Лариса! Да, делала, я сейчас вспомнила!Кузинамама писал(а):Aleksan9ra, Люда, а вот ты вроде писала, что с мелкой посадкой чеснока экспериментировала в этом году. Сажала как китайцы, кажется. Чем дело кончилось? Есть разница?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лариса! Да, делала, я сейчас вспомнила!Кузинамама писал(а):Aleksan9ra, Люда, а вот ты вроде писала, что с мелкой посадкой чеснока экспериментировала в этом году. Сажала как китайцы, кажется. Чем дело кончилось? Есть разница?
Что это значит?BECHA писал(а):Быстрорастущие злаки индиакотор недостака азота.
Это значит что по растущей рядом посторонней растительности (мятлик, тимофеевка и подобное, даже кукуруза если теплая погода) можно дополнительно получить информацию по которой идентифицировать недостаток азота на чесноке.Кузинамама писал(а):Что это значит?BECHA писал(а):Быстрорастущие злаки индиакотор недостака азота.
Зачем убирать то раньше высыхания пера??ВИНОЛЬКА писал(а):Лена, убирай, дойдет он.Songbird писал(а):у нас опять дожди
Это не лук, кот. можно и до высыхания пера держать при сухой погоде. Чеснок будет на зубки распадаться, а такой не очень хранится. При дожде, как синеть начинает, убирать можно и нужно.BECHA писал(а):Зачем убирать то раньше высыхания пера??ВИНОЛЬКА писал(а):Лена, убирай, дойдет он.Songbird писал(а):у нас опять дожди
12 июля - это очень рано. Я всегда жду, когда сам пожелтеет. И землю не отгребаю,Тира писал(а):Я чеснок убрала 11 июля, желтый уже был. Да, и мелковат в этом году, чеснок у меня всегда очень крупный был.
Бабули говорят, что чеснок (озимый) надо убирать на Петров день, т.е. 12 июля.