И мне если можно, ссылку на места приобретения Райката

Модераторы: Домовой, Модераторы
Удобрение которого нет аналогов. Активизирует цветения культур по увеличению количества цветков, их оплодотворения, улучшает плодоношения и получения на 7-10 дней ранней высокой урожайности. Эффект - увеличение количества, размера и массы плодов.
Применение: подпитка внекорневые и корневые, с поливной водой в системах капельного полива.
Механизм действия удобрения:
В течение 5-7 дней после обработки «Флорон», у культур наблюдается стресс: ингибируется вегетативный рост и развитие, наблюдается незначительное увядание, который вызывает активное цветения и завязывания плодов. Чрезмерные дозы азотных удобрений могут ухудшать эффективность «Флорона» на культурах. Применение «Флорон» требует повышенного минерального питания культур, особенно соединений фосфора и бора.
Применяя «Флорон» с поливной водой с капельного полива в почву или почвенный субстрат, органическое вещество удобрения активизирует микробиологическую активность почвы, что приводит к улучшению ее плодородие.
После пересадки обычно старые корни отмирают, а растение гонит новые молодые корни, причем эти корни растут из верней части корнештамба, т.е. нижнюю часть корнештамба и большую часть старых корней при пересадке желательно удалить.Вопрос писал(а):Тушка- это саженец ЗКС с полной оплетенкой. Чтобы эта тушка «выстрелила» в открытом грунте уже в полностью благоприятных условиях
Соответственно все цветоносы всё это время удалять.
Второй этап – это заставить быстро дать корни на новом месте, ну и максимально нарастить вегетативную массу
В отношении земляники правильнее будет "корневище", а не "корнештамб"Васильевич писал(а):После пересадки обычно старые корни отмирают, а растение гонит новые молодые корни, причем эти корни растут из верней части корнештамба, т.е. нижнюю часть корнештамба и большую часть старых корней при пересадке желательно удалить.
Видимо эту операцию следует проводить когда растение имеет возраст от 10 лет и выше. Поскольку у однолетнего и даже двухлетнего растения эту операцию совершенно не возможно сделать, да и не зачем этого делать.нижнюю часть корнештамба и большую часть старых корней при пересадке желательно удалить.
Возможно, вы и правы, что не согласны со мной, просто я обычно показываю и говорю – делай со мной, делай как я, делай лучше меня.Елена В А писал(а):Я с вами совершенно не согласна. После пересадки старые корни вовсе не отмирают. Если говорить о рассаде фриго, то именно на этих старых корнях появляются молодые всасывающие корешки, за счет которых первое время растение восполняет запасы влаги.
а теперьВасильевич писал(а): нижнюю часть корнештамба и большую часть старых корней при пересадке желательно удалить.
или это одно и то же.Васильевич писал(а): Корни обрезаю чуть больше чем показано в фильме
Основная функция корней у растения какая?Васильевич писал(а):лишь бы рассада держалась в земле и не выскакивала при поливах,
Вот так простительно делать садоводу-любителю, а с профессиональной точки зрения, это выглядит как полное отсутствие знаний.Васильевич писал(а):укорененной в «стаканчики», всё равно перед посадкой рассада вымачивается в водяной бане со стимуляторами, земля с корней вымывается
Из верхней части корневища или из нижней части рожка. Корневище + рожок= стебель земляники.новые молодые корни растут из верней части корневища (рожка).
Мы не используем рассаду со старыми мочковатыми корнями. У нас молодая рассада фриго, у которой мы укорачиваем корни на 1/2-1/3 в зависимости от длины. И вымачиваем ее в Превикуре в течении 30 мин. И высаживаем уже укороченную, что бы избежать загибания.Васильевич писал(а):Было бы интересно посмотреть насколько выше урожайность у вас при сохранении старых мочковатых корней.
Именно так и надо делать, как это делают в хозяйстве Андрея.Лес писал(а): Елена выкладывала http://video.yandex.ru/users/greenpikanak/view/1 там есть момент, где девушка топориком корни укорачивает..
Ну не ушпеваю, я. не ушпеваю, потерпите чуток.daemon писал(а):Другими словами, друзья, буду бесконечно признателен, если поделитесь своим опытом и знаниями по вопросу выбора "минимального, но наиболее полного" списка фунгицидов на сезон для земляники.
Я знал, Лена, что вы откликнетесь, и скорее всего расставите точки над i, и даже ждал этого.Елена В А писал(а):Ну не ушпеваю, я. не ушпеваю, потерпите чуток.daemon писал(а):Другими словами, друзья, буду бесконечно признателен, если поделитесь своим опытом и знаниями по вопросу выбора "минимального, но наиболее полного" списка фунгицидов на сезон для земляники.