Томаты 2013 года. Часть 1.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение Ольгуня »

А знаете, что я вам скажу! У меня мозг взрывается! А Вы ещё издеваетесь... :lol:
Я ж теперь вааще не знаю, что сажать... :eleshock :eleshock :eleshock
Ирин, а мне такие не отправляла?

Вот, смотрю, ума набираюсь...
Ольга я. Изображение
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Оксана,а сладка девочка эт сорт или че,куст высокий :-) А дебарао красный,розовый,черный я как раз в 1литр баночки закрываю-вкусняхины :D Ой,девчата,так еще ж золотая рыбка от седек -супер.Своих семян не собрала,а магазин еще не завезли :-( А еще от седек есть-сливки красн и роз,махонькие.,и еще сосулька красн и розов-эти 60гр точно были.Ну вот,поперло из меня... :oop:
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Посмотрите, я ещё нашла...Первая половина про томаты, вторая про огурцы.
Ольга я. Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

:eleshock Оль, я и так по твоей первой ссылке на полдня зависла - ну всё что можно пересмотрела, хотя что-то мало по-делу. Там же про Де-Барао - понравились опоры металлические, остальное - для меня, например, из серии "Фантастика".
Изображение
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Всем спасибо за подсказки по сортам! ))
Оксана 74
Дачник
Занятие: педагог
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Оксана 74 »

lusmila писал(а):Оксана,а сладка девочка эт сорт или че,куст высокий :-) А дебарао красный,розовый,черный я как раз в 1литр баночки закрываю-вкусняхины :D Ой,девчата,так еще ж золотая рыбка от седек -супер.Своих семян не собрала,а магазин еще не завезли :-( А еще от седек есть-сливки красн и роз,махонькие.,и еще сосулька красн и розов-эти 60гр точно были.Ну вот,поперло из меня... :oop:
Это ультраранний (90-95 дней) гибрид для теплиц и ОГ. Растение детерминантное, слабо облиственное. Первое соцветие закладывается над 9 листом.Фирма Седек.
Высокое-(у меня в теплице-с мой рост(Я 156 см).Но листьев реально немного и кисти длинные. Плоды хорошо хранятся.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Татьяна Беликова писал(а):Оль, я и так по твоей первой ссылке на полдня зависла - ну всё что можно пересмотрела
Я с утра, как мужа проводила, так и зацепилась...И аж до обеда самого сидела! Всех послушала, кое-что записала, и в итоге - взрыв мозга! Я понимаю, что я :wall !!! А ещё недавно была уверена, что кое-что соображаю!
Ольга я. Изображение
Оксана 74
Дачник

Сообщение Оксана 74 »

Оль, мы все такие)). Я иногда почитаю- почитаю и понимаю, что мало, мало я знаю. Надо учиться))
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

А у меня ж от седека есть настена-сластена и сахарная сливка красная-тож типа сладк девочки,такие же малипусенькие :ooops: Вот хочу бычье сердце,а какое-не знаю.В продаже есть бычье сердце розовое,малиновое,и гигантское бычье сердце :eleshock ну и какое покупать :eleshock советуйте форумчане :eleshock а то я в шоке
Оксана 74
Дачник

Сообщение Оксана 74 »

Я брала малиновое, но в наших условиях- нет ему возможности гармоничного развития-поэтому получила 7 плодов( граммов по 200-300) 0 красивых , вкусных... но растение высокое, а отдача для меня мала- не мой сорт.
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Оксана,а если у нас тепло до ноября,у меня он пойдет :oop: или 7-8 шт и больше не вяжет,так чтоль,или в вашем климате не успеваете дождаться когда другие завязаться успеют :wink: ну нет у меня места в огороде,чтобы все эти сорта высадить. А тут еще розовый гигант и малиновый гигант :eleshock :wall
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Ольгуня писал(а):Ну вот. Пролетела с Хохломами...А хотела посолить таких длинных, помариновать....Что тогда взять? Для консервации? У меня есть несколько семян Рио Гранде, из Голландской профупаковки, уже года три лежат. В инете посмотрела-длинненькие, пишут, для заготовки. Никто не пробовал? Может, тогда их посадить? Мне б для маринования, чтобы из шкурки "не выпрыгивали"
У меня Французский гроздевой буйствовал, правда в теплице. Много, плоды вытянутые, кое где пустоваты, но гроздевые чаще всего такие, и вялила я в основном их, они плотные.
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

СветаЛето писал(а):
Ольгуня писал(а):Ну вот. Пролетела с Хохломами...А хотела посолить таких длинных, помариновать....Что тогда взять? Для консервации? У меня есть несколько семян Рио Гранде, из Голландской профупаковки, уже года три лежат. В инете посмотрела-длинненькие, пишут, для заготовки. Никто не пробовал? Может, тогда их посадить? Мне б для маринования, чтобы из шкурки "не выпрыгивали"
У меня Французский гроздевой буйствовал, правда в теплице. Много, плоды вытянутые, кое где пустоваты, но гроздевые чаще всего такие, и вялила я в основном их, они плотные.
Еще любые перцевидные и бананы для засолки хороши.
С уважением, Светлана.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение Кэти2 »

Если хотите только для консервирования в собственном соку, думаю, подойдет сорт Марьюшка от Аэлиты. Только не знаю, есть ли теперь. Давно выкинула часть семян. Может быть, еще есть семена. Надо искать хорошо. Но не уверена. Кожура плотная, никогда не растрескивается. Сухих веществ много в плодах. Думаю, для вяления хороши. А вкус обыкновенный, что 2-3 года ох-ах, потом надоели мне они. Не надо мне такого урожая, т.к. вообще не консервируем чего-нибудь из томата, только одну пасту. В 10 раз меньше урожая – готова, только мне подавай вкусных.

ссылка не работает в 2006г,
4 сент ссылка не работает в 2005г 14 авг :ooops:
Не умудрилась с составом удобрения. Просто засыпала в лунку гомельского удобрения, суперфосфата, и золы. И всЁ. Только поливала. Даже не помню, что вообще я делала с ними. Точно, не заморачивалась в те годы. Чем больше узнавала, тем больше придется заморачиваться …Изображение
Я Таня.
Оксана 74
Дачник

Сообщение Оксана 74 »

lusmila писал(а):Оксана,а если у нас тепло до ноября,у меня он пойдет :oop: или 7-8 шт и больше не вяжет,так чтоль,или в вашем климате не успеваете дождаться когда другие завязаться успеют :wink: ну нет у меня места в огороде,чтобы все эти сорта высадить. А тут еще розовый гигант и малиновый гигант :eleshock :wall
У нас больше не успевает.А места хочет много, поэтому я для себя решила его не брать.(Его ж и формировать надо- а то точно не созреет..)Потом, это салатный сорт.Вкусный , конечно, но в наших условиях- нерациональный ..
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»