Огород на балконе. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
eurit
- Дачник
Re: Огород на балконе. Часть 2.
consolida, Спасибо! Я садовую жемчужину уже 3-4 год выращиваю, но только в емкостях разного объема и только в условиях открытого и закрытого грунта, т.е. при очень хорошей освещенности. Собственно я её изначально и не собирался оставлять дома, ведь в прошлые года она у меня вырастала до высоты 40-50 см, а значит при пониженной комнатной освещенности она еще выше будет. А томаты закрывающие все окно и весь свет я не хочу выращивать (У меня в прошлом году на южном подоконнике 4 балконных чуда росло (покупных, похожих на пиноккио), выше 30-40 см они не выросли - вот именно такие растения я и хочу оставить на подоконниках окон.)
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls
"Вечная жизнь Александра Христофорова"

- Oussov
- Прихозовец100+
Consolida, мои "Пиноккио", сильно отличаются от Ваших. Им уже два месяца будет
15 апреля. Они обильно цветут: на одном,- уже завязавшихся помидорок тринадцать, правда, на другом,- только пять. Появились боковые пасынки, примерно до двух сантиметров.
Выращиваю помидорки на солнечном окне, правда солнца, этой весной не особенно много. Однако, листья у них тёмно зелёные, несколько темнее Ваших. По форме растения похожи на картинку поста № 107 от 31марта.
15 апреля. Они обильно цветут: на одном,- уже завязавшихся помидорок тринадцать, правда, на другом,- только пять. Появились боковые пасынки, примерно до двух сантиметров.
Выращиваю помидорки на солнечном окне, правда солнца, этой весной не особенно много. Однако, листья у них тёмно зелёные, несколько темнее Ваших. По форме растения похожи на картинку поста № 107 от 31марта.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- consolida
- Прихозовец100+
Oussov, моим Пиноккио больше двух месяцев, взошли 1 февраля. Высота кустов уже давно больше заявленной...Нет
мне выше не надо. У меня три больших куста и один маленький, такой как обещали, сантиметров 30. Листья у всех Пиноккио очень темные, на фото этого может и не видно... Вот те, что справа стоят индеты - они светлые ( очень огорчает меня этот факт), а на фотографии, почему-то, темнее...Плодов нет, четыре перевалки пережили. Теперь в двухлитровых емкостях сидят...Жду урожай 
Посмотрела еще раз сообщение №107...Хорошенький томатик, мои были такими же месяц назад. Они все очень похожи.

Посмотрела еще раз сообщение №107...Хорошенький томатик, мои были такими же месяц назад. Они все очень похожи.
Наталья
- Oussov
- Прихозовец100+
Я свои не пересаживал после пикировки. Распикировал в литровые стаканчики.Земля "Терра-Вита" с добавлением Вермикулита. Удобрениями не пользуюсь. Измерил высоту: один вырос до 23см., другой до 28см. Стебли у корня около сантиметра в диаметре. Оба растения мощные, красивые. Благодарен всем, кто сподвиг меня на выращивание этих "Пиноккио".consolida писал(а):
Плодов нет, четыре перевалки пережили. Теперь в двухлитровых емкостях сидят...Жду урожай
- consolida
- Прихозовец100+
И мне они очень симпатичными кажутся. Стоят красавчики, как игрушечные, особенно на фоне индетов. Я первый раз их посадила, может и помидорки увижу.
А перевалки у меня всегда трехкратные. Это Пиноккио не повезло, пришлось четвертый раз их потревожить, размерчик посуды не рассчитала. Они же не поедут на огород, пусть хоть в двухлитровке живут (одного литра, мне показалось, мало).
А перевалки у меня всегда трехкратные. Это Пиноккио не повезло, пришлось четвертый раз их потревожить, размерчик посуды не рассчитала. Они же не поедут на огород, пусть хоть в двухлитровке живут (одного литра, мне показалось, мало).

Наталья
- Oussov
- Прихозовец100+
Мои "Пиноккио" тоже на огород не поедут. Хочу, попробовать,- отладить конвейер. Пока не знаю, что получится? Уж очень они мне понравились. Такие махонькие, компактные, и уже с помидорками.
-
eurit
- Дачник
consolida, а у Вас пиноккио от какой агрофирмы? Ведь не всегда разные производители продают под одним и тем же названием, один и тот же сорт. У меня в прошлом году рос микрон-нк, жемчужина желтая, тайни тим, вершок. К началу цветения, они все похожи, только пиноккио меньше тянется и лист у него чуть более резной.
Oussov, я выращиваю мини-томаты 5 год, но на окне они у меня растут второй год. В прошлом году росло покупное балконное чудо (пиноккио). Купил я его в начале мая, уже цветущим. Сразу же срезал часть пасынков (3-5 см в длину) и поставил в воду. В итоге и пасынки и основной куст дали 2-2.5 волны урожая. Первая волна плодоношения созрела в конце июня, вторая в августе, третья (слабая) в октябре-ноябре. Потом растения погибли, просто они стояли в неотапливаемой комнате. Вот такой вот у меня получился конвейер.
P.S.Мои томаты еще не цветут, но вчера заметил зачатки соцветий у следующих сортов/гибридов:
Миниголд, Смесь Вкуснятина (смесь двух ампельных сортов), Каскад ело F1, Золотая гроздь, Беби.
Т.е. в основном собираются цвести только ампельные томаты, а из низких только беби, остальные как в танке.
Oussov, я выращиваю мини-томаты 5 год, но на окне они у меня растут второй год. В прошлом году росло покупное балконное чудо (пиноккио). Купил я его в начале мая, уже цветущим. Сразу же срезал часть пасынков (3-5 см в длину) и поставил в воду. В итоге и пасынки и основной куст дали 2-2.5 волны урожая. Первая волна плодоношения созрела в конце июня, вторая в августе, третья (слабая) в октябре-ноябре. Потом растения погибли, просто они стояли в неотапливаемой комнате. Вот такой вот у меня получился конвейер.
P.S.Мои томаты еще не цветут, но вчера заметил зачатки соцветий у следующих сортов/гибридов:
Миниголд, Смесь Вкуснятина (смесь двух ампельных сортов), Каскад ело F1, Золотая гроздь, Беби.
Т.е. в основном собираются цвести только ампельные томаты, а из низких только беби, остальные как в танке.
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/

- consolida
- Прихозовец100+
eurit, у меня Пиноккио от СеДек. Похоже больше не вырастут. Все четыре кустика цветут. Мне они очень нравятся. Меньше Пиноккио, из 12 посаженных, только Алмаз Якутии (очень толстый стебель, самый высокий- сантиметров 15), но не цветут и бутонов не видно. Взошли все 1 февраля. Урожай от Ал. Як. обещали через 85 дней от всходов. Но не похоже на правду.
У моих Пиноккио лист совсем не резной.
У моих Пиноккио лист совсем не резной.
Наталья
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Мой Пиноккио от Moravoseed, очень компактный и цветет. Если бы вы знали сколько раз я его пересеивала, очень плохо всходил. У перчика Оконное чудо уже приличный перчик, скоро будем пробовать. А вчера сорвала три огурчика, не удержалась и один съела сама, так он аж сладкий! Господи, скорей бы лето!!!
- consolida
- Прихозовец100+
Валентина, а у меня наоборот, отлично всходили. Хотела два кустика посадить, а взошли из двух крохотных семечек пять штук. Наверное склеены были. Пожалела, выбросила только одного из-за трех семядолек. Знала бы, что это не приговор, жили бы у меня сейчас пять томатных мини деревьев Пиноккио
Наталья
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Друзья! Спасите, помогите!
Нет спасу от почвенных мушек
Отлов на липкую ленту и "мухоед" не изводят их под корень :wall Что посоветуете???

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
- Oussov
- Прихозовец100+
Спасибо за опыт. Я впервые посадил мини-томаты. В прошлом году садили "Клюкву в сахаре",но они ещё на балконе выросли очень высокими. Пришлось вывозть в огород. Зато в огороде они дали неплохой урожай. Послежний урожай красных помидорок снимали по первому заморозку.Куст был красивый, весь в маленьких томатиках.eurit писал(а): Oussov, я выращиваю мини-томаты 5 год, но на окне они у меня растут второй год. В прошлом году росло покупное балконное чудо (пиноккио). В итоге и пасынки и основной куст дали 2-2.5 волны урожая. Первая волна плодоношения созрела в конце июня, вторая в августе, третья (слабая) в октябре-ноябре. Вот такой вот у меня получился конвейер
Мои "Пиноккио"от Агрофирмы "Поиск", обещали урожай через 2,5-3 месяца. Пока, обмана не наблюдаю. Все,как описано.Если будет так до сбора урожая,-хорошо.