Страница 9 из 65
Добавлено: 08.02.2012, 21:19
va-spb
А пусть она поможет кашу приготовить. Крупы отмерять, промыть, посолить, сахарочку. И пусть будет такой же "главной" как и вы. Совета спросите - какую соль? Крупную, мелкую. В случае чего ночью переделаете. Может тогда кашу свою полюбит?
Добавлено: 08.02.2012, 21:23
Семеновна
Конечно все делаем вместе. В мультиварке готовить интереснее. Прямо,как в сказке "Горшочек,вари!"
Добавлено: 08.02.2012, 21:48
masleno
..В мультиварке готовить интереснее. Прямо,как в сказке "Горшочек,вари!"
Ага! Хоть какое-то разнообразие в повседневной рутине!)) Ну так надоело у плиты стоять!... Ещё ведь и заготовки делаем летом..
Добавлено: 09.02.2012, 15:22
masleno
Тамара! Я вчера немного ознакомилась с твоей мультёй.
Хороший выбор!
А моя кастрюлька борщ варит...А я сижу спокойненько... (пока бандитина спит))).
Добавлено: 09.02.2012, 16:23
Семеновна
Первый опыт общения с "горшочком". На ночь заложили рыбу хек с овощами и чуть риса . Сначала обжарила овощи, потом добавила воду,рис, рыбу. Получилась типа "на пару",но для нас это и нужно было. К приходу внучки из школы по ее заявке сготовили макароны с курицей (филе) Морковь,лук обжарили чуть,потом мясо,добавили воды и засыпали сухие (!)макароны. Думала,что получится какая-то бяка. Ничего подобного! Все рассыпчато и в меру сварено. Затем пришла очередь геркулесовой каши. Каша понравилась ооооооочень! Вот отчиталась. Нынче ночью печем хлеб. Дело в том,что у нас дешевый ночной тариф. Теперь к стирке прибавится готовка. Минус у мультяшки заметила только один. Это обалденные запахи из кухни(желудок дольше не засыпает

)
Добавлено: 09.02.2012, 17:06
va-spb
Поздравляю! И Вас и внучку! И всех кто кушал!
Вчера прочитал инструкцию. Не нашёл - какой размер мерной чашки (у меня мультистакан 160 мл).
Рецепты из отдельной книги рецептов? (её в Инете не нашёл).
Геркулесовая на чистом молоке? Крупа "быстрая" или "медленная"
Вам еще и вафли печь?
А ощущение есть, что закинула и ушла на грядки?
Добавлено: 09.02.2012, 17:23
Гала28
А я сегодня готовила рис с овощами. Проще не бывает...Налила в чашу 3 ст.ложки оливкового масла + пакет замороженных овощей с рисом "Гавайская смесь" + добавила неполный стакан риса и 2 стакана кипятка, посолила. И в режим выпечка на 50 минут. Получилось отлично. Всё рассыпчато. А мясо кролика тем временем отдельно запекала в рукаве в духовке. Уже поужинали. Мне понравилось. И мужу.
Тренируюсь к дачному сезону.
Добавлено: 09.02.2012, 17:24
Семеновна
Ой,Володя! Сколько вопросов! Отвечаю по порядку.
Мультистпкпн такой же.
Рецепты из их книги,что шла в наборе.
Кашу делала пополам , вода + молоко. Побоялась все-таки. На режиме "Экспресс" Когда сварилась,добавила масла. Каша 15 минутка.
Буду так делать в дальнейшем,понравилось.
Вафли пробовала по Аленкиному рецепту, но не получилось, из-за пара крышка отстреливала и коржи плотные. Видимо, надо без жидкости рецепт. Допекали на сковородке,вкусно!
Ощущение счастья и свободы!
Добавлено: 10.02.2012, 22:32
va-spb
Тамара Семеновна, если ваш хлебушек удался - загляните сюда
https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeeki
Разместил для скачивания цветной альбом "Рецепты хлеба со всего света"
Добавлено: 11.02.2012, 01:08
masleno
Оля Д(омашняя)! Сегодня по Вашему рецепту "торт" печёночный сварганила!
Кстати, почти по такому же рецепту делала оладьи из печени. Но, опять же, стоять...печь... Да и вкуснее тортик, более сочный.
Спасибо за рецепт! "Выпечка"- автомат запипикала через 45 мин. Ещё 10 мин. подержала на подогреве.

Добавлено: 11.02.2012, 08:31
va-spb
Оли, вы герои!
Всё за меня сделали. Одна дала проверенный рецепт, но посоветовала проверить на свой вкус,
вторая Оля ("отбиваясь от "бандитов") приготовила, зафотала, попробовала и заценила.
Сердечное спасибо! От торта мне точно не уйти!

Добавлено: 11.02.2012, 17:13
Домашняя
Оля. Маслено.
Я рада, что понравилось. Только время немного смутило. Я на "Выпечке" на 60-65 мин ставлю, потом на "Подогреве" еще 10, ну или как получится держу. А Вы 45 мин. Ничего? Не сыроват был?
Володя. Пропитки не жалейте. Торт получается нежный и "засасывает" ее быстро. Мне показалось, что у Оли уже тоненько осталось? Или сразу немного пропитывала?

Добавлено: 11.02.2012, 17:41
va-spb
У неё в Редмонд4503 режим выпечка автоматический - выключается сам. Автоматика сработала на отлично.
Про пропитку понял - не пожалею.
Добавлено: 11.02.2012, 17:55
Домашняя
А в Панасонике начинает с 45 и потом можно добавлять по 5 мин до 65. Удобно. Больше места для маневра, если надо по рецепту дольше печь.
Добавлено: 11.02.2012, 19:38
masleno
Домашняя писал(а): Или сразу немного пропитывала?

Сразу немного, да и жидковатая начинка получилась (сметана 20%). А автомат на Выпечке пока меня не подводил.
