршинка прислала рододендрон за 1тр
Кто интересуется рододендронами с гаршинки могут примерно прикинуть размер предлагаемых растений.
Покупал родики на Авито, размер был 20см и дешевле.
Отзыв на 3 балла не опубликовала.Кто интересуется рододендронами с гаршинки могут примерно прикинуть размер предлагаемых растений.
Покупал родики на Авито, размер был 20см и дешевле.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Этот "магазин" гаршинка продолжает удивлять! Из июньского заказа у них нет НиЧеГо!
Я даже затрудняюсь это с чем-то сравнивать. Единственный магазин, где я реально никогда больше ничего не куплю!
Я даже затрудняюсь это с чем-то сравнивать. Единственный магазин, где я реально никогда больше ничего не куплю!
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
А что за магазин Опт-хоз?
Что-то оплаченный в марте заказ отправляться не очень собирается. Конец июня. Интересно, когда они соберутся отправить? В ноябре?!
Походу, точно такие же неадекваты, как гаршинка.
Их заказ в ноябре, даже пришедший, можно даже не садить, сразу в мусорку, не распаковывая, потому что осенью не всегда приживаются даже самые отличные подготовленные саженцы, когда вообще не понятно, что явилось причиной, а не то что не готовые к зимовке или тронувшиеся в рост в посылке, что равносильно
Что-то оплаченный в марте заказ отправляться не очень собирается. Конец июня. Интересно, когда они соберутся отправить? В ноябре?!
Походу, точно такие же неадекваты, как гаршинка.
Их заказ в ноябре, даже пришедший, можно даже не садить, сразу в мусорку, не распаковывая, потому что осенью не всегда приживаются даже самые отличные подготовленные саженцы, когда вообще не понятно, что явилось причиной, а не то что не готовые к зимовке или тронувшиеся в рост в посылке, что равносильно
-
den
- Прихозовец2000+
Alexandr059, отзывы на отзовике красноречивы.
"Недостатки:
.. . . А теперь попробуйте получить то, за что вы уже заплатили."
"Недостатки:
.. . . А теперь попробуйте получить то, за что вы уже заплатили."
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
то же жду, оплачивала ещё зимой, думала весной получу... Но я в том году у них уже заказывала, упаковано было хорошо, всё прижилось, растёт. В этом году что-то как-то подзадержались с отправкой.Alexandr059 писал(а): ↑22.06.2023, 21:04 Что-то оплаченный в марте заказ отправляться не очень собирается
Галина
-
den
- Прихозовец2000+
Интересный ИМ. Будем посмотреть.
Меня смущают там неверные рекомендации для лпх. Эта "инструкция" будет на фасовке, её придётся отдирать-исправлять,
чтоб кто-то не наделал чего непотребного. Это очень неудобно.
Пример. Юниформ.
У сингенты Беларусь, ОГУРЕЦПрименение:
5-10 мл на 1л воды это полив огурцы томаты в открытом грунте для закрытого грунта рекомендуют 1мл на 2л воды для комнатных растений
Согласно оригинальной инструкции - разбавление 2,5-4,5 мл Юниформ на 10л воды и расход этого раствора 80 мл на растение.Application rate
0,5–0,9 л/га
Water volume
80 мл на растение
Maximum number of applications
1
Pre Harvest Interval (PHI)
17
Comment
Полив под корень 0,025–0,045% рабочей жидкостью через 2–3 дня после высадки рассады в грунт.
По липовой инструкции они наведут 100 мл препарата Юниформ на 10 л воды и по 1 литру раствора жахнут под каждый корень.
1 литр - нормальная поливная норма для маленького огурца.
1тыр - на ветер + спалёные растишки + замена грунта...

С актелликом похожее вышло. Фасовщики любят писать 40мл/ведро. Две обработки - пузырёк закончился.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Очень рад сообщить, что опт-хоз заказ выполнил в лучшем виде. Упаковка отличная и качество самого товара прекрасное! Приятно был удивлен!
Правда, садить теперь некуда, место занято. Всё таки июль и даже не начало его. И так тянул как мог. И ведь проблема в том, что делал грядку-клумбу специально под эхинацеи. И чего теперь делать...
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Осенью минувшего года угораздило сделать заказ в магазине "Саженцы-и-семена.рф" (Наровчат, Пензенская область).
Заказывал 3 саженца черешни и 6 саженцев груш - по 2 Маршала Жукова, Просто Марии и ЭЛС-9-7 (ориентировался на положительные оценки этим сортам здесь, почему и рискнул заказать), а также по 2 черенка каждого сорта груши для прививок.
Несмотря на обещание прислать всё к концу апреля, в реальности прислали только в начале июня.
При этом все саженцы приехали хилые и мёртвые, практически без корней. Поначалу, после вымачивания несколько дней на 2 грушах какие-то почки всё же тронулись, но всё равно умерли через неделю после высадки в грунт.
Черенки же, такое ощущение, были все промёрзшие, как будто их срезали не глядя на состояние. Не тронулась ни одна прививка.
Категорически не советую с ними связываться.
Заказывал 3 саженца черешни и 6 саженцев груш - по 2 Маршала Жукова, Просто Марии и ЭЛС-9-7 (ориентировался на положительные оценки этим сортам здесь, почему и рискнул заказать), а также по 2 черенка каждого сорта груши для прививок.
Несмотря на обещание прислать всё к концу апреля, в реальности прислали только в начале июня.
При этом все саженцы приехали хилые и мёртвые, практически без корней. Поначалу, после вымачивания несколько дней на 2 грушах какие-то почки всё же тронулись, но всё равно умерли через неделю после высадки в грунт.
Черенки же, такое ощущение, были все промёрзшие, как будто их срезали не глядя на состояние. Не тронулась ни одна прививка.
Категорически не советую с ними связываться.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
den
- Прихозовец2000+
Это, наверно, для любителей дорогих и не очень импортных семян в расфасовке.
На Озоне некоторые продавцы торгуют расфасовкой под брендом "КивиСХ".
Всё красиво, запаяно, этикетка... местами цветные семена, но могут быть и обычные.
Вот только уже летом стало понятно, что всё это - фальсификат.
Озон не обращает внимания на многочисленные гневные отзывы с фото и полгода обещает показать "сертификаты" на продукцию.
Как-то так. Кому интересно, могу накидать ссылок и картинок по этому факту.
На Озоне некоторые продавцы торгуют расфасовкой под брендом "КивиСХ".
Всё красиво, запаяно, этикетка... местами цветные семена, но могут быть и обычные.
Вот только уже летом стало понятно, что всё это - фальсификат.
Озон не обращает внимания на многочисленные гневные отзывы с фото и полгода обещает показать "сертификаты" на продукцию.
Как-то так. Кому интересно, могу накидать ссылок и картинок по этому факту.
-
den
- Прихозовец2000+
Re: Покупка в интернет-магазинах
А кто-нибудь покупал семена в всеинструментыру ? Просто у нас тут открылся их пункт выдачи. Вроде, как заказываешь на сайте со склада, через недельку забираешь. Цены очень приятные и нет платы за доставку и предоплаты. Есть почти вся линейка "элит" от Гавриша, ну и другие пакетированные семена.
P.S.: для начала заказал укроп 15 грамм
На озоне пакетики семян начинаются от 100 руб, да и в местных цветочных тоже.
P.S.: для начала заказал укроп 15 грамм

На озоне пакетики семян начинаются от 100 руб, да и в местных цветочных тоже.
-
den
- Прихозовец2000+
отчитываюсь. приходит смс о доставке в пункт выдачи. посмотрел, пощупал, выкупил за наличные. В разы дешевле озона.

-
den
- Прихозовец2000+
Много-много лет тому назад заказывал семки овощных на Semena-opt.sellse.ru
Честно - не очень понравилось, несмотря на восторженные отзывы.
- минимальная сумма заказа
- допы за отправку почтой
- собирали заказ месяца два, потом выставили "счёт".
- свежесть семян в непонятках, но усё всходило на раз-два в прямых руках.
С началом известных событий сайт протух, поскольку он располагался на серверах Украины.
Тут владелец домена проявил неуважение к российским пользователям. По обыкновению залазишь на сайт с цветочками и помидорками,
а тебе вываливается
Сейчас сайт переехал на поддомен storeland РУ
Овощных стало меньше. Рекламируют его цветочницы-рассадницы.
Честно - не очень понравилось, несмотря на восторженные отзывы.
- минимальная сумма заказа
- допы за отправку почтой
- собирали заказ месяца два, потом выставили "счёт".
- свежесть семян в непонятках, но усё всходило на раз-два в прямых руках.
С началом известных событий сайт протух, поскольку он располагался на серверах Украины.
Тут владелец домена проявил неуважение к российским пользователям. По обыкновению залазишь на сайт с цветочками и помидорками,
а тебе вываливается

Сейчас сайт переехал на поддомен storeland РУ
Овощных стало меньше. Рекламируют его цветочницы-рассадницы.
Последний раз редактировалось den 28.11.2023, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
-
den
- Прихозовец2000+
Магазин bloomingarden РУ.
Для желающих сеять чуть-чуть или много сортов по чуть-чуть.
Не помню, как там называется уменьшение упаковки? Это как раз тот случай.
Стандартные zip-пакетики со вложенным описанием.
Раньше была отправка заказным письмом, сейчас не знаю.
Перестал там заказывать по причине уменьшения фасовок.
50-100 семян морковки? 2,5 грамм семян гороха?
Да, ну ...
Для желающих сеять чуть-чуть или много сортов по чуть-чуть.
Не помню, как там называется уменьшение упаковки? Это как раз тот случай.
Стандартные zip-пакетики со вложенным описанием.
Раньше была отправка заказным письмом, сейчас не знаю.
Перестал там заказывать по причине уменьшения фасовок.
50-100 семян морковки? 2,5 грамм семян гороха?
Да, ну ...

- Оладушка
- Прихозовец2000+
Для нас ,к примеру,было бы очень удобно.Сеется сортов 10-12 и большие пакетики остаются невостребованными, а срок хранения истекает,особенно у обработанных семян.
Мы морковь сеем по семечку,поэтому расход малый
-
den
- Прихозовец2000+
ого

По мне, достаточно 2-3. Ранняя - немножко и на хранение -поздняя.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Заказала в Русском огороде 2 сирени и 1 гортензию, а не убедилась как у них сортностью. Покупала у них в 2007 или 2008, тогда у них все было с этим в порядке. Успокойте меня пожалуйста
Юля
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
При маленьких площадях посева, удобно использовать.
В этом году у нас была СЗ в этом магазине. Удобно выбирать, уж не знаю как там с качеством, время покажет.
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Оля!ольга кнор писал(а): ↑29.11.2023, 09:11
При маленьких площадях посева, удобно использовать.
В этом году у нас была СЗ в этом магазине. Удобно выбирать, уж не знаю как там с качеством, время покажет.
Немного по "уж не знаю как там с качеством"
Интересно почитать, особенно про надписи на пакетиках
https://dzen.ru/a/Y6ogO2UHIjUBv-xh
-
den
- Прихозовец2000+
Если честно, то качество - всякое, зависит от культуры.ольга кнор писал(а): ↑29.11.2023, 09:11 Удобно выбирать, уж не знаю как там с качеством, время покажет.
По моему опыту, данный магазин считает семена "свежими" примерно 3 года после даты фасовки при комн. температуре.
Понятно, что перец нормально всходит в первый год, а потом всё медленнее и хуже. С луком прям - бяда.
Был брак на томатах Афен /всхожесь 1/3 и большинство семян поражены чёрными точками, они даже не проклёвывались на ватном диске при 25С/. Морковка и другие зонтичные долго не хранятся при комнатной температуре, как и многие семки цветов.
И ещё, с ним нет обратной связи, на вопросы вы ответ не получите. Формально, брак "можно" поменять, но я не стал заморачиваться.
-
den
- Прихозовец2000+
На деле у крупных фасовщиков эти надписи не говорят ни о чём.
Качество Вы не получите. Седек, Престиж - Короли Пересорта в "проф. серии". Да и Гавриш уже не тот, если судить по браку огурца "Кураж".
Проф. пакеты семян бывают и маленькими. Часто 100 семян у Райк Цваан, Де Ройтер. У Гавриша - серия "Элит" - от 10 семян.
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Основное описание на сайте магазина
Сфотографировала пакетик с вложенным описанием, но почему-то файл не проходит по статусу((
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
-
den
- Прихозовец2000+
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
-
Надежда/*/+
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, Виноград.
Добрый день. Решила на будующий год посадить на участке гладиолусы. В интернете предложений много, доверия мало. Остановилась на 2 продавцах ИМ севок37 Ивановская область и страница с ОК новинки гладиолусов Фотина. с ОК присылают просто смесь неподписанных сортов, кому что, как повезет. Хочется узнать, кому то везло! Кому из них можно доверять?
Может быть на форуме кто сталкивался с ними или что то слышал от друзей? Поделитесь , пожалуйста информацией.
А может быть, кто предложит другой вариант, но чтоб отечественной селекции и по приемлемой цене. За супер новинками не гонюсь.
Может быть на форуме кто сталкивался с ними или что то слышал от друзей? Поделитесь , пожалуйста информацией.
А может быть, кто предложит другой вариант, но чтоб отечественной селекции и по приемлемой цене. За супер новинками не гонюсь.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
По-моему, это сложно.Луковица от 100 р за шт ,это приемлемо?
Сейчас даже в магазинах пересортица жуткая.В этом году у нас,торгующих цветами ,сплошные у всех были зелёные гладиолусы,хотя никто их и не покупал.Так неходовой товар распихивают под красивые картинки
-
Надежда/*/+
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, Виноград.
Вот именно поэтому хочется иметь дело с порядочным проверенным продавцом!