Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#121

Сообщение Аллюня »

Спасибо всем за поддержку!
Прочитала, раздербанила телефон, протерла спиртом весь и о чудо! он заработал!
Спасибо вам :bis :bis :bis
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#122

Сообщение Zigor »

Меня если тоже спиртом и я заработаю...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#123

Сообщение Просто кваша »

Йесссс! :lol:
Анина, а вот теперь действительно начались околонаучные дебаты :appl :appl :appl
Но лично я закруглилась, поскольку даже моя гадская вредность Вашим последним постом наелась :-) (между прочим, некоторые нехимики уже поняли, в чём собака порылась)

Аллюня, всё нормально, обычные дела на Страстной ( фсё ж лучче, чем как я ругаться напропалую :ooops: )
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#124

Сообщение Аллюня »

Я вчера с горя тоже хотела смазаться, не было с кем! В воскресенье наверстаем!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#125

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Йесссс! :lol:
Анина, а вот теперь действительно начались околонаучные дебаты :appl :appl :appl :[/size] )


Вот именно, сознательно так написала. Ваша реакция обычная - виртуозное манипулирование словами - прямо таки восхищаюсь.
(Завязываю, тоже сыта).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#126

Сообщение solka »

Аллюня писал(а):У меня был вчера неудачный день!
Порезала палец :cry: , пересолила паски-куличи :-( , похолодало на улице :oop: , кот ударился "лицом" о ступеньку :roll: , умерла мобила :oop:
И че это было!?
Это было первое апреля! Судьба шутит: с кем удачно, а с кем и не очень. Моей дочке вчера машину поцарапали. У меня на работе один коллега ногу (и брюки) пилой порезал от колена до щиколотки, а другой повез в больницу на процедуру сына, и от вида крови ему стало так плохо, что он упал и получил перелом основания черепа. Теперь сам в больнице.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#127

Сообщение Ксюха »

ужас какой!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#128

Сообщение Аленка »

Оля, страсти то какие. Ну впрочем мужики народ слабый, от одного вида крови им дурно становится. Не знаю, может мои только такие, а я-кровожадная за них одна отдуваюсь. Удовольствия конечно не получаю, но и в обморок не падаю. Однажды даже пошинкованный циркуляркой палец дядьке перевязывала и в травпункт возила. Сама удивилась, что смогла, хоть очень страшно было.

Ой, давайте лучше про куличи. :-)
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#129

Сообщение Марина62 »

Кстати, о куличах Подскажите, когда смазывать куличи- холодными или горячими? Каждый год судорожно вспоминаю Надо чтоб белок не осыпался то ли на холодные , то ли на горячии :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#130

Сообщение alla »

Марин, я мажу всегда только остывшие куличи. Если глазурь хорошая - она не отваливается. Глазурь, которую я делаю - на стакан сахарной пудры три белка.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#131

Сообщение Марина62 »

Алочка, спасибо, и правда, пока из формы вытащишь, они остывают Я уже заканчиваю печь, поставила яйца варить, а то завтра работаю до 9 вечера, после работы совсем не хочется ничего делать :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Татьяга К

#132

Сообщение Татьяга К »

Марина62 писал(а):Кстати, о куличах Подскажите, когда смазывать куличи- холодными или горячими? Каждый год судорожно вспоминаю Надо чтоб белок не осыпался то ли на холодные , то ли на горячии :fly
Заранее взбиваю 2 белка с сахаром(миксером) и этим безе мажу куличики сразу из духовки, вынимаю из формы и мажу, а . потом ещё минут на 15 ставлю в духовку уже без формы.
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#133

Сообщение Галина Мишанькина »

Татьяга К писал(а):
Марина62 писал(а):Кстати, о куличах Подскажите, когда смазывать куличи- холодными или горячими? Каждый год судорожно вспоминаю Надо чтоб белок не осыпался то ли на холодные , то ли на горячии :fly
Заранее взбиваю 2 белка с сахаром(миксером) и этим безе мажу куличики сразу из духовки, вынимаю из формы и мажу, а . потом ещё минут на 15 ставлю в духовку уже без формы.
Белки кладутся в сухую чашку, охлажденные,добавляется лимонная кислота на кончике ножа, сахар или пудра ,взбиваем в несколько приемов -получается белоснежная масса.Смазывается подостывший кулич и уже без "формы" -в духовку.
.Изображение
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#134

Сообщение Наталия72 »

Вчера первый раз пекла свои куличи. Брала 1 стакан молока- получилось 4 кулича средних. Украшала всех по-разному. Муж говорит : Надо же, сколько лет живём- ты первый раз их испекла (всегда покупала). Дети восхищались.
Спасибо Тамаре, Лене за рецепты, а Аллюне и Алёне за украшения! :-)
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#135

Сообщение йожик »

Изображение
с праздником всех
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»