Электросушилка для фруктов и овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Re: электросушилка для фруктов и овощей
Тань, включаем в 23 ч, выключаем в 6 или 7 утра, двухтарифный счетчик. Зато грибочки просто суперские, могут лежать несколько лет, если забываем использовать.
Конечно, в Изидри другие режимы и возможности, надо приноровиться. Я только не поняла, зачем перекладываешь в пластик. Мои лежат на решётках до следующей ночки.
Конечно, в Изидри другие режимы и возможности, надо приноровиться. Я только не поняла, зачем перекладываешь в пластик. Мои лежат на решётках до следующей ночки.
Ксения.
- Анина
- Профессионал
Тань, я зелень когда сушила - во-первых, остыть дала полностью, потом переложила в банки и крышками прикрыла наполовину. А через пару дней закрыла. Все стоит хорошо, проверяла, да и пользуемся. Мяту себе в чай кладу иногда по вечерам.
Вот Иван-чай я в духовке сначала при 100' минут пять подержала, а потом досушивала в Изидри при 60-65'.
Я сейчас у себя под соснами маслят миску собрала, высушу, в соус пойдет для грибного вкуса.
Вот Иван-чай я в духовке сначала при 100' минут пять подержала, а потом досушивала в Изидри при 60-65'.
Я сейчас у себя под соснами маслят миску собрала, высушу, в соус пойдет для грибного вкуса.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Нин, впрямь счастлива ты. Маслята у нас теперь редкость, что только на суп. Если на зиму, то заморожу.
Да, в пластик не стоит вскоре отправить со сушилки.
Да, в пластик не стоит вскоре отправить со сушилки.

Я Таня.
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Александр Иванович, я первую свою сушилку Суховей- 8М приобрела как бюджетный вариант и чтобы понять действительно ли нужна мне в хозяйстве электросушилка. Выбрала эту модель из-за того, что к ней подходят поддоны для пастилы от сушилки Изидри. Был у меня опыт изготовления пастилы с использованием бумаги для выпечки. В общем сделать пастилу можно,процесс сушки ничем на мой взгляд не отличается. Поддоны от Изидри снизу не имеют никаких отверстий.AI писал(а):Я бы хотел услышать от счастливых владельцев Изидри, и не только от них, об их мыслях, а лучше опыте сушки пастилы в дешёвых сушилках, Изидри не всем по карману, цена, ведь, в среднем, около месячной пенсии.
Татьяна
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Аленка, у меня как раз 500.Количество поддонов довела до 12 шт. Мне вполне ее хватает.Аленка писал(а):Вот хоть не заходи в эту тему. :wall
Девчонки, посоветуйте пож., заказывать 500 или 1000 ? Я правильно понимаю, что разница только в количестве поддонов (про цену молчу) , наверное и время сушки у второй короче? И вообще 15 поддонов это много ведь, хватит или ... ВоПчем у кого 500 хотели бы вы бОльшую?
Татьяна
-
Аленка
- Профессионал
Всё понятно, я на 1000 тоже глаз положила "чтобы потом не жалеть")))) Теперь решаю задачу с финансами купить сейчас или до лучших времен подождать. 

- Анина
- Профессионал
Аленка, Ален, я еще в прошлом году начала "ждать лучших времен". В марте этого года все же не выдержала и купила. А если б сразу купила, когда Таня Кэти советовала, то съэкономила бы..
Не дешевеет, однако(( а совсем наоборот..
Не дешевеет, однако(( а совсем наоборот..
-
Аленка
- Профессионал
Да это понятно, просто мы сейчас курятником и курочками озадачились.
А дешево не получается, тяп-ляп не хочется делать, а по-хорошему ... мани-мани-мани... 

- Анина
- Профессионал
ПонятнА..........
-
Аленка
- Профессионал
А я новую сушилку вот уже 8 часов юзаю.
Сушу пастилу из черной смородины, верх уже хорошо подсох, а низ еще сыроват. Отключу на ночь, надеюсь ничего с пастилой не случится? Завтра в Суздаль на денек уезжаем, так что доделать смогу только в воскресенье. 

-
Кэти2
- Профессионал
С покупкой!Аленка писал(а):А я новую сушилку вот уже 8 часов юзаю.Сушу пастилу из черной смородины, верх уже хорошо подсох, а низ еще сыроват. Отключу на ночь, надеюсь ничего с пастилой не случится? Завтра в Суздаль на денек уезжаем, так что доделать смогу только в воскресенье.
Переверни. Можешь оставить на минимум температуры на день без ночи. Если на ночь, и пусть так. Ничего не случится.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Аленка, сахара сколько положила? С сахаром и медом долго сохнут. И слой надо небольшой. Вот как Лариса писала - 400 г. Я из малины сейчас почти каждый день делаю. А сегодня из смородины тоже поставлю.
- Зося
- Прихозовец2000+
Меня тоже с покупкой поздравте.
Высушила пастилу из кр. смородины + крыжовник+вишня+малина. Кислятинааааа, косоглазие выправлять)))
Поставила 6 поддонов. Показалось не 'рентабельным' ))) добавила 2 поддона малины ягодами, а они оказываются 2 суток сушаться. Пастилу сняла, а ягоды второй день пошел как сушит.....не знаю что получится....
Высушила пастилу из кр. смородины + крыжовник+вишня+малина. Кислятинааааа, косоглазие выправлять)))
Поставила 6 поддонов. Показалось не 'рентабельным' ))) добавила 2 поддона малины ягодами, а они оказываются 2 суток сушаться. Пастилу сняла, а ягоды второй день пошел как сушит.....не знаю что получится....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.