Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Re: Поездка на дачу 2013-2014
va-spb, Володя, миндаль, наверное..... Они одновременно вроде цветут. Вот смотришь на верхние снежные фото и на цветущие сады Кубани и вспоминаешь строчки "широка страна моя родная"

С уважением, Татьяна.
- Мышка
- Прихозовец100+
va-spb, Володя как хочется такую красоту у себя на участках увидеть
Спасибо за позитив

Спасибо за позитив

Я Валентина
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Вчера ездила на дачу, первый раз в этом году. Ну что сказать- весна- весна! Снега нет вообще, даже за постройками с северной стороны, вылез лук чеснок на 5 см, пионы на 2 см, тюльпаны нарциссы на 10 см, крокусы отцвели, смородина крыжовник в больших почках. На грядках земля просохла, морковь я бы посадила, жаль семена не взяла. В теплице земля сухая на штык лопаты, ссыпается, невозможно ямку выкопать, не холодная. Температура на улице в тени 22 гр, в теплице 38! В прошлом году так было на 1 мая И на этой неделе морозно ночью обещали! Класс!
Да, забыла написать: нарвала крапивы, забодяжу, подкормлю домашних
Да, забыла написать: нарвала крапивы, забодяжу, подкормлю домашних
Я просто Лена
- маман
- Прихозовец100+
Это курага. Мелкий абрикос с горькой косточкой.va-spb писал(а):розовое пока не знаю.

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
маман, спасибо! Местные говорят, что розовым цветёт жердела (абрикос) и персик. Персику ещё рано, значит, говорят, абрикос. Как появятся плоды - проверю эту теорию.
С уважением, Владимир. 
- маман
- Прихозовец100+
Да! Именно - жердела - дикий абрикос. На Северном Кавказе так называют))) Я оттуда родом.va-spb писал(а):розовым цветёт жердела (абрикос)
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
А у нас- весна-весна , снега нет...совсем ...Земля местами прогрелась на штык лопаты .
Обычно такая погода в конце апреля - начале мая
, прошедшая неделя вся была из температурных рекордов . Два дня на даче, открыли все, собрали ботву, листья, розы перезимовали в ВСУ, первый раз опробовала -понравилось. Цветет адонис
...

Обычно такая погода в конце апреля - начале мая

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Анина
- Профессионал
Я только что вернулась, цветут сциллы, печеночницы (у них листья побило), крокусы, галантусы, иридодиктумы, примулы. Цветы некоторые у них побиты морозом, но не глобально, полосами. Вчерашний ветер сорвал у меня три укрытия - 2 с древ. пионов и одно с крупнолистной гортензии. Укрытие с древ. пионов были найдены в дальнем углу и водружены на место (очень надеюсь, что цв. почки не подмерзли) а вот с гортензии "простыня" облепила неукрывную розу, громадный куст, очень колючую. Так что, придется розу рЭзать, я ее все равно хотела омолодить. А горта, надеюсь, процветет на побегах этого года, она у меня как раз рем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
И я, и я - тоже сегодня с дачи. Муж машину выгнал (зимой не ездим) и первым делом заявил, что меня повезет выгуливать. Холодрыга, ветер северный, но было солнечно. Порыхлила и подкормила чеснок (вылез, ТТТ, весь), спилили несколько веток у сливы и яблони (осенью много чего вырезали). С прошлого года у нас с ним, ТТТ, совпадают взгляды на обрезку.
Прошлой весной сажала сливу Евразия и два сортовых абрикоса - вроде, ТТТ, живы.
Цветут крупноцветковые галантусы (у мелкоцветковых даже бутонов не увидела), морозники. У леукоюмов и пушкинии крохотные бутончики:
Прошлой весной сажала сливу Евразия и два сортовых абрикоса - вроде, ТТТ, живы.
Цветут крупноцветковые галантусы (у мелкоцветковых даже бутонов не увидела), морозники. У леукоюмов и пушкинии крохотные бутончики:
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу 2013-2014
Цветем
ссылка не работает
А это белый прострелл, наконец то удалось семенами вырастить, еще не расцвел, но я его уже люблю
ссылка не работает
Подарок нашей форумчанки, листочки и первые цветы морозом побило, уцелела, цветет-старается (Лера, спасибо
)
ссылка не работает

ссылка не работает
А это белый прострелл, наконец то удалось семенами вырастить, еще не расцвел, но я его уже люблю

ссылка не работает
Подарок нашей форумчанки, листочки и первые цветы морозом побило, уцелела, цветет-старается (Лера, спасибо

ссылка не работает
-
Кэти2
- Профессионал
Да, у меня всюду цветут. Не ожидала, что почти все хорошо держат цветки, и еще долго... Погода влияет? Жду не дождусь цветения прострелла. Всего-то 2 шт. Из семян растила. Было несколько...
Интересно, какого цвета. Среди них из семян от Гали нашей. Как хотела красный прострелл... Посмотрим.

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Танюш, мой пурпурно-лиловый (какой это цвет у него?))))) тоже из семян, а белый три года пробовала. Семена Гавриш, прострел "Рождество", наконец то в прошлом году и взошел и высадить удалось в грунт, цвести только не дала - слабенький был. Теперь жду, когда расцветет.
- Esme
- Ушла из жизни
У меня цветение еще скучноватое. прострелы вообще дрыхнут, примулы пока только молоденькие мелкозубчатые зацветают (прошлогоднего посева, остальные тоже помалкивают). Большое огорчение - старинный куст печеночницы не цветет, и вообще похож на неживой. Спасибо года два назад на рынке прикупила молоденький куст, но цветет бедненько.
Вот чем в субботу любовалась на первом фото черемша от Людмилки-Лес, а сто на втором, даже не знаю, не помню, кого сажала):
Вот чем в субботу любовалась на первом фото черемша от Людмилки-Лес, а сто на втором, даже не знаю, не помню, кого сажала):
Последний раз редактировалось Esme 25.04.2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.