Страница 9 из 27
Добавлено: 03.11.2008, 10:36
fisherka
Грузовоз писал(а):Fisherka , у нас нет сороги-чебаков( только плотва обычная), нельмы и других сиговых ( только снеток и корюшка), сазанов, муксуна, сельдей и осетровых.
Вы так хорошо думаете о тюменской рыбалке, я Вас разочарую. Такой хорошей рыбы у нас давно нет – это далеко на север ехать надо. Муксунов и осетров мы только в магазине видим. Про стерлядь папа когда-то вспоминал, как в молодости в Туре ловил, а сейчас из Туры даже щуку и судаков нормальный человек есть не будет ( на р.Тура Тюмень стоит). Правда, в прошлом году какой-то дедушка мне рассказывал на берегу Тобола, что неделю назад поймал здесь на закидушку 2 стерляди, а его друг на Туре – нельму. Но это ведь сами знаете – никто не врет больше рыбаков.

Так что Ваш край намного богаче рыбой, чем наш. У нас вся рыба: карась, щука, окунь, язь, лещ, ерш, чебак, налим, редко судак. Карасики у нас и на удочку неплохо ловятся. На сетку мы никогда не ловим, хватает и того, что на спиннинг и т.д. поймано. За карпами в Курганскую область ехать надо. А гадов в рыбе я тоже никогда не видела, но это не значит, что они не существуют.

Добавлено: 05.11.2008, 12:08
Грузовоз
fisherka, спасибо, что разъяснили, а думал. что вы там одних тайменей и мускунов ловите. Я в Тюмени не был, а о Вашей рыбалке сужу по подборке "Рыболов-спортсмен" за 50-е годы, у меня есть несколько книжек.,люблю я их почитывать, таким оптимизмом и наивом от них навивает.
Добавлено: 14.05.2009, 10:58
САДистка
Прочитала ветку - ржунимагу))) Половина про рыбу, а не про овощи))))
Обещала рассказать свой ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ С ФАСОЛЬЮ.
По сути - овощное рагу, которое могу есть хоть каждый день, хоть холодным, хоть горячим. В детстве мама (профэшинал повар) готовила "Соус по-гречески", видимо, по оригинальному рецепту, который я варьировала-дополняла по своему вкусу (все варианты в скобках)
Фасоль молодая стручковая (можно свежую лущёную; вообще любую и побольше), плюс капуста жареная, плюс морковь-лук кубиками жареные, плюс томаты свежие (если нет, то томатный сок/пюре/пасту), соль-перец, топлёное масло (можно растительное); всё тушится до состояния густого пюре, целыми остаются лишь стручки/фасолины))).
(Можно добавить туда же немного сырого картофеля, порезанного мелким кубиком и кабачки кубиком, последние тоже предварительно обжарить - так вкуснее, можно жарить вместе с капустой)
(Можно нарезать овощи кубиком и вместе обжарить в большом количестве масла в чугунной "утятнице" или т.п. посуде, потом добавить фасоль и томаты - так быстрее, но я люблю, когда капуста жарится отдельно, а лук с морковью вместе)
Пальчики оближешь!
Добавлено: 14.05.2009, 11:03
solka
Садистка! Спасибо, мне рецепт нравится, похоже, это действительно должно быть вкусно, надо сделать.
Добавлено: 14.05.2009, 13:23
Просто кваша
Хороший рецепт. Надо попробовать. Но не многовато ли масла. Еще и овощи обжаренные... Может масла при тушении не добавлять всё-таки?
Добавлено: 16.05.2009, 14:49
САДистка
Просто кваша писал(а):Хороший рецепт. Надо попробовать. Но не многовато ли масла. Еще и овощи обжаренные... Может масла при тушении не добавлять всё-таки?
Да, Просто Кваша, Вы правы - это я немного неправильно написала - надо только все овощи обжаривать в приличном количестве масла, при тушении не добавлять - шибко жирно))))
Попробуйте!
У меня это самое любимое летнее кушанье, после окрошки (её тоже могу есть каждый день))), а на третьем почётном месте - молодые КАБАЧКИ.
Чуть запанированные в муке с солью кружки кабачков, по 1см толщиной, обжариваю на раст.масле до золотой/коричневой корочки, перекладываю слоями в кастрюльку и тушу в сметане (сметану развожу водой, чтобы подливки было много и не пригорела)
Добавлено: 16.05.2009, 15:45
Ponka
Очень вкусно получается, если молоденькие патисончики нафаршировать и потушить. Срезаю "крышечку" с хвостиком ложкой вырезаю серединку, заполняю фаршем из мяса (обычно тушенка), тертой морковки, и зелени (очень много). В чугунную сковородку с высокими бортиками выкладываю (помещается 4 штуки) патисончики, заливаю водой и тушу до полного выпаривания оной. Попробуйте, очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Добавлено: 23.07.2009, 06:14
mopsdad1
Завтрак " А ля Гончар"
Очень вкусное блюдо на все случаи жизни
1 крупн луковица
1 морковь
2 перца сладких
1 кабачок ( можно и без него)
2 крупн помидора
3-4 яйца
150 гр. майонеза
Все порезать кубиками , морковь на крупной терке. Обжарить в следующем порядке : лук + морковь + перец + помидор + кабачок. Как кабачок стал мягким , все залить соусом , хорошо перемешать и тушить немного под крышкой до " схватывания яиц. Соус : 3 -4 яйца взбить с майонезом.
Посыпать зеленью и подать на стол. Вкус и запах просто отпад.
Добавлено: 28.07.2009, 18:56
Esme
Овощи я малость посолила и назвала это Ужин "А ля mopsdad1". mopsdad1, большое спасибо за рецепт.
Добавлено: 28.07.2009, 19:05
Марина62
А я просто люблю кабачки кольцами по 1-1,5см обжарить на медленном огне до прозрачности, на тарелку, полить соей и немного майонеза( можно и без) не солить только соя -вкусно получается
Добавлено: 28.07.2009, 19:13
Анина
Закуска из овощей - готовим на даче.
Баклажаны предварительно нарезать пластинками, замочить в соленой воде часа на три, слить воду, обсушить, нарезать пластинки соломкой поперек..
На сковородке разогреваем растительное масло кладем перец сладкий, нарезанный соломкой вдоль, быстро обжариваем, бросаем сверху пару долек чеснока раздавленных ножом (потом можно их удалить), кладем баклажаны, обжариваем вместе с перцем до полуготовности баклажан, сверху кладем нарезанные крупными дольками помидоры и теперь только солим по вкусу (лук и зелень не кладем). Обжариваем до готовности баклажан. Закуска готова. При желании можно добавить кусочек острого перца вместе с помидорами. Овощи в этой закуске получаются не переваренные, вид и вкус отменные.
Добавлено: 04.08.2009, 16:15
танюша
Моrsdad 1 а вместо помидор можно наверно томат пасту положить?А то я такого года не припомню чтобы мы недозрелые помидоры в открытом грунте так быстро сметали.Погода подвела.Надо теплицу всё таки покупать.

Добавлено: 04.08.2009, 19:21
надежда N
одно из моих любимых овощных блюд- Аджапсандал (долго училась выговаривать без запинки

). Несколько раз видела, как его готовят восточные повара- завораживает, как циркачество мастеров пиццы! Нужно заранее нарезать овощи- примерно одинаковое кол-во: баклажаны (я посыпаю солью, оставляю на несколько минут, потом руками отжимаю черный сок и бросаю горсть на сковороду), помидоры, кабачки, лук. Потом все по очереди бросать в кипящее масло и БЫСТРО обжаривать, встряхивая сковороду. Жарить не во фритюре, но масла много. в конце- чеснок. Посолить, я потом выкладываю в дуршлаг, чтобы стекло масло- и посыпать зеленью.
Добавлено: 04.08.2009, 19:31
Грузовоз
Видно пивнушка накрылась.

Добавлено: 04.08.2009, 19:55
надежда N
Грузовоз писал(а):Видно пивнушка накрылась.

вот что зависть с людьми делает!