Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
новичок, Ольга огорчает одно - сигареты у нас из импортного табака ...цены уже 70 р за пачку ...переходить на отечественную махорку ? 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Бросать курить! 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Оля, а ты - папина дочь, очень похожа на него )...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
новичок
- Прихозовец100+
Ирина, борсать курить однозначно!!!))) В сигаретах импортных и табака-то толком нет, химия, канцерогены, соединения, образующие зависимость. Это хорошо, что взялись за борьбу с курением. Здоровье улучшится, жить захочется, на много дольше проживешь, полностью организм обновится, избавишься от шлаков, мозг лучше работать станет, улучшится общее самочувствие, появится работоспособность. Тем более при наличии земли есть возможность выращивать полезные овощи и фрукты: вся фора в руках! (Уж лучше свой табачок, чем тонкий лайт).
Ольга. Можно на "ты".
-
masleno
- Профессионал
Вернее, была похожа....(((ХабИра писал(а):Оля, а ты - папина дочь, очень похожа на него )...
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Даже, если с момента бросания курения прошло 20 и более лет, вылечиться от астмы невозможно, если стаж табакокурения не менее 10 лет. Курить более 10 лет нельзя, бросайте вовремя.новичок писал(а):Ирина, борсать курить однозначно!!!))) В сигаретах импортных и табака-то толком нет, химия, канцерогены, соединения, образующие зависимость. Это хорошо, что взялись за борьбу с курением. Здоровье улучшится, жить захочется, на много дольше проживешь, полностью организм обновится, избавишься от шлаков, мозг лучше работать станет, улучшится общее самочувствие, появится работоспособность. Тем более при наличии земли есть возможность выращивать полезные овощи и фрукты: вся фора в руках! (Уж лучше свой табачок, чем тонкий лайт).
С уважением, А.И.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Я курил с 15 лет. И смолил почти 40 лет. А потом прочитал книгу Алена Карра "Как легко бросить курить". Читал я ее долго, во время перекуров.
В конце книги уже почти бросил курить, но меня с толку сбила одна из последних фраз автора, мол если не уверен, что бросишь, читай книгу по новой. И я опять принялся за неторопливое чтение. Дочитав книжонку до середины бросил курить.
Не скажу, что совсем было легко. Для три тянуло закурить. А потом все прошло. Могу сидеть в компании курильщиков, и не тянет закурить. Иногда только просыпаюсь в холодном поту. Снится что я курю. И возникает мысль: "Ну как же так, я же бросил курить... Теперь по новой бросать придется".

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я после Алана Карра не один раз еще начинала... Думаю должна быть внутрення готовность к этому шагу. У меня когда появилась - "само прошло" 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Сегодня ездили в Свердловскую область, в поисках волнушек и подосиновиков, пока второй слой белых не пошел. Сплошные впечатления... Поехали на свои старые места, где года три уже не были. Свернули с трассы, едем мимо полей, вспоминаем, на каком километре остановиться нужно, смотрим всё поле в каких-то странных теплицах - низкие, широкие, под пленкой.
Группа женщин в рабочей одежде... сначала внимание не обратили - думали татарки, а потом дошло, что мы в Свердловской области и там татарских деревень нет. Присмотрелись - на китаянок похожи!
В теплицах кое где пленка задрана и видны огурцы. И до нас уже добрались.
Интересно, эти отравленные огурцы в наших магазинах продаются?
Приехали на свое грибное место, где красноголовики всегда багажниками собирали - всё заросло за несколько лет. А место такое странное, там что-то типа мелких овражков, или глубоких канав в лесу, заросших елками и осинами. И на склонах этих овражков подосиновики кучами росли. Никогда оно мне не нравилось - ужас какой-то накатывал периодически, даже паника по непонятной причине. Иногда к машине убегала на трассу, муж еще ржал надо мной. Один раз находили там какие-то кости большого размера, но так как не разбираемся, то не поняли чьи... В другой раз капкан, большой и ржавый, на тропинке видели. В общем терпела я это место только из-за огромного количества грибов. Сегодня нашли эти овражки, прошлись - подосиновиков нет. Пошли вглубь леса - там еще груздевое место было, и вдруг видим в этом буреломе несколько могил. В шоке... Лес не расчищен, сплошной бурелом - заросли мелких елок, можжевелов, трава по пояс, дороги нет. Притом могилы с оградками.
Так жутко стало, даже подходить не стали - развернулись и пошли к машине.
Поехали в березняк на волнушечное место. Там красота, волнушек много, правда и червивых хватает. Далеко от трассы ушли (на машине не проехать с этими ливнями), нарезали волнушек и наткнулись на такой замечательный черничник... а тары-то уже нет для ягод.
Короче объелись этой черникой, как два медведя - раз унести не можем, так хоть сожрем.
Минут сорок ползали, на трассу вылезли с черными руками и губами.
И вот что интересно - неделю назад ездили в Свердловскую область в северном направлении, т.е. где она граничит с севером Тюменской области, и комары, чуть не сожрали, а сегодня в южном, и ни одного комара не видели.
Вот еще какие ягоды видели. Кто-нибудь знает что это такое?

Приехали на свое грибное место, где красноголовики всегда багажниками собирали - всё заросло за несколько лет. А место такое странное, там что-то типа мелких овражков, или глубоких канав в лесу, заросших елками и осинами. И на склонах этих овражков подосиновики кучами росли. Никогда оно мне не нравилось - ужас какой-то накатывал периодически, даже паника по непонятной причине. Иногда к машине убегала на трассу, муж еще ржал надо мной. Один раз находили там какие-то кости большого размера, но так как не разбираемся, то не поняли чьи... В другой раз капкан, большой и ржавый, на тропинке видели. В общем терпела я это место только из-за огромного количества грибов. Сегодня нашли эти овражки, прошлись - подосиновиков нет. Пошли вглубь леса - там еще груздевое место было, и вдруг видим в этом буреломе несколько могил. В шоке... Лес не расчищен, сплошной бурелом - заросли мелких елок, можжевелов, трава по пояс, дороги нет. Притом могилы с оградками.

Поехали в березняк на волнушечное место. Там красота, волнушек много, правда и червивых хватает. Далеко от трассы ушли (на машине не проехать с этими ливнями), нарезали волнушек и наткнулись на такой замечательный черничник... а тары-то уже нет для ягод.

Вот еще какие ягоды видели. Кто-нибудь знает что это такое?
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Овражки, канавы, крупные кости...Таня. может, это скотомогильник бывший?
Могилы с оградками...Жуть! Свежие или старые? ( Я женЬЧина впечатлительная))) )....
Могилы с оградками...Жуть! Свежие или старые? ( Я женЬЧина впечатлительная))) )....
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- fisherka
- Прихозовец5000+
larisa.lara, ninyureva, спасибо. Погуглила, и правда похожа. Впервые такое растение в лесу встретила.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ирин, не знаю свежие или старые, мы подходить к ним не стали. Оградки, вроде, яркие, не облезлые. Три-четыре года назад их точно не было, а в 90-х и в начале 2000-х мы постоянно туда ездили, хоть как бы увидели. Разве что они не обозначены были, ну например просто заросшие холмики..., в этом месте вообще все в каких-то буграх. Ой, что-то сама себя напугала опять.
На скотомогильниках же таблички всегда стоят, если только незаконный. Но эти овражки не похожи на рукотворные - кривые и извилистые. Кости просто лежали в одном из овражков, длинные и большие, черепа не было. Может волк лося задрал или корову, надеюсь...
Зарекалась ведь туда ездить, и что нас туда опять понесло? Расскажу, что стало последней каплей в прошлый раз. Только сильно не смейтесь - ничего не курила, шишек, грибов не ела.
Я леса вообще не боюсь, наоборот меня оттуда не вытащить - с раннего детства всё лето в лесу и на реке. Но это место...
Притом, в этом же районе, в других местах чувствую себя прекрасно, даже если на другую сторону трассы перейти. Ну там не трасса, а просто узкая асфальтированная дорога до какой-то деревни, наверное. Уже говорила, что на меня там часто необоснованный страх накатывал. Один раз и муж прибежал с выпученными глазами, говорит - сидел в елках, копал грузди, вдруг из елок что-то выскочило, и мимо него пробежало. Мы спрашиваем - заяц? "Нет, намного больше зайца, и вообще не знаю, что это могло быть". Ну поиздевались, конечно, над ним и забыли. В следующий раз приезжаем, опять втроем, с нашим другом. Мужики ушли за груздями, а я в овражке застряла - там опять заросли подосиновиков были. Периодически слышу треск сучков, и краем глаза какое-то движение замечаю. Но в лесу бывает такое - ветром дерево качнет или еще что-то. Оглянусь - нет ни кого, дальше грибы режу. И тут опять, ни с того ни с сего, ужас начинает накатывать. Сразу за овражком сосны высокие растут. Поднимаю глаза... и на сосне вижу человеческий силуэт. Высоко... на толстой ветке сидит и за ствол держится двумя руками.
Минуты три смотрела, застыв, потом чуть ведра не бросила, бежала до машины,сломя голову, еще и на другую сторону дороги перебежала и только там успокоилась. Мужчины к машине вышли, рассказала. Они ржут - глухарь, наверное. Какой глухарь, там целый бэтмен.
Пошли все вместе к этой сосне - пусто, никаких гнезд, переплетений кривых стволов нет, абсолютно ровная и стройная сосна. Но я-то уверена, что видела. Вот после этого я категорически отказалась туда ездить, но за несколько лет забылось... Теперь точно больше не поедем.