glissa писал(а): ↑19.12.2018, 16:41
Жаль не сохранила то фото с хлорозными полусопревшими листьями и выдвинувшимися на некоторых сортах ЦВЕТОНОСАМИ.
НЕ могут быть Цветоносы на Фриго = ОКС(открытой Корневой)
, возможно чуть дороже чем здесь,
значит, НЕ здесь, так и запишем - КОНКУРЕНТ...
.
Я покупал тут, получал в Москве, купил 70 шт клубники, никакой листвы НЕ было т.к ОКС , а до цветоносов росли в грядке несколько недель
Может или не может это всего лишь ваше субъективное мнение, не более того.. Москва, это ещё не вся Россия, вы первые, не удивительно,что у вас все нормально... Кому нужно ящиками, можно и напрямую у производителя брать...
НЕ здесь, потому что есть лучше.
Жаль не сохранила то фото с хлорозными полусопревшими листьями и выдвинувшимися на некоторых сортах ЦВЕТОНОСАМИ. Я цены честно говоря не сравнивала,для меня важна возможность взять нужные сорта от первоисточника, я взяла 25 сортов по 10 штук, возможно чуть дороже чем здесь, для меня не принципиальны эти копейки. Написала для тех , кого так же как и меня напрягает мутность и вечная неопределенность у Frigo , закрытость информации и недоброжелательность Frigo Елены. А список сортов там большой перечислять долго скоро ещё добавятся новинки. Там кстати можно сразу малину,смородину,ежевику,жимолость. И ещё там все добрые и веселые!
Вы в самом деле считаете что там первоисточник?
Я тоже там сижу. И не нашел никакой информации о производителе. Вообще никакой!
Есть один производитель рассады в Крыму, в Джанкое. Он сам рассказывал, правда в другой группе, что производит рассаду для садов мира. С его слов. За достоверность не ручаюсь. Но если это так, то откуда тогда может быть ТАКАЯ, простите, конская цена?
Там не "немного дороже", а сильно на много. Если брать 10шт, то конечно, сумма не большая. А с ящика уже нормально выходит.
И еще. Есть такая тема Обсуждение СЗ. Лучше писать там, а не здесь. А то админ суров, наказать может.
Производитель указан в таблице, которой здесь отродясь не было. А ящиками берут напрямую у производителя без посредников. Я не думаю что фермер из Джанкоя может обеспечить такое количество сортов + новинки..
А Админ здесь очень здравомыслящий, я всегда с интересом читаю все что он пишет и очень благодарна ему за то что делится.
Счастливо оставаться!
Дамы и господа! С рекомендации Админа информирую вас, что все (ВСЕ) кто флудит в теме СЗ Фриго, а не в Обсуждение СЗ, после публикации после моего поста будут забанены.
На счет выдвигающихся цветоносов на фриго. Все правда. Бывает такое. Особенно на нейтралах или на ультраранних сортах. В регионы приходит расфасованное пучками после 7-14 и более дней от разморозки. Сама так не раз получала. Бывают и подопревшие, и подсохшие, и с бледными вытянувшимися листьями. Берем, чтобы получить сорт, на ягоду в год посадки не надеемся.
Всем доброго времени суток, я - Ирина, тот самый орг по Москве
По просьбе Frigo зарегистрировалась, чтобы любой мог убедиться в моём существовании и задать волнующие его вопросы
Буду рада общению)))