Перец сладкий 2016

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Перец сладкий 2016

#121

Сообщение Анина »

Люда, да, гибриды понадежнее. На этом фото нету даты, но я глянула в старую тему, где его показывала, сообщение от 27.06.14г.
Есть этого года фото спелых и прошлого года, но все в комп-ре в Москве.
Еще Самандер, согласна с Таней- Шанель - отличный перчик, вяжет без остановки, спеет много на кусту. Он не очень на фаршировку, форма плода другая, но запечь, пожарить, сырым в салат, заморозить - это все о нем))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3345 раз

Re: Перец сладкий 2016

#122

Сообщение Ольгуня »

А вот вопрос такой, как раз про гибриды. Как у томатов, сорта вкуснее? Это если свежими есть, не в переработку
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Перец сладкий 2016

#123

Сообщение Анина »

Оль, мне кажется - нет. Но это надо Таню-Кэти ждать, она точнее скажет. И еще - перец свежим мы мало едим, с томатами не сравнится ни в коем разе, он больше идет в готовку-переработку-заморозку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3345 раз

Re: Перец сладкий 2016

#124

Сообщение Ольгуня »

А я люблю похрустеть так, прям с куста. В салате тоже, но созревают все на кусту. В свежем виде, в любом применении, вкусный должен быть. В заготовки можно, на фаршировку, а вот на покушать. Я разметалась между сортами, мне ж и на заготовки нужно, и на еду, и фаршировка массово идёт в сезон, родители у меня уважают. Вот и не знаю, сколько сажать на еду, для себя
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Перец сладкий 2016

#125

Сообщение Анина »

Оль, вот для еды мне самые вкусные гогошары показались. Его откусываешь - сладкий сок брызжет прямо и аромат перечный-вкусный-приятный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий 2016

#126

Сообщение Кэти2 »

Ольгуня писал(а):А вот вопрос такой, как раз про гибриды. Как у томатов, сорта вкуснее?
Как томат-гибрид, среди них найдутся вкусные. Перец - Самандер для меня вкусный из гибридов. Клаудио - тоже неплох, только поздний очень, и не очень урожайный, что перестала растить. Остальных просто "забыла". :oop:
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий 2016

#127

Сообщение lucienna »

ШАНЕЛЬ писал(а):
Aleksan9ra писал(а):А вот из тех двадцати сортов, что выращивала, какие не понравились и повторять больше не стала бы?
Только один Yellow wax sweet, так было на пакетике из Муму написано.Очень ранний, но вкус, на мой взгляд, не перечный. Может быть пересорт попался.
Перец Yellow wax swet.JPG
Таня, у меня такой же. Это Лена-basic давала
Да, вкус у него не очень, поэтому я в заготовки пускаю.
Мне тоже кажется, что пересорт. На картинках в интернете он выглядит вот так Перец Hungarian Yellow Wax SweetИзображение
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий 2016

#128

Сообщение lucienna »

Ольгуня писал(а):А вот вопрос такой, как раз про гибриды. Как у томатов, сорта вкуснее?
Оля, сорта вкуснее гибридов. У всех овощей и фруктов.
При создании гибридов основными целями являются повышение урожайности и надежности. Устойчивость к болезням и растениям.( Чего написала-то, каким растениям ?) :child к ВРЕДИТЕЛЯМ конечно. Вкус там стоит не на первом месте.
И еще одна цель: заставить нас покупать каждый сезон семена. :child
Последний раз редактировалось lucienna 07.01.2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Перец сладкий 2016

#129

Сообщение Анина »

Люсь, а нас и заставлять нинада)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3345 раз

Re: Перец сладкий 2016

#130

Сообщение Ольгуня »

Анина, Нинуль, Перец-томат, "гогошары из деревни", Ред чиз - эти подойдут? В планах на посадку есть.
Лежат три пакета от Вилморин - Кубиста, Артист и Ожаровский. Стоит их пробовать? Или только место занимать?
Ольга я. Изображение
anna alekceevna
Дачник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18.04.2014, 10:10
Репутация: 0
Откуда: Гатчина Ленинградская обл.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Перец сладкий 2016

#131

Сообщение anna alekceevna »

А у меня перцы не получаются. Помидор , огурцов всегда много(ттт). Остальное тоже ничего себе. А перцы, редиска и клубника никогда(хоть бы сглазить). Просто не мои культуры. Не любят они меня. Что бы из перцев посадить, чтоб само росло. Может кто посоветует? С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ВАС!!!!!
Я Анна можно на ты.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий 2016

#132

Сообщение Кэти2 »

anna alekceevna писал(а):Что бы из перцев посадить, чтоб само росло.
Пробуй начинать с простого раннего сорта, например, Подарок Молдова? Я с него когда-то начинала.... :ooops: , также помню Богатыря. Подарок Молдова можешь посадить в марте. Пробуешь, а?
Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3345 раз

Re: Перец сладкий 2016

#133

Сообщение Ольгуня »

anna alekceevna, у меня тоже раньше перцы и баклажаны сажались "для галочки", вроде как есть, когда сорвёшь, а когда и нет. А до спелых вообще дело не доходило никогда. А меня уговорили попробовать, и когда я увидела усыпные кусты перцев и баклажанов...а когда перцы ещё и зреть начали на кустах...я скакала до потолка! Теперь и не представляю без перцев себя! Пробуйте, и всё получится! Нас таких много, "первоклашек", учимся у профи и всё получается!

А ещё у меня был перец Ласточка, в добавку к Подарку Молдовы
Ольга я. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Перец сладкий 2016

#134

Сообщение Songbird »

:-) нежность ранний
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Перец сладкий 2016

#135

Сообщение ШАНЕЛЬ »

anna alekceevna, я начинала с Калифорнийского чуда. Он ранний.
Но тогда в пакетике с семенами оказалось три сорта :eleshock и выросли у меня настоящий Калиф. чудо и два длинноплодных пересорта. Оба очень урожайные, а один из них полуострый. Сажаю каждый год все три. В прошлом году полуострый вырос острым.
Пересорт калиф.чуда.JPG
С уважением, Татьяна.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»