Страница 9 из 68
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 11:17
Zigor
Songbird писал(а):Читала, что у Игоря неплохой яровой чеснок урождался Игорь, а ты можешь немного своей агротехникой поделиться
Я всего 2-ой год выращиваю. Делаю по бумажке... она у меня в домике, скачать можно

"Яровой чеснок"
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 11:22
lucienna
Девочки! А я на участок попадаю только в мае. Это поздно будет для высадки лука на ПМЖ?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 11:25
consolida
Я в интернете читала, не помню у кого...Снижение температуры нужно обязательно при появлении второго настоящего листа, пока не показался третий, а он самый крупный, длинный и сильный, чтоб этот третий лист не вытянулся, он обычно и заваливает все растение. Не знаю правда ли, но это было мнение специалиста, ответ на вопрос. А я в прошлом году это прочитала слишком поздно. Потом уже и Аленка и Таня про улицу написали, но время моего лука тогда уже ушло. Вот в этом году ищу холодное место. На открытый декоративный балкон не вынести (загазованность большая), можно между рам пристроить, там полметра. И приоткрывая внутреннюю раму можно регулировать температуру...А в деревню ездим раз в месяц...Не знаю, что и лучше. :wall
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 12:03
Aleksan9ra
lucienna писал(а):Девочки! А я на участок попадаю только в мае. Это поздно будет для высадки лука на ПМЖ?
Люсь! Совсем не поздно! Будет немного мельче, уберешь немного позже, просто в этом случае на рассаду надо посеять немного попозже. Отнимай 60 дней и сей.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 12:11
Aleksan9ra
Наташа! Мы видео у Вадимыча смотрели, как они лук сеют. Температура почвы +24", температура воздуха тоже. Ставят касеты друг на друга и накрывают их пленкой. Это делается для одновременного прорастания семян. На пятый день показываются петельки и они выносят кассеты в светлую и прохладную +8-10" теплицу. Через неделю температуру повышают до +18". Когда мы снижаем темпер. в первую неделю, растет корневая, что нам и нужно!
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 12:49
consolida
Понимаю. С петельки на холод - это желательно, если есть возможность. А с появлением второго листа, т. е. заранее перед третьим - обязательно на холод! А иначе урожай будет как у меня в прошлом году.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 13:07
consolida
А для корней важней всего рыхлость и легкость почвы. Мой прошлогодний опыт доказал мне это. Все бутылки стояли при одинаковой температуре, но в одной самой маленькой, грунт был легчайший (остался от томатов), вот там лук и вымахал (и не заметил, что ему жарко). И корни и перо были мощные. Но и его я загубила не укрыв на грядке перед морозной ночью 1 мая. Это был белый лук "Серебряный принц". А Эксибишн и Рус. размер выжили только четыре луковицы.
А видео Вадимыча я смотрела... Хорошие условия...

Хороший лук!
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 13:45
Ким
Aleksan9ra, consolida, не совсем поняла, 8-10* делать, когда петля или 2 лист и на сколько? На неделю с какого времени,
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 13:56
Aleksan9ra
Полин! Проращиваешь +24-"25". Появились петельки - на свет и холод +8+10", на 5-7 дней. Далее свет и тепло до +18" днем и по прохладнее ночью. Далее смотри по обстоятельствам.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 14:04
Ким
Это только для репчатого или порея тоже касается?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 16:42
consolida
Полина, про порей и не знаю. Поняла только, что он более вынослив . И "нравится- не нравится"- это не про него. Пишут, тоже надо на холод выносить, но у меня не было холода... Репчатый сгинул, а порей был классный.
Видела фотки порея выращенного с ночным холодом,( на холодной ночью, но солнечной днем лоджии) мощная рассада!
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 18:18
Ким
С пореем в прошлом сезоне сложилось, первое время, как раз как ты пишешь и Людмила, на этапе всходов, давала ему t* 10*, потом по фигу ему. И жарко ему было, и "варился". Правильно ли я понимаю, что для репчатого нет такой пластичности?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 19:13
ninyureva
У меня сечас порей,который из погреба, стоит на балконе застекленном, но не утепленном. Пока было на балконе ночью -2, я его оставляла, а вот вторую ночь забираю домой, - 5. Завтра-послезавтра буду порей чернушкой сеять.А чернушку речатого лука блже к конце месяца.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 19:28
трофи
consolida писал(а):Вот проблема - бутылки с грунтом приготовила, а грядки с осени поленились подготовить...А это чуть ли не главное для ранней высадки рассады в огород. Придется в апреле отогревать землю под лук. А без ранней высадки, как я поняла, опять не получится ничего.
Спасибо вам, девочки, что терпеливо объясняете .
Не надо высадки в апреле, в начале мая тоже пойдет! При посадке подрезать корешки и перышки, я еще обязательно накрываю агрилом, чтоб на солнце не высох. Когда приживется, пойдет в рост, недели через 2-3, снимаю.

Получается крупный и вкусный, сажали и Эксибишен , и Глобо- по вкусу мы их не различили. И тот, и другой-крупный, слабоострый и плохо хранится... Очучение, что их из одного мешка рассыпали, а этикетки разные наклеили.

Да, еще в бутылки сажать не понравилось-плохо корням при пересадке-трудно вытаскивать, рвутся, мне понравилось в прозрачные глубокие стаканчики, они книзу сужаются-растения достаешь при посадке целыми...
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 20:09
Марина62
Эксбишен уже посела, в прошлом году первый замерз, а второй поздно взошел, где то было видео, если найду, покажу- там мужчина лук подвзывает, чтоб перо вверх росло, не заваливалось, я один подвязывала, но если бы еще немного ему порасти, то крупнее был бы

здесь не видно палочки