Страница 9 из 55

Добавлено: 01.04.2008, 13:24
Незнайка-Огородник
Не надо к словам цеплятся. А механизм я пояснил как мне кажется просто. Был такой автор Жуковский( ученую степень не помню). Книга конца 70-х годов. Если найду, дам подробный ответ.

Добавлено: 01.04.2008, 15:09
танюша
может кто любит сладкий перец с горчинкой?первый раз увидела такой у фирмы седек.написано сладкий с острой перегородкой.суперобильный урожай.взошли правда из 20 семян 14.

Добавлено: 01.04.2008, 15:10
baraban
baraban! Перец - самоопыляемый, но возможно и перекрестное опыление.
Тамара, я это знаю, а вот Незнайка, наверное, нет.

Я этот свойство на себе однажды испытал. Очень люблю свежай перец. Лежало на тарелке несколько больших зеленых перчин, разрезанных на части вдоль. Съел один кусок, второй - сладкий, сочный. А на третьем глаза на лоб полезли.
Переопылился, панимаш чищу зубы

Добавлено: 01.04.2008, 15:20
Liudmila
*****

Добавлено: 01.04.2008, 15:28
Liudmila
*****

Добавлено: 01.04.2008, 16:15
Незнайка-Огородник
Для самых продвинутых повторю. Дело в наличие в пыльце алкалоида капсациана. Нормальный человек не может отличить остроту в 500-1000- единиц по Сковиллу от 50000( столько находится в распространенных у нас острых сортов). Наличие алкалоида даже в минимальном кол-ве вызывает горечь( стрихнин, хинин и т.п.). Хинин содержится в тониках в мизерных кол-вах и они горчат. Также при определенных условиях( благоприятных) кол-во алкалоидов увеличивается. Есть ещё добавка к утверждению, что сладкий перец, будучи изначально горьким, при минимальном опылении своим «предшественником», включает генетическую память и включает защитный механизм для плодов, накапливает алкалоид, что бы его не ел, кто попало.
В тему. К этому алкалоиду устойчивы в основном грызуны. Например крысы, могут есть продукты с горечью в сотни раз большею, чем люди. Это используется при приготовлении приманок, что бы люди их случайно не скушали.
Пункт 3.7. Родентициды
http://him-prom.ru/market/market_296.html?report=2

Добавлено: 01.04.2008, 16:34
Liudmila
*****

Добавлено: 01.04.2008, 16:38
Незнайка-Огородник
А может уже вкуса не понимаем?
Изображение

Добавлено: 01.04.2008, 16:43
Liudmila
*****

Добавлено: 01.04.2008, 16:59
Незнайка-Огородник
Ну а каков вкус между 40000 и 75000, каковы нюансы? Ну, там букет,аромат,вкус, может есть предпочнения в единицах? И как это гармонирует, может свинину надо при 75000 подавать, а форель только при 35000. Вы уж поясните, плиз.

Добавлено: 01.04.2008, 17:32
Liudmila
*****

Добавлено: 01.04.2008, 18:56
Незнайка-Огородник
Ответов я дал достаточно. А с женщиной мне препиратся не достойно.
А если ваши тапочки смеются, алкалоиды всякие бывают.
Изображение

Добавлено: 01.04.2008, 19:21
baraban
Как я вас понимаю!
Не царское это дело в вопросах ковыряться.

Добавлено: 01.04.2008, 19:54
Liudmila
*****

Добавлено: 02.04.2008, 05:41
тамара
Извините, весь дальнейший оффтоп убран.