Для севера Казахстана рекомендуется именно этот подвой. А зимой снега действительно много, по участку только на лыжах можно а так по пояс провалитесь.BECHA писал(а):а.... и в связи с этим вы решили использовать 396-ой подвой?
Насчёт полива у меня пористые шланги есть - подземного полива, испытал на ягодниках и на окулянтах. Неплохо работает, думаю и в саду можно его можно будет использовать. Читая форум пришёл к мнению, если сад карликовый то опора, полив , подкормки обьязательны, иначе овчинка не стоит выделки.
Да есть и другие подвои, может и получше даже, но пока думаю поработать 62-396. Среди сортов если найду 3-5 подходящих к нему, то из них буду закладывать сад.
Да насчёт окулировки; проверить хотел - такое резкое проявление несовместимости. Но кажется опоздал - сокодвижение было слабое.
Перепады температуры 15-20 градусов будет. Ну примерно. Днём допустим 30-35; а ночью 15-20.Никола писал(а):А как у вас летом перепад температур день/ночь?
Думаю стоит открыть новую тему и подробно всё писать, расчитывая на советы уважаемых формчан.