Страница 9 из 11
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 09.03.2025, 21:12
Оладушка
elti1 писал(а): ↑09.03.2025, 21:05
4-7 см это вообще круто. Тут когда клиенты говорят меньше 10 см уже голова болит
Не поняла,как это?Покупатель хочет мельче, а у вас не получается?
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 09.03.2025, 21:24
elti1
Ну да. Тут возник вопрос. А Вы собирали примерно кг 20 таких за один раз? И если собирали то какие у Вас поле этого возникал ощущения? Нам это очень интересно.

Re: Огурцы 2024
Добавлено: 09.03.2025, 21:44
Оладушка
elti1 писал(а): ↑09.03.2025, 21:24
Ну да. Тут возник вопрос. А Вы собирали примерно кг 20 таких за один раз? И если собирали то какие у Вас поле этого возникал ощущения? Нам это очень интересно.
Нет.Максимум 3 ведра и то вместе зеленцами.Это когда 1 сентября и не до огурцов.20 кг я и не увезу на себе.Мне важно собрать мелкие огурчики,на которые хороший спрос
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 09.03.2025, 22:19
elti1
Нам это тоже важно. У нас максимум был пол багажника автомобиля. Спрос был тоже хороший. На самом деле мы тоже ищем такой гибрид коротко плодный. А Вы в каком регионе огурцы выращиваете?
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 00:14
Оладушка
elti1 писал(а): ↑09.03.2025, 22:19
А Вы в каком регионе огурцы выращиваете?
Сибирь
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 08:48
Lyuda
Оладушка писал(а): ↑09.03.2025, 21:01
Alay писал(а): ↑09.03.2025, 20:39
почти идеальной "консервной" формы длиной 10-12 см
Вот именно,что почти.Мне нужен корнишон 4-7 см
Ужас какой мелкий - он же быстро вянет и куда такой использовать? Даже вкус не понять. Какие-то у Вас неправильные покупатели.

10-12 см - самое то для еды и для консервации.
Тоже используем гибриды шиповатые, нравятся Мадейра, Бьерн, Трилоджи, Уран, Караоке. Огурцы растут в открытой с 2х сторон теплице с чехлом (армированная пленка), в открытом грунте прошлым прохладным летом остались бы без огурцов, один куст рос без укрытия, урожай - единичные экз..
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 13:20
Оладушка
Lyuda писал(а): ↑10.03.2025, 08:48
10-12 см - самое то для еды и для консервации.
Сейчас не консервируют 3 л банками.Обычно 0,7-1 л .Максимум 1,5.Для таких объёмов и нужны мелкие огурчики.
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 13:31
Lyuda
Оладушка писал(а): ↑10.03.2025, 13:20
Lyuda писал(а): ↑10.03.2025, 08:48
10-12 см - самое то для еды и для консервации.
Сейчас не консервируют 3 л банками.Обычно 0,7-1 л .Максимум 1,5.Для таких объёмов и нужны мелкие огурчики.
У нас консервируют в 3,2,1-литровых банках, только в магазине видела мелкие, как червячки, огурчики в маринаде, среди знакомых никто таких мелких для засолки не покупает. Видимо в разных регионах свои стандарты.
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 13:47
AI
Это не региональность, а "це ойропа", в европах принято овощи мариновать (с уксусом), а у нас квасить или, просто без уксуса стерилизовать. Отсюда и разница. С маринованными с уксусом огурцами рассольник сварить не получится, это будет не рассольник. Уксусная кислота и молочная - две большие разницы для вкуса, хотя, обе суть органические кислоты.
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 14:19
Оладушка
AI писал(а): ↑10.03.2025, 13:47
Это не региональность, а "це ойропа"
Не знаю,каким образом здесь Европа затесалась.Мы и сами солим , именно солим на родниковой воде.Без сахара,без уксуса в литровых банках.Такие и продавать удобней и потреблять без остатка ,также на солянку и рассольник
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 14:48
AI
Оладушка писал(а): ↑10.03.2025, 14:19
AI писал(а): ↑10.03.2025, 13:47
Это не региональность, а "це ойропа"
Не знаю,каким образом здесь Европа затесалась.
Мы и сами солим , именно солим на родниковой воде.Без сахара,без уксуса в литровых банках.Такие и продавать удобней и потреблять без остатка ,также на солянку и рассольник
Светлана, вы ("Мы") и остальные не всегда совпадают, посмотрите в любом супермаркете - где там солёные огурцы - нет их, только маринованные с уксусом, а корнишоны и пикули до 3 см всегда с перебором по уксусу и соли. Посмотрите в рецептах на форумах - солёных/квашеных доля очень мала, в основном, все с уксусом и сахаром.
Вот так Европа и затесалась.
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 17:03
Оладушка
AI писал(а): ↑10.03.2025, 14:48
Вот так Европа и затесалась.
Теперь понятно,это Вы про европейские супермаркеты.В наших всё есть

- ог25.png (477.47 КБ) 5191 просмотр

- ог25.png (477.47 КБ) 5191 просмотр
Это навскидку,есть и другие производители.А также продаются солёные огурцы в пластиковых ведёрках,как и др.соленья
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 19:24
Alay
Понятно, зачем мелкие огурчики - их в банки кладут натруской. А 10-см приходится укладывать. Мы делаем "для себя", плотность укладки такая, что лишнюю чесночину не вставить.
Оладушка писал(а): ↑10.03.2025, 17:03
...Это навскидку,есть и другие производители....
Герметично укупоренные - и без кислоты и соли?
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 19:50
Оладушка
Alay писал(а): ↑10.03.2025, 19:24
Понятно, зачем мелкие огурчики - их в банки кладут натруской. А 10-см приходится укладывать. Мы делаем "для себя", плотность укладки такая, что лишнюю чесночину не вставить.
И мы плотно укладываем.Аж со скрипом задвигаются огурчики в банку
Alay писал(а): ↑10.03.2025, 19:24
Герметично укупоренные - и без кислоты и соли?
Как это без соли ?Огурцы-то
солёные
С кислотой молочной и солью
Re: Огурцы 2024
Добавлено: 10.03.2025, 20:29
Alay
Огурцы домашнего засола (по факту - квашеные) содержат минимум кислоты и соли и могут храниться только на холоде (холодильник, погреб). В тепле они долго не выдержат (несколько дней). Для долгого стояния на полках магазинов либо они должны быть капитально прогреты - и что там будет со вкусом и кондицией?, либо как следует подсолены и подкислены и все равно прогреты. Иначе РПН не выдаст сертификат...
ГОСТ 34220-2017: массовая доля хлоридов в рассоле для соленых огурцов 2,5 - 3,5%