Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Огурцы 2015
Галя, у меня был аналогичный опыт, давно, лет 6 назад. Не проросли именно корни огурцов.
Может лучше пакет целлофановый в горшок вставить, потом аккуратно с ним достать, поставить в лунку и пакет надорвать и убрать? Я так буду делать, либо, как второй вариант, горшки-цилиндры (или квадраты) скручу из газеты и плотно составлю в 1 ящик. Потом высаживать легко будет и корни не сильно потревожу.
Может лучше пакет целлофановый в горшок вставить, потом аккуратно с ним достать, поставить в лунку и пакет надорвать и убрать? Я так буду делать, либо, как второй вариант, горшки-цилиндры (или квадраты) скручу из газеты и плотно составлю в 1 ящик. Потом высаживать легко будет и корни не сильно потревожу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Анина, точно! Газеты!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
но газеты не должны быть толстым слоем, а то тоже не размокнут
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Огурцы 2015
Я так поняла торфяной горшок нужен был для того чтобы не развалился земляной ком и не потревожить корневую? Я рассаду огурцов, кабачков. тыквы ращу в литровых горшках в смеси компоста и опилок. Опилки очень хорошо корневую "держат". Фото только кабачков нашла:
ссылка не работает
ссылка не работает
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Всем добрый вечер. Девочки, я в прошом году заинтересовалась луховицкими огурцами. Там, как я поняла, помимо крепкой рассады 1) очень навозные грядки, 2) грядка-термос, 3 )выгодное расположение посёлка у реки, от кот. всё время - туман - высокая влажность и т.д. Жители сами говорят, что им повезло. Не могу сейчас найти эту ссылку, но есть другая: http://fontgarden.ru/ogorod/441-znameni ... ie-ogurtsy.Aleksan9ra писал(а):Хорошо! Договорились.
Я тоже посеяла сегодня 6 сортов огурцов: Маша , Герман , Профи , Магдалена . Гомер , Анюта .
С уважением, Галя.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Аленка, придется мужа уговорить срочно что-нибудь распилить
.
Негде опилки взять. Все пилорамы знакомые позакрывались. А в магазинах только щепа для розжига. :wall

Негде опилки взять. Все пилорамы знакомые позакрывались. А в магазинах только щепа для розжига. :wall
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Водолей
- Ушла из жизни
Мне кажется в Зоомагазинах бываюткадриль писал(а):Аленка, придется мужа уговорить срочно что-нибудь распилить.
Негде опилки взять. . :wall
Я - Елена, можно на ты.
-
тамара59
- Дачник
Недавно смотрела ролик о рассаде огурцов. Хозяйка рекомендовала посев в подстилку для кроликов на основе опилок. Заливает ее кипятком и сеет сухими семенами. Сверху слой мокрой подстилки.
-
SvetRRRRR
- Дачник
И свежие опилки не подойдут. И ещё они должны быть крупные. Я несколько лет с опилками рассаду выращиваю - корневая очень хорошо развивается.Водолей писал(а):Мне кажется в Зоомагазинах бываюткадриль писал(а):Аленка, придется мужа уговорить срочно что-нибудь распилить.
Негде опилки взять. . :wall
- кадриль
- Прихозовец2000+
Водолей, гениально! А я ведь знала про зоомагазины. Дочка там хомякам опилки покупала.
SvetRRRRR, зоомагазинные как раз крупные, думаю - самое то!
А на счет свежести. Я считаю, что тут скорее речь идет о том, как давно было спилено дерево, от которого опилки. Сухое полено, пролежавшее в сарае год вполне подойдет. И не важно что опилки с него только сегодня получили.
SvetRRRRR, зоомагазинные как раз крупные, думаю - самое то!
А на счет свежести. Я считаю, что тут скорее речь идет о том, как давно было спилено дерево, от которого опилки. Сухое полено, пролежавшее в сарае год вполне подойдет. И не важно что опилки с него только сегодня получили.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я опилки купила в Ашане, где товары для животных, для кроликов продают. Георгины в них проращиваю. 54 рэ большой брикет. Крупные. Дуиаю что свежие они, такой запаз, опилочный, резкий.
Я просто Лена
- кадриль
- Прихозовец2000+
ЛЕНИК, опилки-то может и свежие, но их сухого дерева. Я не встречала свежих, в прямом смысле слова, опилок для животных. А пакетов много было. Как же я про них-то забыла? 

-
IRINA58
- Прихозовец100+
А опилки перед смешиванием с землей надо как то обработать (мочевиной...)?Аленка писал(а): Я рассаду огурцов, кабачков. тыквы ращу в литровых горшках в смеси компоста и опилок. Опилки очень хорошо корневую "держат". [/img][/url]
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Опилки из Зоомагазинов? Так о ниже из хвойных пород. Я бы не стала.
Алёнка у тебя опилки лежалые? Я просто сажаю в горшки 9 или 12, за 20 дней что они там сидят, корневая так оплетает ком, что при посадке ничего не разваливает. С Вами что-ли 3 шт посадить? Хотя я их сажаю на рассаду в теплицу 20 апреля, я потом в ОГ выращиваю. Ну считайте уговорили! Сегодня посею дома!
Алёнка у тебя опилки лежалые? Я просто сажаю в горшки 9 или 12, за 20 дней что они там сидят, корневая так оплетает ком, что при посадке ничего не разваливает. С Вами что-ли 3 шт посадить? Хотя я их сажаю на рассаду в теплицу 20 апреля, я потом в ОГ выращиваю. Ну считайте уговорили! Сегодня посею дома!

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Бусяша, да не может быть из хвойных! Для хомяков? Там же смола!
У меня ничего не оплетает
Может меня с огурцами рассадными кто-нибудь на поруки возьмет. А? 
У меня ничего не оплетает