Страница 9 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 22:54
Анна ВВВ
Ален,тютелька в тютельку как ты делаю.Не стерилизую,если помещаются в холодильник-полиэтилен.крышками,если в подпол(теплый)-сливаю,1 раз кипячу,заливаю,закатываю.Каждый раз сама думаю,ведь огурцы не успевают прогреться,а почему-то стоят.Соль беру крупную,в банку на огурцы кладу в несколько слоев марлю и на нее соль,постепенно тает ,а грязь остается на марле,потом убираю ее.В этом году не буду ждать 3 дня,сразу в холодильник.А протыкаю шилом любые,и маринованные огурцы,ведь вздувается крышка от начавшегося брожения.Делаю так много лет,если вдруг такой конфуз произойдет :-) Сейчас закатала 5 банок 700гр с салатом.Что набрала:капуста,помидоры,огурцы,лук,зеленый лук,перец,что хотите.По вкусу соль,сах,уксус,масло раст.Чем нравится-все смешиваю в произвольных пропорциях в тазу(большая миска),постоит минут 40,до сока,в банки вместе с соком и стерилизую минут 10,закатываю.укрываю.Такой рецепт был с огурцами и много зелени,а я стала все,что есть намешивать.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 18:02
Анна ВВВ
Девчата,не в тему.Гвоздика очень хорошо уничтожает запах (изо рта в том числе),убивает кучу микробов и другой гадости.Недавно руки чем только ни терла,включая спирт,(кстати запах от травяного настоя),потом пожевала бутон гвоздики и в ладони ,пардон,плюнула.Потерла и усе в порядке.Перед походом к зубному,обязат.грызу,как то неудобно,когда так низко наклоняются :brsh............Sokol, Люба,а как ты кабачки перед зажаркой: присолишь и на доску наклонно(как баклажаны)?чтоб сок стекал,или просто стопкой сложить кружочки?и долго их так подержать?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 19:07
Ким
Люди, если кто не знал и пардон за ОФФ, запах селедки с рук убирается пивом :ooops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 19:16
Анна ВВВ
Кстати.У меня с другого форума стырен рецепт селедка+морковь+лук+помидоры,закатано в банки.Нужен?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 20:39
Ленник1
Девочки,скажите,у меня огурцы в ог,дожди каждый день,а я читала где-то на форуме что огурцы нельзя поливать перед съемом,могут взорваться при солении,как вы постукаете в этом случае.Огурцы не закрывала никогда,посоветуйте,профи!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 20:47
Аленка
Анна ВВВ писал(а):рецепт селедка+морковь+лук+помидоры,закатано в банки.Нужен?
Аня, давай рецепт! :lol:

Ленник1, Лена, я обычно огурцы поливаю после сбора, но в сырую погоду ( у меня под нетканкой) собирать все-равно надо иначе прерастут, так никогда не замечала, что они от этого взрываются.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 21:50
Ольгуня
А я перед посолом или маринованием водой на пару часов заливаю. Просто чистой водой. Ещё бабушка учила, так и делаю.

Сегодня вялила помидоры... Это что-то! Не успели остыть - схомячили сразу. :D Ещё два лотка залили маслом в банке и добавили чеснок, завтра будем вкушать, решили попробовать с маслом...
Кто вялил - подскажите! До какой степени они должны провялиться? Чтобы внутри чуть сыроваты, или мягкие должны быть?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 22:01
Кузинамама
А в аэрогриле вялить можно? Напишите кто пробовал. Духовки нет на даче, а попробовать хоцца что вы так все хвалите...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 22:14
Ольгуня
Кузинамама, Лариса, мне очень понравилось! Нарезала, присолила, посыпала черным перчиком, хмели-сунели немножко ( я покупаю "Камис", у них молотая зелень, у других фирм мне не нравится, у кого порошок, у кого с солью...) и прованские травы, как девочки писали. Аааа, еще чеснок немножко гранулированый, свежий побоялась, запах муж не любит (пареного чеснока). Думаю, в аэрогриле можно, только не знаю, сколько времени. Мы делали в духовке с конвекцией, около 3 часов одна порция готовится.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 22:22
Кузинамама
А семена вычищать нужно? Я так понимаю мелкие (сливки) должны быть? У меня напряг с мелкими.... :oop: Есть инструкция от начала до конца как готовить, писали уже? Ткните плиз.... :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 22:27
Анна ВВВ
Сама не пробовала!Салат,,Подводное царство,,4кг помидор через мясорубку+3 ст.л.соли,1 стак.сахара(меньше можно),2 ст.раст.масла(можно меньше),до кипения,+2 кг моркови(на крупной терке) и варить 20 минут,1 кг порезанного лука-варить еще 20 мин.,3 ст.л. томат.пасты и 5 кг подготовленной СЕЛЬДИ(5 кг свежей селедки отварить 7-10 мин.(можно 2-3 мин.),разобрать от костей),варить 20 мин.+100гр 9% уксуса,лавр.лист,перец горошком.Через 10 мин. разложить в банки,закатать.Выход 7,5 л.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 22:39
Кузинамама
А напишите еще как салат делаете, тыщщу лет не закрывала. Из помидоров, огурцов, перца и лука......

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 23:00
Ольгуня
Кузинамама, Лариса, посмотри пост №6 в этой теме. Семена выбирала, брала сливки, в них соку меньше. И ещё совет - старайся делать куски одинакового размера. Я первые сделала - у кого-то мясистый кусок, а у кого одна кожица без сердцевинки, и одни получаются сыроваты, другие подсыхают сильно. А потом приноровилась! Лучше дольку не класть, если маленькая получается. Кстати! Ну очень понравились помидоры Золотая пуля ( Аэлита), семена прислала Люба-Сокол, целый пакет. Апельсинового цвета и внутри и снаружи и буквально пять семян внутри всего...одно "мясо"!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 23:25
Кузинамама
Оля спасибо. :-) Завтра уже посмотрю, у нас дождина и свет вырубили... :oop:
Посмотрела - Золотая пуля пишут для ОГ (дет) вот бы для теплицы высокорослый такой найти.....

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.07.2013, 01:13
tab301
Кузинамама писал(а):А напишите еще как салат делаете, тыщщу лет не закрывала. Из помидоров, огурцов, перца и лука......
Лариса, попробуй такой очень вкусный Универсальный салат. Я взяла его из журнала. "По этому универсальному рецепту можно заготовить салат из перца, томатов, кабачков, цветной капусты, патиссонов, огурцов...
На 5 килограммов овощей вам понадобится 4 литра воды, 0,5 литра столового уксуса, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки соли, лавровый лист, гвоздика, перец, чеснок (во все, кроме капусты).
Маринад прокипятить, положить в него нарезанные овощи и бланшировать 3-5 минут. Горячими разложить в подготовленные банки. Закатать. Не раскладывайте слишком плотно, оставьте место и для заливки.
Если после раскладки салата в банки у вас остается «лишняя» жидкость, положите в нее еще овощей и повторите процесс.
Салат очень вкусный, сладковатый.

Еще нравится такой - салат "Бэла" .

На дно банки положить чеснок, затем слоями огурцы, морковь, болгарский перец, помидоры, лук- все порезанное кольцами. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Заливка: на 1 л воды 6 столовых ложек сахара, 2,5 столовые ложки соли. Как закипит, залить банки и стерилизовать 8-10 минут. Перед закручиванием влить 1 чайную ложку эссенции на литровую банку, закатать
Может, уже писала - извините.