Огурцы - 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Огурцы - 2019
Наконец и мы начали кушать первые огурцы в ОГ. Хоть и тёмные, но очень нежные, сочные, сладкие, потому, что молоденькие и влажность большая на дворе...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Огурцы - 2019
И у меня сегодня первый настоящий урожай
Набрали мисочку, как раз на салат! Я свои 17 июня укрыла свежескошенной травой, теперь душа спокойна, хоть о прополке и поливе голова не болит. Вообще там огурцов-то 10 лунок всего, а всё равно легче. Хочу ещё и поздние укрыть, но травы пока маловато.

Наталья
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Огурцы - 2019
новичок-любитель, Наташа, а мы делаем временную шпалеру. Просто , быстро, удобно. Уже лет 10 так делаем. На грядку вбиваем колья. Были и деревянные, последнее время металлические трубы, или типа лома 2-2,5 м высотой. На них навязываем шпагат в двух уровнях. И подвязываем плети к этим шпагатам. Дальше они сами плетутся, как пожелают. Перешли на такой способ, потому что много огурцов на земле сгнивало. Если погода дождливая, то все, пиши пропало. А так все огурчики целенькие, равномерно зелененькие. А уж как собирать удобно,все на виду. Осенью быстренько разобрал конструкцию. И севооборот легко обеспечить, посадив на следующий год в другом месте.
Я Оксана.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Огурцы - 2019
Я где-то читала, что удобно делать наклонную шпалеру.Или латинской буквой V.Тогда стебли и листья на шпагате, а огурчики висят вниз и их хорошо видно,удобно для съёма.Сами не пробовали и даже не знаю,как по сторонам света располагать
-
anina
- Прихозовец5000+
Огурцы - 2019
Давно- давно мы делали шпалеру буквой П, пока однажды ураган не завалил нам эту конструкцию, прям со всем урожаем, ещё и грушу рядом разломило на двое. Все это происходило на наших глазах, страшновато было. Теперь делаем проще, однорядную, возможно поустойчивее получается. Просматривается хорошо. Времени на установку уходит считанные минуты. Наклонную надо как то укреплять, может завалить в непогоду.
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Огурцы - 2019
У меня П-образная, из уголка, скрепляется болтами. Крепким сетку для вьющихся растений пластиковыми стяжками. Размер ячейки сетки приблизительно 10*10см. Очень удобно.
-
anina
- Прихозовец5000+
Огурцы - 2019
Ольгуня, разборная шпалера?
а как потом выбираете плети из ячеек? Они ж усами накрепко привязываются.
Мы веревки- подвязки просто срезаем и выбрасываем вместе с ботвой, а если веревки из натуральных материалов, то сжигаем осенью всю эту кучу. Шпагат только оставляем, сматываем.
а как потом выбираете плети из ячеек? Они ж усами накрепко привязываются.
Мы веревки- подвязки просто срезаем и выбрасываем вместе с ботвой, а если веревки из натуральных материалов, то сжигаем осенью всю эту кучу. Шпагат только оставляем, сматываем.
Я Оксана.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Огурцы - 2019
Я уже все сроки прошляпила для шпалеры. Всё из-за работы. С 8 и до 17 с понедельника по пятницу. Муж уходит на полчаса позже, но и возвращается соответственно
Отпуск летом был 13 лет назад (декретный
). Утром пробегусь по грядочкам, повздыхаю и до вечера. Сегодня, кстати, с удивлением отметила, что незаметно для себя впервые за последние 10 лет посадила ВЕСЬ огород, все 10 соток, ни одного свободного клочка не осталось! Жахнула сотки 4 соей в качестве сидерата, а она стоит такая кудрявенькая, культурненькая
Это форум на меня так воздействует. Смотришь, люди увлечены то одним, то другим, и самой хочется. Что христианину, то и обезьянину
Ольга, спасибо за фото со шпалерой. Обязательно закажу супругу такую, чтобы один раз сделать и потом быстренько собирать при необходимости

Ольга, спасибо за фото со шпалерой. Обязательно закажу супругу такую, чтобы один раз сделать и потом быстренько собирать при необходимости

Наталья
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь.
Огурцы - 2019
Ольгуня, Ольга, получается, что огурцы Вы не укрываете после того, как они на шпалеру пойдут?
Меня зовут Галина.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Огурцы - 2019
Пришла с работы, отвечаю. Шпалера разборная три уголка кувалдой в землю и сверху два, соединяется всё болтами, в верхних дырки насверлены, можно регулировать длину. Переносим каждый год по огороду.
Огурцы не укрываем, полный ог, высаживаю обычно в конце мая рассадой, в шахматном порядке по обе стороны каждой шпалеры. На ранние сидят в теплице, на еду хватает.
В этом году почему-то жёсткие огурцы, и в теплице,и на улице. И даже на гладких кожа жёсткая.
Огурцы не укрываем, полный ог, высаживаю обычно в конце мая рассадой, в шахматном порядке по обе стороны каждой шпалеры. На ранние сидят в теплице, на еду хватает.
В этом году почему-то жёсткие огурцы, и в теплице,и на улице. И даже на гладких кожа жёсткая.
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь.
Огурцы - 2019
Ольга, как Ваши огурцы после дождей и похолодания?
У меня печаль: мои, неукрывные, как и у Вас, кажется "накрылись"... если сейчас посеять каких-нибудь скороспелых, успеют ли они порадовать урожаем?
Меня зовут Галина.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Огурцы - 2019
Почему накрылись? Живо всё. Только бочку с бражкой распечатаю, вилами порыхлю и подкормлю, вымыло всё дождями, и пасынков много