Сеем перец, баклажан и сельдерей.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Обижаете, Семёновна!!! Мужчины (в том числе молодые) - лучше готовят, лучшие селекционеры, гораздо усидчивее и внимательнее, и в естественных и в точных науках им равных нет. И много другого. Так что, премногоуважаемая, Вы не правы... И не с подобных высказываний следовало бы начинать своё творчество на форуме, и не на таких мастодонтов, как Чарли и Амплекс. Да и меня Вы обидели... :duel
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Валерик писал(а):....Мужчины (в том числе молодые) - лучше готовят, лучшие селекционеры, гораздо усидчивее и внимательнее, и в естественных и в точных науках им равных нет... Так что, премногоуважаемая, Вы не правы... И не с подобных высказываний следовало бы начинать своё творчество на форуме...:duel
Валерий! Ваше творчество тож что-то не очень :lol: . Могло б и покорректнее быть.
Мужчина лучший (только от того что мужчина), а женщина так... друг человека :lol:
Вы ж не подросток что б так утверждаться за счет женщин :wink:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

появление Семеновны на данном форуме весьма сомнительно. сюда приходят люди, чтобы поговорить о растениях и садово-огородных делах (кроме раздела "Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников", который она обошла своим вниманием). из 7 сообщений, оставленных ею, нет ни одного "в тему". поэтому я думаю, что эта мадам пришла не по адресу.
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

Не обижайтесь, София! :-) Это я со зла. Конечно, если двигаться к определённой цели - любой человек может стать профессионалом, вне зависимости от того, мужчина он или женщина. Просто женщинам дано счастье стать матерью, и тогда все остальные дела отходят на второй план. Вот поэтому мы их мало видим на пьедесталах науки.
Но никто и никогда и уж тем более не на форуме не имеет никакого права указывать, чем увлекаться и о чём думать. Меня весь наш дачный посёлок уже задолбал: "Что же ты такой молоденький с женой всё лето на даче пропадаешь, погуляли бы..." ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Предложение админу: забанить смутьянку за неадекватность. :box
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Валерик. Так уж и быть, прощу Вашу "со зла" допущенную бестактность :-) . Будем дружить! Мир, дружба, жвачка.
Как Вы думаете почему у комнатного горького перца при небывало обильном цветении не завязываются перчинки - цветки обсыпаются ?.. Уже две недели.
Условия произрастания следующие: Т - днем 20-22 гр., ночью 18-19 гр., свет - лампа дневного света над ними в 15-ти см. свет только искусственный с 8 до 23 часов. Грунт универсальный (успользую для сладких перцев и томатов) За влажностью слежу. Что с ними? Людмила и на Вашу консультацию очень надеюсь.
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

Странно, у меня и без досвечивания рос...Комнатный на то и комнатный, чтобы расти в "экстремальных" условиях. Может быть, Вы со светом переборщили, некоторые комнатные перцы адаптированы на короткий день.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

София, а с питанием как? подкармливаете?
ещё при слишком сухом воздухе такое может быть или при поражении растения клещом. возможно он требует солнышка :-)
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Нет не подкармливаю. Так может его на подоконник переставить? Хотя все время пасмурно...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

София, на подоконник можно ставить когда там солнечно. перцу нужны "солнечные ванны". и подкормите обязательно комплексным удобрением, в котором кроме NPK имеется кальций. перец чувствителен к его недостатку.
Последний раз редактировалось amplex 11.02.2008, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Валерик писал(а):...Может быть, Вы со светом переборщили, некоторые комнатные перцы адаптированы на короткий день.
Вот тож думаю, не слишком ли... Но решила у знающих поспрашать. На одной полке с ним томаты комнатные так те благоденствуют, а ему наверное длинным день кажется :end
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

amplex писал(а):... и подкормите обязательно комплексным удобрением, в котором кроме NPK имеется кальций. перец чувствителен к его недостатку.
Вероятно прийдется. Ну никак не могу себя пересилить... Психологически удобрения не могу принять...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

София, для кальциевой подкормки можно использовать настой яичной скорлупы.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

amplex! Огромное человеческое спасибо! Значит яичную скорлупу потолочь? и залить водой? На сколько времени?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

София, рецепт подкормки такой (на 3-литровую банку): скорлупу от 10 яиц тщательно промывают, измельчают и заливают горячей водой. настаивают 4-5 дней, регулярно перемешивая.
но подкормка настоем скорлупы не отменяет внесения NPK.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»