Страница 9 из 15
Re: Про заморозку
Добавлено: 17.06.2015, 17:23
Анина
КрыжИр, Ирин, надо было сразу пакеты вставить внутрь емкости (какая для тебя удобнее, я взяла квадратные, плоские, грамм на 600-700). Потом просто пакеты достаешь из формы и складываешь в морозилке штабелем. Я тоже разбила блендером и добавила сахара. Часть жимолости заморозила россыпью, зимой просто отсыпаешь на блюдце и можно есть хоть с творогом-йогуртом, хоть просто по ягодке))
Re: Про заморозку
Добавлено: 17.06.2015, 18:06
anina
Ну и клубнику- землянику аналогично, хоть россыпью в пакетах, потом идет в торты, в крем, родители в кашу по утрам добавляют,
или толченая с чутком сахара, на блины, да и просто так поесть.
Re: Про заморозку
Добавлено: 17.06.2015, 21:40
КрыжИр
Ой, девочки, спасибо!!!!! Про пакеты - конечно прошляпила!

Клубнику точно буду в пакеты сначала. А форму тоже взяла квадратную, только теперь прийдется выколупывать из нее...

Re: Про заморозку
Добавлено: 17.06.2015, 21:50
anina
КрыжИр, Ира, нормально выколупывается, дно формы под струю теплой воды на пару сек, и все вылетает.
Re: Про заморозку
Добавлено: 17.06.2015, 22:45
КрыжИр
anina, Оксан, нормально отколупнулось! За советы. еще раз спасибо!
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 15:06
Кузинамама
И опять про заморозку овощей.....
Кто нибудь бланширует перед закладкой в морозилку баклажаны и кабачки? И всякие другие овощи,
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 15:22
Кэти2
Мне больше всего понравится:сначала запекать целиком баклажаны в духовке. Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить нлжом. И в коробку, заранее в пакет. Чтобы придать форму, потом снимаю с коробки. Зимой режу столько, сколько нужно, потом добавляя лук и всякое, что нравится. Можно добавить маринованного перца. Масло немного требуется, только при жарке, не то что при консервировании. Вообще без уксуса обычно консервирую, перец - исключение.
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 15:24
Кэти2
Кабачки только если на оладьи. Пробовала сушить их, ничего, неплохо. А баклажан - не то.
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 15:30
Кэти2
Перец спелый на куски заранее и в пакет. К мясу добавляю весь год. Укроп замороженный больше нравится, чем сушеный. И всё, что так делала с овощами. Можеь быть забыла кого-то. Ой, да заморозила тертую морковь. Для фарширования отдельно заморозила мелкие, светло-зеленые плоды перца. Но много места занимают они. Пробовала в банки закатать, не понравилось, многовато соли....
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 15:40
Кузинамама
Кэти2, Таня, перец для фаршировки закатывай в 3-х литровые банки с аспирином. Никакой соли и прочего. Я уже рецепт писала где- то. Попробуй, понравится.
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 15:43
Кузинамама
Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 15:44
Кузинамама
А баклажан перед запеканием можно разрезать?
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 15:48
Ким
Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 15:53
Кэти2
Кузинамама писал(а):А баклажан перед запеканием можно разрезать?
Почему и нет. Но кожицу бы снимать. Но если молодые баклажаны, думаю можно оставить. Я обычно брала с рынка.
Ким писал(а):Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?
Да, как второе блюдо. Просто тушить-жарить..... С банками много возней, и еще стерилизовать без уксуса, и уже как холодная закуска, да многовато масла, если без уксуса. Из замороженных кусков (точнее брусок) все равно режу на дольки-брусок и на сковородку, там разваливается и еще раз на куски.
Re: Про заморозку
Добавлено: 22.07.2015, 16:05
Кэти2
Меня учили как покупать баклажаны. Не берите для заготовки в позднее время, они обычно с толстой кожицей. И также брать бы с блестящей кожицей, и цвет -темного, без никакого намека на осветление где-то. Размер не имеет значения.